82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

근데 문이과 통합하잖아요. 초등 저학년이면 모르는거죠?

ㅇㅇ 조회수 : 1,330
입시제도는 허구헌 날 바뀌니까
지금 초등고학년부터 중학생들이면 통합교육과정 들어도
지금 우리애가 유치원생이면
통합세대일지 다시 분리할지 모르는거죠?

국어도 문이과 따로 시험 본 적 있었는데 지금은 아니라면서요?
그리고 영어절대평가도 아직 유치원생이면
모르는거죠?
3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. oo
    '16.3.31 10:42 PM (182.216.xxx.132) - 삭제된댓글

저도 잘 모릅니다만..
    문이과 통합형이 되면 기초 심화 이렇게 과목마다 유형을 나누게 된다는 것 같아요.
    수학가형 수학나형 이렇게.
    뭐든지 선택 나름이고, 수능에서 만약 각과목의 나형(심화) 선택하면 가산점이 5% 10%붙고.
    예전에는 이과면 수학나형 선택하던것을 이제는 본인 능력 따라서,
    만약 수재라면 전 과목 나형 선택하겠지요. 그럼 전체 가산점 받겠지요.

기본형 점수받는게 유리한지 심화형 점수에 가산점 더 받는게 유리한지는 알수 없겠지요. 해마다 달라질테고.
    이런 방식은 미국이 하고 있습니다.
    어쨌든 잘하는 사람 뽑아내는 변별력은 확실히 될테고 일반학생은 더 죽어날듯요

• 2. ...
    '16.3.31 10:44 PM (59.23.xxx.239)

영어절대평가도 언제 바뀔지 알 수 없죠 뭐

• 3. 문이과통합한다고해도
    '16.3.31 11:52 PM (211.112.xxx.26)

그냥 단순히 문이과없앤다..머리속에 그려지는 그런 통합아니래요.
    이과계열 가는친구들은 문과수준으로 공부하게되면 대학가서 어쩌나요..결국 지금하는 얘기로는 통합사회,통합과학이 필수가 되고
    수학은 더 세분화 되는걸로 알고있어요.
    문과가 설 자리 없어지고 대학학과도 통폐합되는 시점에
    결국은 다 해야된다는 얘기죠??

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1607185 꽃길만 걸었던 허씨편 절대 아니지만 약쟁이말은 절대 믿지말라는 1 ㅇㅇㅇ 17:18:05 84
1607184 이런 이과생의 진로는 7 ... 17:11:11 159
1607183 약속시간 잡을때 이런표현 어떠신지요 6 나무꽃 17:07:54 303
1607182 겨드랑이 냄새! 발을씻자 사용후기 1 ㅇㅇ 17:07:54 412
1607181 민생고를 해결한 아기냥냥 1 .... 17:07:53 160
1607180 마트가려고 했는데 귀찮아요 귀찮아 17:07:47 110
1607179 채해병 특검법 통과·국정조사 촉구 범국민대회 가져옵니다 17:04:14 82
1607178 심기불편한 푸바오 이모님 17:02:21 350
1607177 시모께서 남편에게 '내말에 거부하면 나가!' 그러셨어요. 14 시어머니 17:01:59 671
1607176 수국화분 키우기? -확장형베란다,집 전체 에어컨이면 어떻게 키우.. 1 아파트 16:56:18 184
1607175 간밤에 나이키 주가가 20% 빠졌네요 8 ㅇㅇ 16:52:13 921
1607174 왜 친구없는지 알겠다고 하는거요ㅋㅋ 5 16:51:40 847
1607173 여름엔 옥수수 수박 냉면이 젤 맛있네요 4 ^^ 16:50:04 338
1607172 이른들 드시는 무브프리 부작용 있나요? ㄴㄷ 16:47:19 83
1607171 이응경이 멜로자이 썬쿠션 어떤가요? 이응경 16:38:22 154
1607170 50-60대가 되는 나이 이신분 시댁에 어느정도 가시나요? 17 .... 16:34:59 1,568
1607169 에효.. 1 자영업자 16:23:00 483
1607168 속 불편할 때 외식 메뉴 뭐 먹나요 5 ㅡㅡ 16:22:47 824
1607167 주말에 수박 어느 마트가 쌀까요? 2 ooooo 16:22:07 423
1607166 고혈압약 꼭 24시간 지나서 먹어야 하나요? 2 16:18:05 363
1607165 푸바오 공놀이하네요 4 ㅁㅁ 16:13:18 1,043
1607164 친구가 없는사람을 친구로 두기는 힘든거같아요 17 친구 16:12:50 2,537
1607163 김치 담궜어요!! 9 김치 16:11:54 868
1607162 반곱슬인거 언제부터 나타나셨나요? 10 신기해요 16:08:26 615
1607161 중학생인데 애들 다 한심하다며 안놀아요 2 16:06:52 931