82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

항공운항과 가려면 학원은 필수 인가요?

항공운항과 조회수 : 2,074

아이가 항공운항과에 관심이 많아요.

성적은 어느 정도 나와야 하는지.

면접비율이 높던데 학원을 다녀야만 좋은 점수를 받을 수 있는건가요?

학원들 다난다면 언제쯤이 적당할까요?

검색을 해봤더니 거의 학원 홍보하는 내용들만 있어서.

직접 경험있으신 분의 조언을 듣고 싶습니다.

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저라면
    '16.3.31 8:37 PM (175.126.xxx.29)

아이가 그렇게 관심있으면
    대학 항공운항과에...문의도 해볼거 같아요

• 2. ...
    '16.3.31 8:39 PM (86.181.xxx.130) - 삭제된댓글

제 주변에 항공운항과 간 학생들 중에서 학원 다닌 학생 한 명도 못 봤어요.

솔직히 전문대 등에서 넘쳐나는 게 항공운항과이고 거기 나온다고 승무원된다는 보장도 없고...

그냥 공부 열심히 하게 하고... 수능 치고 난 후에 준비해도 늦지 않습니다.

• 3. ...
    '16.3.31 8:41 PM (39.121.xxx.103)

전직승무원인데요..
    진~~짜 학원 필요없어요.
    항공운항과 인하공전 아니면 절대 보내지마세요.
    그 과나온다고 메리트 있는거 전혀 아니구요..
    4년제 나와서 여러 항공사 시험 쳐보는게 훨씬 나아요.
    학교,학원에서 배우는거 입사하면 교육원에서 다 배우는건데
    뭐하러 배우는지 이해가 안가요.
    일단..지금은 수능공부 열심히 하라고 말씀드리고싶네요.

• 4.
    '16.3.31 8:43 PM (183.98.xxx.33)

방배동 살아서 근처 백석대 항공과 애들을 매일 보는데요,
    벌써 스투어디스 스투어드 복장과 머리를 하고 다니던데
    그러다 취직 안 되면 어쩌려나...싶네요
    4년제 착실히 다녀서 취직하세요

• 5. 00
    '16.3.31 8:45 PM (210.223.xxx.103)

필요없는거같아요. 저아는언닌그냥4년제나와서면접보고됐어요.근데일단키가크고누가봐서시원하게잘생겼어요.진짜화장발로도안되는이미지라는게중요하겠다.그런생각들던데.

• 6. ㄷㄷㄷㄷ
    '16.3.31 8:52 PM (211.217.xxx.104)

동생이 금년에 외항사 합격했어요.
    학원보다 관련카페에서 스터디 한 게 더 도움이 됐대요.
    전문대 출신이고 키는 170이지만 특출난 미모는 아닙니다.

• 7. ...
    '16.3.31 9:18 PM (183.102.xxx.191)

친구 딸이 고2 때부터 학원 다녔어요.
    학원다니면서 스튜어디스 대회도 나가고 그러던데 다 떨어졌습니다.
    키는 168에 외모도 단정하고 괜찮은데 의외로 안되더군요.
    스튜어디스들 대부분이 항공운항과보다 일반대학 나온 사람들이 많아요.
    그리고 성적은 내신 3등급 언저리는 되셔야 원서 씁니다.
    물론 인하공전항공운항과와 한서대 항공운항과 기준으로요.

• 8. 학원보단 ...
    '16.3.31 9:24 PM (114.204.xxx.212)

고등학생이면 인하공전 운항과 가는게 젤 좋아요
    대한항공 계열이라 많이 취업됩니다 왠만한 사년제 정도 성적필요해요
    영어랑 다른 외국어 많이 잘하면 좋고 체력이나 수영실력도 필요
    우선은 외모가 적당해야해요

• 9. ...
    '16.3.31 9:31 PM (203.234.xxx.239)

윗님 그건 항공사 시험볼 때 필요한 것들이고 항공운항과 시험에는 필요없습니다.
    성적과 면접으로만 뽑아요.
    면접 비율이 80프로지만 성적도 중요하고 면접대비 학원에서 할 필요는 없어요.

• 10. 학원보단
    '16.3.31 11:18 PM (114.204.xxx.212)

아 제가 헷갈리게 썼네요
    앞 얘긴 대학, 뒤얘긴 취업때 필요한거에요

• 11. ㅇㅇ
    '16.3.31 11:49 PM (221.158.xxx.207) - 삭제된댓글

국내항공사는 어려워도 외국항공사는 취업 잘되지 않나요?