82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

킁킁(꿀꿀)대는 소리를 습관처럼 내는 직원...

험담 조회수 : 2,155

보통은 코를 푸는 것도 화장실 가서 풀고 수정하고 할텐데

자기에 않아서 힝~ 힝~

습관적으로 돼지 꿀꿀 거리는 것 처럼 소리내는 것은 다반사요..

왜 이렇게 키보드 소리는 큰지 정말 너무너무 신경 거슬림..

올 나간 스타킹 창피하지도 않나... 건물 편의점 가서 사올법도 한데, 

그 스타킹 신고 총총 퇴근...

아... 몇가지 한두가지가 거슬리기 시작하더니  하나하나 맘에 안드는거 투성이네요...
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '16.3.31 4:50 PM (175.121.xxx.16)

비염인가 보네요.
    아니면 축농증?????

• 2.
    '16.3.31 4:53 PM (223.62.xxx.75) - 삭제된댓글

그거 틱의 일종이에요.

제 고등학교 짝이 그래서 속으로 왜 저래 했는데 나중에 미안했다는

• 3. 틱이예요
    '16.3.31 4:58 PM (115.41.xxx.181)

스타킹은 돈이 없어서 사는게 힘드신가보죠.

• 4. ///
    '16.3.31 5:08 PM (180.92.xxx.185) - 삭제된댓글

이글 거슬리네요
    요즘 틱있는 아이도 많은데..

• 5. 아....
    '16.3.31 5:11 PM (220.118.xxx.1)

전 틱이라고는 전혀 생각하지 못했어요... 그냥 단순히 저 직원이 습관적으로 내는 소리라고 생각했거든요... (전혀 조절할 수 없는 수준이 아니기에..)

• 6. anab
    '16.3.31 5:46 PM (118.43.xxx.18)

그거 겪어보지 않으면 몰라요.
    콧물이 안나오는 코막힘이죠. 코감기 끝에 콧속은 말라있는데 코는 막히니까 자꾸 킁킁거리게 돼요

• 7. ...
    '16.3.31 5:46 PM (14.43.xxx.161) - 삭제된댓글

틱일 수도 있지만, 무의식적인 습관일수도 있어요.
    비염이 심한건 알지만 킁킁거림이 심해서 이야기했더니 (가까운 친척이라 이야기할 수 있었어요) 스스로는 그런 소리를 내는지 모르더라구요. 그 이후로 횟수가 엄청 줄었어요. 가끔은 그런 소리를 내긴 하지만..
    근데 직장 동료한테 이야기를 꺼내기가 좀 그렇긴 해요..

• 8. ...
    '16.3.31 5:47 PM (14.43.xxx.161)

틱일 수도 있지만, 무의식적인 습관일수도 있어요.
    가까운 친척이 킁킁거림이 심해서 이야기했더니 (비염이 심하긴 해요.. 그리고 아주 가깝게 지내는 친척이라 이야기할 수 있었구요) 스스로는 그런 소리를 내는지 모르더라구요. 그 이후로 횟수가 엄청 줄었어요. 가끔은 그런 소리를 내긴 하지만..
    근데 직장 동료한테 이야기를 꺼내기가 좀 그렇긴 해요..

• 9. 비염..
    '16.3.31 11:10 PM (122.34.xxx.184)

비염같아요.. 저희아이가 한번씩 그런 킁킁거리는 소리를 내요
    정말 주의주고 하지만 간지럽거나하면 못참고 해요..

• 10. 그 사람
    '16.4.6 8:59 AM (59.13.xxx.191)

그게 심한 비염이든 틱이든 자기가 조절할 수 없는 현상인건 사실인것 같아요. 제 남동생이 심한 비염이라 참 옆에서 듣기 민망하게 그럴 때가 있어요. 목에서 가래 참는듯 흠흠 소리도 내고.
    비염이든 습관이든 그런 남에게 불쾌감을 줄 수 있는 만성적인 행동을 갖고 있는 것 만으로도 좀 안쓰럽게 봐줘야하겠네요. 님이 싫어하는 사람이라 그런 모습이 더 싫고 거슬리는 것 같아요. 그냥 님 맘이라도 편하게 불쌍하게라도 봐주세요.