82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

뜨개 학원에서 환불을 안 해줍니다. 어떻게 하나요?

심약한그대 조회수 : 1,785

아~~ 답답하네요...

어디에 말을 해야 할지.. 막막하고.. ㅜ_ㅜ

남편은 뒷짐지고... 한심해 하며 한숨 소리가 들리고

하지만, 선생이란 사람은 수업료 환불은 커녕.. 답도 없고..

피하기만 하네요.

십만원 이십만원도 아니고.. 거의 90만원이 넘는 돈이라. ㅜ_ㅜ

어떻게 하면 이 돈을 받을 수 있을까요? ㅜ_ㅜ

니팅 관련해서 자격증을 따기 위해서

온라인에서도 검색하면 상위에 나오는 샵에 가서...

자격증 공부를 위해서 수강 신청을 했습니다.

3개월분을 일시불로 납입했습니다.

(그렇게 분위기를 몰아 가더군요..)

그리고, 첫 수업을 들어갔는데... (격 주에 한 번, 월 2회)

거기 사정으로 인해서 이거저거 하다가 수업도 못하고

선생이 어디 가자고 해서.. 제 차 타고 수업 시간에 또 어딜 가고.

선생이 먼저... 이 수업은 어수선해서 안 되겠다.

다음에 보충하는 걸로 하지요.. 했네요.

그리고, 다른 수강자와의 돈 문제로 인해서,

대부분은 수강생들이 수업을 취소하는 사태가 일어났음을 알았습니다.

배우러 갔더니, 진도는 안 나가고 거의 대부분의 시간을 자습으로 일관하고,

돈이 만원 이만원도 아니고, 상급 과정은 돈이 어마어마 하더라구요.

수강생과 지속적으로 돈 문제를 일으키고, 업계에서도 소문이 안 좋게 났었다는 걸...

돈 내고 알았어요. ㅜ_ㅜ

수업이 정상적으로 개시되기 전에 저 역시 취소 해달라고 요청했습니다.

그랬더니, 메세지도 피하고, 전화도 안 받고.

그래서, 답답해서 내용증명을 보냈습니다.

언제까지 돈 돌려 달라고.

수업 하신다고 하시고, 수업도 안 해주시고, 이리저리 끌고 다니셨으니.

정상적인 수업이 아니다.

전액 환불해달라.

그랬더니.. 못해주겠다고 하네요.

그리고, 대답도 없고, 연락도 안 되고.

ㅡ_ㅡ

알고봤더니..

다른 수강생들한테도 거의 사기 비슷하게 쳐서...

수업 내용도 대부분 자습이고, 자격증도 본사에 이야기를 잘못해서, 발급도 안 되게 해 놓고.

속성반 만들어서 일시불로 납입하면, 100% 자격증 딸 수 있도록 적극 돕겠다고 그러고..

알고 보니, 본인이 몰라서 못 가르쳤던 거 였어요. ㅜ_ㅜ

(업계에서는 꽤 유명한 사람임에도 불구하고)

이런 경우, 어떻게 구제 받을 수 있나요?

선생이 계속 잡아 떼면... 돈을 떼일 수 밖에 없나요?

강제성 있게 돈을 받을 방법은 없는 건가요?

주위에서 세무서에 민원 넣으라고 하는데 과연 이게 가능한건가요?

(개인 계좌로 돈을 받았다고... 거기는 학원이 아닌데... 수업을 했기 때문에.. 세무서에 이야기 하면 된다고 하기도 하고..)

어떻게 하면 될까요?

ㅜ_ㅜ

정말 한 달동안 실랑이 하느라.. 잠도 거의 못 자고.. ㅜ_ㅜ

이게 무슨 일인지 모르겠어요. ㅜ_ㅜ

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 일단은
    '16.3.31 2:31 PM (211.210.xxx.30)

소비자보호원에라도 문의해 보세요.

• 2. ...
    '16.3.31 2:34 PM (175.121.xxx.16) - 삭제된댓글

원래 다도가면 다기 사야되고(사발 하나에 수십만원.ㅎㅎㅎ)
    미싱 배우러 가면 미싱 사야되고
    그렇죠...

• 3. 점순이점다섯
    '16.3.31 3:45 PM (106.247.xxx.203)

헐,... 뜨개방이 무슨 90만원이에요?
    다른 추가 피해자 없도록 여기저기 꼭 신고해주세요

• 4. 계좌이체한
    '16.3.31 4:57 PM (14.52.xxx.171)

기록이 남았으면 내용증명을 보내보세요
    그게 받는 사람한테는 꽤 무게감이 있더라구요

• 5. 어머
    '16.7.4 8:07 PM (125.176.xxx.245)

거기 어디에요? 제발 알려주세요 저 지금 뜨개학원 등록하기 직전이거든요