82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

딸애 서빙 아르바이트에 청소,짐나르기까지 시킨다고

대학생 딸아이입니다
용돈 벌어쓰는데
아르바이트 4시간정도해요
서빙 하는 아르바이트로 들어갔는데
청소시키고 밀대질 하라하고
짐나르기까지 하라한다는 군요
시키는데로 해야하는 걸까요
제게 묻는데 답을 못해주겠네요
21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 원래
    '16.3.31 2:19 PM (1.239.xxx.146) - 삭제된댓글

학생들 알바 이것저것 다 부려 먹어요.열정 페이.너무 힘들면 다른알바 구해야죠

• 2.
    '16.3.31 2:22 PM (223.33.xxx.18)

하기 싫다면 그만 두는 수밖에 없습니다
    일이란것이 딱 정해진것이 아니라서요
    제가 아는 백화점 판매직 아이는 정직원이지만 밀대로 바닦도 딱고 짐도 날라요

• 3. ///
    '16.3.31 2:24 PM (222.110.xxx.76)

진짜 알바 처음인가보네... 원래 그래요.

• 4. ...
    '16.3.31 2:24 PM (175.121.xxx.16)

다른나라는 모르겠고...우리나라 서빙은 만능직군...

• 5. ㅁㅁㅁㅁ
    '16.3.31 2:25 PM (218.144.xxx.243)

알바는 원래 잡일꾼인데요?
    손님 없을 때는 서빙일이 발생하지 않는데 그럼 가만 있던 그 시간은 돈 안 주나요?

• 6. 엄마직업
    '16.3.31 2:26 PM (180.134.xxx.178) - 삭제된댓글

알바는 엄마같은거예요
    모든거 다 하는거

• 7. ---
    '16.3.31 2:27 PM (119.70.xxx.204)

서빙이 원래 다하는겁니다
    청소 쓰레기통비우기 뒷정리니 뭐니

• 8.
    '16.3.31 2:31 PM (211.114.xxx.77)

계약서에 서빙이라고 쓰면 안되고 업무보조 등으로 써야겠군요.
    써빙 알바라고 어떻게 딱 써빙만 합니까. 이것 저것 업무분장 되대로 시키면 하는거죠.

• 9. ryumin
    '16.3.31 2:32 PM (124.5.xxx.166)

일본에서 서빙알바했어요. 서빙이라는게 front of house 업무이기 때문에 매장청소 당연 하구요. 주방쪽 재료아닌 샐러드바 드링크바 재료도 다 프론트하우스라서 받고 손질다했어요

• 10. ..
    '16.3.31 2:35 PM (211.36.xxx.208)

원래 다 하는거에요
    가만히 서서 서빙만 해야하는게 아니라
    기타 잡무도 해야죠

• 11. 저도 그랬는데요
    '16.3.31 2:35 PM (124.5.xxx.72)

저도 20년전에 서빙알바 일했는데 별별것 다 했어요 ㅠㅠ 청소는 기본이고요 ㅠㅠ 설거지부터 ㅠㅠㅠ

• 12. ,,
    '16.3.31 2:46 PM (121.148.xxx.97)

지난해에 우라 딸이 서빙 알바로 갔는데
    서빙은 당연이고 다름 청소 포장 설거지,
    그것도 마감 설거지는 큰 곰통 기름 가득 끼어
    있는것 다 해놓고 퇴근하라고...
    올초에 거기에서 다시 와서 해줄수 없냐니까
    다시 거기는 안간다고...

• 13. 제딸
    '16.3.31 2:59 PM (124.49.xxx.246)

일본서 알바하는데 서빙이지만 조리대까지 다 청소하고 무거운 쓰레기 다 나릅니다.힘들면 다름 알바를 찾아보면 어떨까요

• 14. 회사 들어가서도...
    '16.3.31 3:44 PM (218.234.xxx.133)

회사 들어가서도 대청소 같이 하고 무거운 짐 오면 같이 나르고 그랬네요. (출판사라)

• 15. 111
    '16.3.31 4:13 PM (119.207.xxx.42)

다 하는 게 맞는 거 아닌가요?

예를 들어 스키 시즌에 스키 빌려주는 곳 취직하면,
    스키 빌려주는 업무 외엔 아무것도 안하나요?
    스키 반납하면 정리하고, 사이즈 별로 놓고, 빌려주고.. 종합적으로 하죠.

• 16. ...
    '16.3.31 5:23 PM (59.24.xxx.5)

청소는 청소 알바가 따로 하는게 아니랍니다.

• 17. ..
    '16.3.31 6:01 PM (175.223.xxx.182) - 삭제된댓글

사장이 그런일 하려고 고용한거구요
    오픈하면 의자 다 내리고 쓸고 닦고 재료 들어오면 창고에 들여놓고 테이블 닦고 컵 수저 냅킨 보충 주문받고 서빙하고 계산하고 바쁘면 주방에서 설거지도 돕습니다 그래봤자 컵이나 야채 정도 씻고 행주 식기 소독 정도 입니다

• 18. ..
    '16.3.31 6:03 PM (175.223.xxx.182)

사장이 그런일 하라고 고용한거구요
    오픈하면 의자 다 내리고 쓸고 닦고 재료 들어오면 창고에 들여놓고 테이블 닦고 컵 수저 냅킨 보충 주문받고 서빙하고 계산하고 바쁘면 주방에서 설거지도 돕습니다 그래봤자 컵이나 야채 정도 씻고 행주 식기 소독 정도 입니다

• 19. ^^
    '16.3.31 6:58 PM (211.52.xxx.97)

서빙 알바 - 서빙만
    청소 알바 - 청소만
    짐나르기 알바 - 짐나르기만
    과연 이렇게 세분화해서 알바 고용하는 매장이 있을까요?

• 20. 일단
    '16.3.31 8:08 PM (175.126.xxx.29)

하기싫으면..그만두는게 좋을거 같아요
    이미 맘 상한거 같으니

..저도 원글읽고...??싶었는데
    저도 예전 커피숍 알바할때
    음식만들고 설거지..바닥청소...다 하긴 했네요

약국 같은데 일하는 아짐들도 보면
    아침에 바닥청소,,출입문 유리청소도 하는거 같더라구요.

하긴..지금 저도
    아침에 출근하면..직원모두

각 구역별로 청소 해야하네요...

• 21. ....
    '16.3.31 9:34 PM (183.101.xxx.235)

원글님 알바안해보셨나봐요.
    원래 다하는거 맞아요.
    카페알바하면 청소 설거지 음료제조 계산 다시켜요.
    한가할때 그냥 놀게 놔두지 않죠.