82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

월급이 어느정도가 평균?

... 조회수 : 3,889
어제 네이버에 보니까 남자 입사 2년차에 300정도 받는다고 하니 다들 댓글이 적게 받는거라고 하더라고요. 물론 일에따라서 틀리겠지만요. 그에따르면 저희 38살 올케 세후 400 받는다고 하는데 이것도 엄청 적게 받는 건가요? 회사는 중소기업이고요. 경제활동을 오래 안했더니 가늠이 안되네요
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아니
    '16.3.31 1:56 PM (211.197.xxx.251) - 삭제된댓글

본인 월급도 아니고 올케 월급 많은지 적은지는 알아서 뭐하시게요?

• 2. ..
    '16.3.31 2:00 PM (14.36.xxx.214)

어디 나가서 돈 벌기 힘든 세상이죠

• 3. ..
    '16.3.31 2:01 PM (223.62.xxx.3) - 삭제된댓글

서연고 카포 나왔으면 꽤나 적은 편..
    서성한 나왔으면 적은 편...
    중경외시 나왔으면 평균일수도 좀 적은 것 같기도 하고
    ..
    그 밑 인서울 나왔으면 괜찮은 편...
    지거국 빼고 지방대 나왔으면 많은 편... 일 듯요...

네이버 댓글 단 사람들은 최소 시립대인가봅니다...

• 4. ..
    '16.3.31 2:02 PM (223.62.xxx.3) - 삭제된댓글

확실한 건, 엄청 적은 건 절.대. 아닙니다..

• 5. ...
    '16.3.31 2:29 PM (118.33.xxx.49)

38살 400이면 그냥 딱 평균 같은데요?

• 6. 올케 월급에 웬...관심인지....
    '16.3.31 2:33 PM (182.227.xxx.225)

올케 월급은 모르는 게 좋지 않나요?
    올케 월급 적은지 많은지........왜 관심이 있으며,
    그걸 왜 여기 물어보시는지??
    남편한테 물어보시거나
    남동생한테 물어보세요.
    진짜 이해가 안 되네요.

• 7. 평균은
    '16.3.31 3:00 PM (125.180.xxx.190)

200만원

• 8. 허세
    '16.3.31 3:39 PM (182.208.xxx.57)

평균이 실수령 200.
    현실은 200이하가 훨 더 많음.

• 9. 대부분은
    '16.3.31 4:52 PM (121.170.xxx.202) - 삭제된댓글

300이상 받는 사람이 얼마나 될까요?
    38살에 세후 400이면 많은 편이죠.
    학력과 직업이 뭔지 모르겠지만...

• 10. 실수령액인가요?
    '16.3.31 5:16 PM (210.117.xxx.60)

2년차에 300이면 엄청난거 아닌가요?
    제 동생 대기업다니는데 2년차에 실수령으로 290 받는다 그래서 많이 받는구나 해요
    저랑 제 남편 십년차에 실수령 250받아요. 교사구요
    공제회 이런거 안넣구요
    중소기업에서 세후 400이면 엄청 많이 받는것 같은데요

• 11. holly
    '16.3.31 5:21 PM (223.62.xxx.59)

박사학위 받고 연구원 들어왔는데 세후 300입니다

• 12. ...
    '16.3.31 6:24 PM (223.33.xxx.7) - 삭제된댓글

자기나이 곱하기 10이 평균연봉이래요