82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아따맘마 좋아하시는 분!

노광고 조회수 : 1,611
오늘 저녁 8시에 새 시즌 시작한대요.
좋아하시는분들 계실것 같아서 글 남깁니다.
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '16.3.31 12:51 PM (125.132.xxx.161)

반갑습니다
    뭐 본방이야 못보겠지만 제가 꽤 좋아하는 애니거든요 ㅎ
    저 그집 딸보다 아들 더 좋아해요 ㅋ

• 2. 윗님
    '16.3.31 12:59 PM (183.91.xxx.126)

ㅎㅎㅎ 저도 동동이 좋아해요!! 참고로 제 남편이 곱슬이라
    머리길어지면 동동이 머리 되거든요? 그럴때 마다 동동이머리 됐다 이발하러가! 그래요 ㅎㅎ

• 3. ....
    '16.3.31 1:13 PM (211.193.xxx.111) - 삭제된댓글

더빙판 말고 자막판으로 신아따맘마 다운 받아 보고 듣고 있어요.
    일어회화 연습할려고요.. 듣다보면 아는 단어도 나오고 모르던 말
    일부러 찾아보면서 일본어 공부하고 있네요..
    최근에 배운게 아리가 말한..しずかに 조용히
    근접어로 静かにしなさい 조용히 하세요.
    静かにしろ 조용히 해.
    静かにしください 조용히 해 주세요.
    だまれ닥쳐 ㅋㅋ

• 4. ....
    '16.3.31 1:15 PM (211.193.xxx.111) - 삭제된댓글

더빙판 말고 자막판으로 신아따맘마 다운 받아 보고 듣고 있어요.
    일어회화 연습할려고요.. 듣다보면 아는 단어도 나오고 모르던 말
    静かにしください 조용히 해 주세요.
    だまれ닥쳐 ㅋㅋ

• 5. ....
    '16.3.31 1:16 PM (211.193.xxx.111)

だまれ닥쳐 ㅋㅋ

• 6. 꺄~~
    '16.3.31 1:40 PM (125.180.xxx.200) - 삭제된댓글

원글님 감사합니다. 새시즌은 언제 나오나 꽤 궁금했는데.... 꼭 볼게요 ㅋㅋㅋㅋ

• 7. 감사
    '16.3.31 1:56 PM (211.255.xxx.45)

아이들 보다 만화를 더 좋아하는 철없는 줌마임다. 이런 소식 넘 좋아요

• 8. 플럼스카페
    '16.3.31 2:18 PM (182.221.xxx.232)

아리랑 동동이 기다려집니다^^
    그 식구들은 어묵 하나 가지고도 밥 잘 먹던데...울 집은 ㅎㅎ

• 9. 호롤롤로
    '16.3.31 2:18 PM (220.126.xxx.210)

저도 아따맘마 좋아해서 극장판까지 다봤었는데
    언젠가 다음시즌안나와서 까먹고있었네요~
    전 더빙판좋아해서 좀 기다렸다가 다운받아봐야겠네요

• 10. ㅇㅇ
    '16.3.31 3:08 PM (1.239.xxx.209)

세상에 아따맘마를 좋아하는 사람을 여기서 보다니 반갑습니다.. 그 동안 다 늙어 무슨 만화에 빠져사냐고 눈치보며 살았는데 ㅋㅋ

• 11. 근데
    '16.3.31 3:50 PM (114.200.xxx.14)

어디서 하는 거에요?

• 12. 투니버스에서 해요
    '16.3.31 4:31 PM (182.212.xxx.148)

저도 너무 좋아하는 만화예요.
    죠네쯔노 아까이 바라
    만화 보면서 살림방법도 은근 배우구요.

• 13. 케로로
    '16.3.31 4:53 PM (175.119.xxx.84)

어머 젤 좋아하는 만화인데 케이블없어서 못보나봐요 ㅠ
    아따맘마 정말 최고인데..

• 14. 와우
    '16.3.31 6:34 PM (61.79.xxx.99)

아따맘마!!!!ㅎㅎ

• 15. 아기다리고기다리
    '16.3.31 6:38 PM (61.255.xxx.13) - 삭제된댓글

ㅎ 저도 오늘저녁에 보려고 대기중이에요. 이미 일본판 다봤는데 신조어와 줄임말이 제법있어 공부하면서 봤답니다. 투니버스번역팀이 그 미묘한 말장난을 어떻게 우리말로 번역할지 너무 기대하고 있어요.

아호. .두근두근 ㅎ