82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

처음 드라이한 캐시미어 스웨터 3장을 모두 쫄쫄이로 만든 세탁소

... 조회수 : 2,553
방금 가져가서 문의하니까

드라이는 했는데 건조 과정에서 줄어든 거라 다시 드라이 해서 늘려줄 수 있다는데 맞는 말인가요?

다시 드라이해서도 원상복귀 안 되면 어떻게 조처를 취해야 하나요?

벌당 6만원이라고 가격은 말씀 드리고
옷이 제 모습을 찾지 못하면 변상조치 해달라고 말은 해놓고 왔는데 불안하네요

아저씨가 자기가 물빨래한 거면 가격 조정을 해보겠지만
자기는 물빨래를 한게 아니라서 다시 드라이를 해본다고 하네요
근데 당황한게 눈에 보였어요

30년 이상 경력 세탁쟁이라고 광고하면서 이럴 수 있나요?

내일 출국인데 불안해요 ㅜㅜ

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '16.3.31 11:27 AM (112.149.xxx.183)

어이가 없는데요..캐시 만날 세탁소 맡기지만 당최 그런 일은...
    근데 뭔 캐시미어가 그리 싼가요; 벌당 6만이라..

• 2. ..
    '16.3.31 11:29 AM (110.70.xxx.169) - 삭제된댓글

저도 그런 일은 처음이에요

• 3. ..
    '16.3.31 11:31 AM (110.70.xxx.169)

저도 처음 당하는 일이라 당혹스럽습니다 ㅜㅜ
    제가 어떻게 하면 좋을지 조언 부탁 드려요

• 4. ............
    '16.3.31 11:38 AM (121.150.xxx.86)

한번 줄어든 옷은 린스물에 담가서 늘린다 하긴하는데
    예전과는 다르죠.
    저라면 환불받았어요.

• 5. 00
    '16.3.31 12:06 PM (218.48.xxx.189)

조심스럽지만 옷이 하자가 있는게 아닐까요..
    캐시미어치고 너무 싸네요..

캐시미어 머플러가 30만원인데..
    하다못해 아가옷도 캐시머어는 세일해도 17만원 선이던데...

성인옷 캐시미어가 6만원...?

• 6. ...
    '16.3.31 12:10 PM (103.229.xxx.253)

이마트 데이즈 캐시미어에요

• 7. 그리고
    '16.3.31 12:11 PM (103.229.xxx.253)

다른 세탁소에 맡긴 똑같은 옷은 멀쩡해요

• 8. dd
    '16.3.31 12:21 PM (175.193.xxx.100)

캐시미어 치고는 싼편이긴 한데.. 아저씨와 잘 조정해 보세요
    캐시미어도 여러가지라,, 줄어 들수 있습니다. 저도 상의 캐시미어 스웨터가 몇벌 있는데
    세탁소에서 드라이 해오면 처음엑 살짝 줄은 감이 있지만 입으면 또 늘어 나는 느낌이구
    입었을때 전과 똑 같아요.. 아저씨도 당황스럽겠네요

• 9. 싼건 집에서..
    '16.3.31 3:07 PM (210.99.xxx.253) - 삭제된댓글

데이즈 캐시미어 저도 싼맛에 몇개 사서 입고 있는데 집에서 울샴푸에 좀 담궈놨다 조물조물 손빨래 하면 전혀 문제없이 괜찮아요. 어차피 수십년 입을 명품은 아니니깐 몇년 입기엔...
    금번 어떻게든 해결하시고 나면 담번에는 그냥 집에서 해 보세요~