82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

유산균 구입할때요

probiotic 조회수 : 2,577

유산균 이 여자한테 좋다고 많이들 드시는거 같은데요.

저도 함 먹어볼려구요.

근데 유산균제가 냉장보관되는것도 있고  그냥 다른영쟝제처럼 실온에 두고 파는것도 있던데

냉장보관 해놓은 유산균제가 아무래도 유산균아 살아있는거죠? 효과도 이게 더 좋나요?

실온에 두고 먹는게 회사에도 두고 먹기 좋고  더 챙겨먹기는 편할거 같은데

두가지가 효과가 차이가 많이 날까요?

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '16.3.31 10:37 AM (211.114.xxx.77)

두개 차이까지는 잘 모르겠구요. 저는 많은 분들이 좋다고 하시는데 비싸서 망설인다는 듀오락 먹고 있는데요. 확실히 효과 있네요. 그 전에 종근당꺼 싼거 먹었는데. 그건 별로 였거든요.
    혹시 그것도 몇달 먹었음 어땠을지 모르지만요.
    지금 듀오락 두달째 먹고 있는데 항생제로 온 변비가 개선 되었어요. 정말 좋아요.
    그리고 이것도 듀오락 효과 인지는 모르겠찌만. 5달간 질염으로 고생했었는데. 지금은 안와요.
    듀오락 비싸지만 좀더 먹을 계획이에요.

• 2. ....
    '16.3.31 10:37 AM (220.149.xxx.65)

여자에게 좋은 유산균. 락토필듀오 추천합니다. 상온에서 보관 가능하고요, 파는 약국이 적으니 인터넷으로 사실 수 있어요. 저도 여기서 추천받아서 먹어요.

• 3. ...
    '16.3.31 10:56 AM (119.197.xxx.61)

유산균은 두가지 종류가 있다고해요
    냉장판매되는 생균 실온 판매는 사균 사균은 말그대로 죽은균인데요
    생균이 특공대면 사균은 중공군 인해전술이라고 해야하나요
    둘다 효과는 있고
    생균이 더 좋다고 하구요
    큰분류말로 작은분류로 들어가면 유산균 종류가 수십가지래요
    각 회사별로 어떤 균을 섞느냐 비율은 어떻느냐가 다른거구요
    제 경우엔 vsl#3는 효과를 봤는데 셀티아이는 두박스나 샀는데 영 반응이 없네요
    그래도 일단 먹고 있습니다

• 4. 죽은 유산균은
    '16.3.31 11:10 AM (115.140.xxx.66)

아무 효과 없어요

유산균이 분말형태고 낱개로 포장이 잘 되어 있으면
    냉장보관용 보다 더 보존이 좋을 텐데요.

• 5. 뚜앙
    '16.3.31 11:19 AM (121.151.xxx.198)

캡슐형태와 분말형태 둘다 먹어봤는데
    분말형태가 좀더 나은거 같았어요

아이허브나 비타트라에서 파는
    재로우, 루테리 먹어봤구요

• 6. ...
    '16.3.31 12:23 PM (123.213.xxx.208)

저는 세노비스가 좋았어요
    인두염으로 한달이상 항생제 복용할때도 효과가 있었구요
    과민성대장이 재발하지 않아서 이것만 쭉 먹고 있어요
    듀오락도 좋다하니 솔깃해지네요

• 7.
    '16.3.31 1:07 PM (58.236.xxx.65)

유산균으로 효과 제일 봤네요.
    전 서재걸꺼 입니다.
    지금은 홈쇼핑서 하지 않네요.
    한 병 남은거 먹고 있는데