82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

새치염색약 나눠서 조금씩 사용할수 있는거 어떤게 있나요?

새치염색 조회수 : 4,113

물론 새치염색 잘되는건 기본이구요.

지금까진 로레얄꺼 쓰는데 염색도 잘되고 색깔도 다양해서 맘에 드는데

이건 한번에 쓰면 남은건 버려야 해서 뿌리염색할 경우엔 너무 아깝더라구요.

참고로 싸이오스껀 색깔은 이쁜데 염색물이 너무 금방빠지네요ㅠ

비겐크림폼은 아예 새치염색이 잘 안되고 머릿결만 왕창 상했구요.

염색도 잘 되면서 양 조절해서 쓸수 있는 염색약 뭐가 있나요?

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 우리생협
    '16.3.31 9:32 AM (175.196.xxx.101)

에서 파는 염색약이 조그만 팩으로 7팩씩 들었어서 저는 7회에 걸쳐 사용했었어요.

• 2. 광고
    '16.3.31 9:36 AM (211.36.xxx.145)

아니구요
    동*제약 세븐 ~~

• 3.
    '16.3.31 9:38 AM (118.34.xxx.62)

로레얄 어떤 거 사용하시는데요?
    저는 로레얄파리엑셀랑스 쓰고 있는데
    여러번 나눠 사용할수 있어요.

• 4. 음님
    '16.3.31 9:46 AM (61.74.xxx.243)

저도 로레얄엑셀랑스 쓰는데요?
    이거 물약통에 치약같은 약 짜서 섞어서 쓰는거 아닌가요?
    그냥 임의로 다른곳에 두개 조금씩 덜어짜서 섞어서 쓰시는건지..
    그럼 양 조절 하기가 어렵지 않고요?

• 5. 광고님
    '16.3.31 9:50 AM (61.74.xxx.243)

세븐에이트 젤리형 말씀하시는건가요?

• 6. 아뇨
    '16.3.31 10:08 AM (211.36.xxx.145)

신제품아니고 예전 상품요
    튜브 짜서 쓰는게 편하고 염색도 잘돼요
    저도 돌아돌아 다시 세븐 에이트 로 다시 왔어요
    요즘 4.5금빛 갈색 쓰고 있는데 색이 좀반짝거리는 느낌이 있어 구제품 5번과 혼합해서 사용하기도 해요
    약국이나 2마트에서 구입합니다.

• 7. ...
    '16.3.31 10:45 AM (125.177.xxx.172)

마트에 가시면 려 있어요. 그게 1회용 3팩으로 포장되어있어요. 자연갈색으로 앞머리 부분만 흰색이라 나올때마다 염색하는데 아주 좋아요. 염색 잘되고요. 전 이걸로만 염색해요. 냄새도 하나도 안나요

• 8. 리엔
    '16.3.31 10:49 AM (112.162.xxx.61)

새치염색용 3개 팩으로 나와있어요 부분 염색할때 적당하더군요

• 9. 이곳에서
    '16.3.31 11:06 AM (218.155.xxx.45)

판매하시던 안나돌리님 염색약,
    저는 그거 튜브형인데
    뿌리만 하니까 네다섯번을 써요.
    (지금은 안 하시고 다른분이 판매)
    쓰고 비닐같은걸로 구멍에 대고 뚜껑 꽉 닫아놓고
    쓰면 끝까지 다 써요.
    섞어쓰는건데 대충 양 조절이 돼요.
    몇번 쓰다봄면 가늠이 되더라구요.
    눈대중!ㅎㅎ

• 10. 1제 2제 따로 된 건...
    '16.3.31 11:12 AM (218.234.xxx.133)

1제하고 2제 따로 포장된 건 조금씩 짜서 쓰면 돼요.
    염색용 그릇에다 1제, 2제 조금씩 짜서 혼합해서 쓰는데 비율은 보통 1:1.
    눈대중으로 대충해도 염색 잘 되고요.
    1/2제 섞어둔 건 나중에 못써요. 실제로 해봤는데 염색 안됨.

새치전용 염색약도 써봤는데 새치전용 염색약은 다 색깔이 어둡고 비싸서
    전 멋내기 염색약 중에 어두운 것 써요. 다크브라운이나 애쉬브라운 같은 거..그게 싸서요.
    (1제 기준 60그램 1통에 2500원 정도. 뿌리염색하니까 3번 정도 쓰는 거 같아요)
    단점은 염색 시간이 좀 길다는 건데(40분 잡아야 함) 물이 잘 빠지거나 하는 건 모르겠어요.
    어차피 한달에 한번씩 뿌리염색하니까...

• 11. 저도 리엔
    '16.3.31 11:12 AM (218.236.xxx.244)

항상 리엔만 써요. 3등분 되어있어서 너무 좋아요. 남편 할때 한팩 쓰면 딱 좋습니다.
    들어있는 플라스틱 통에 비닐팩 작은거 하나 벌려놓고 그 안에 짜서 섞어쓰고 비닐팩만 버리면 끝.

• 12.
    '16.3.31 11:18 AM (128.134.xxx.86)

염색약 정보 고맙습니다

• 13. 나나
    '16.3.31 11:18 AM (116.41.xxx.115)

저 로레알 마지렐 쓰는데
    그거 튜브에 들어서 필요한만큼 덜어쓰는데요?
    염색전용 플라스틱 그릇에 덜어서 써요
    버블이나 다른건 색이 잘안들거나 금방빠져서 이것만써요

• 14. 비타민
    '16.3.31 12:07 PM (211.210.xxx.6)

염색약 정보 감사합니다~~

• 15. 한마디
    '16.3.31 12:11 PM (118.220.xxx.166)

리엔 좋아요
    3등분 되어있어서 떼서써요
    옥션이 엄청 싸요