82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

선관위 개표참관인 신청하기 안열리네요

9시 넘었는데 조회수 : 702
오늘 9시부터 접수라고 했는데 말이죠...
직접접수(지역 선관위 공지사항 개표참관인 모집 글에 신청서 형식 첨부되어 있어요. 출력해서 작성하심 되겠죠~)
우편접수 방법도 있어요. (다만 모집인원 5배수 이내에서 선착순 마감, 그 후 추첨)
지역에 따라서는 담당자 이메일 접수 하는 곳도 있고요. 

http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=2094871&page=1&searchType=sear...
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 잘 열리는데요?
    '16.3.31 9:33 AM (180.68.xxx.251)

네이버에서 선거관리위원회 들어가셔서 자신의 선거구에 신청하시면 편합니다.
    많이들 신청하시면 좋겠어요.

• 2. 이제
    '16.3.31 9:35 AM (66.249.xxx.210)

되네요 다행입니다^^

• 3.
    '16.3.31 9:37 AM (58.227.xxx.9) - 삭제된댓글

고마워요 가서 신청해야 겠네요 ~

• 4. 선관위 홈피
    '16.3.31 9:46 AM (110.8.xxx.113)

http://www.nec.go.kr/portal/VtMain.do
    가운데 개표참관인을 공모합니다 박스에 공모하기 누르고 들어가세요~

• 5. ..
    '16.3.31 9:57 AM (211.177.xxx.190) - 삭제된댓글

http://www.nec.go.kr/portal/ocaPopup.jsp

• 6. ..
    '16.3.31 9:58 AM (211.177.xxx.190)

http://www.nec.go.kr/portal/ocaPopup.jsp

위에 링크타고 들어가시면 바로 연결됩니다.
    저도 신청해요~

• 7. 신청하고 왔습니다.
    '16.3.31 10:05 AM (122.128.xxx.10)

선정되면 밧데리 2개를 만땅 충전해서 가야겠습니다.
    투표참관인도 여러번 하고 투표함 이송까지도 참가했지만 개표참관인은 처음이네요.

• 8. ..
    '16.3.31 11:05 AM (180.64.xxx.195)

신청했어요~~

• 9. ...
    '16.3.31 11:10 AM (66.249.xxx.208)

일반인 참관인 모집은 처음이라니 지역 선관위에 인터넷 접수 제대로 되었는지 전화 확인 해보는 것도 좋을것 같아요~

• 10. ^^
    '16.3.31 11:37 AM (125.186.xxx.153)

개표 알바는 언제 신청하나요? 선거 끝나고 밤에 개표하는 알바요 그거 하고 싶은데요~

• 11. ...
    '16.3.31 12:01 PM (180.158.xxx.147)

이리 참여해주셔서 정말 감사합니다.
    맘이 다들 이쁘세요.

• 12. ...
    '16.3.31 12:29 PM (175.121.xxx.16)

전자개표 하나요?? 수개표 하나요??
    수개표해야 부정방지 할 수 있는 것 아닐까요.
    궁금궁금.

• 13. 정말
    '16.3.31 1:11 PM (66.249.xxx.212)

많이들 참여하시니 고맙습니다^^
    우리의 선거 우리가 지켜봐야죠~

^^님~ 개표알바 (개표사무원이라 하더군요) 이번에는 일반인 모집 안한대요;;

• 14. 정말
    '16.3.31 1:13 PM (66.249.xxx.210)

점셋님 아직 수개표한다는 얘기 없으니 투표분류기 사욧하는 전자개표 아닐까요...? 투표소에서 바로 수개표하면 얼마나 좋을까요~