82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

세련된 기법으로 담아낸 평양 영상

북북 조회수 : 1,109
https://www.youtube.com/watch?v=CKRidQJQLrs

영상이 속도감있고 재밌어요
촌스러운 평양을 이렇게도 담아낼수 있구나..싶네요

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. Can
    '16.3.31 12:22 AM (86.145.xxx.68)

서울 보다 평양이 도시색이 있고 계획된 도시 같아요. 서울은 막 엉켜 있는 느낌이랄까.
    통일 되면 수도가 평양 이었으면 좋겠어요.

• 2. Zzz
    '16.3.31 12:45 AM (134.117.xxx.83)

미국인이나 영국인이 찍었나봐요. 방문하고싶을 정도로 잘 찍었네요

• 3. 포인트가
    '16.3.31 12:52 AM (223.62.xxx.5)

있어서 그런가 지루할 틈이 없네요.

• 4. 북북
    '16.3.31 12:59 AM (27.113.xxx.232)

중간에 소녀가 촬영이다 하는것도 포인트 같아요

• 5. ...
    '16.3.31 1:18 AM (14.36.xxx.104)

평양은 여전히 60년대 대한민국같은... 전기도 없고 사실상 지옥아닌가요

• 6. 북북
    '16.3.31 1:39 AM (27.113.xxx.232)

저기가 북한 상류층들 사는덴데요 지옥까지는 아닌듯요
    영상보니 전기는 들어오네요.. 저래뵈도 북한에선 저기가 일생에 한번 가볼까말까한 관광지라는;;;

• 7. 끝까지 볼 수가 없었어요
    '16.3.31 1:54 AM (100.37.xxx.20) - 삭제된댓글

정말 이건 디스토피아의 끝판왕이구나 싶었거든요.
    아무리 세련되게 잘 찍었다고 해도...
    신명나는 삶의 모습을 전혀 느낄 수가 없는거...
    무섭단 생각만 들던데요.

• 8. 북북
    '16.3.31 2:39 AM (27.113.xxx.232)

저 안에 갇혀사는 사람들은 저 안이 천국이라고 생각하겠죠
    이 영상이 매력있는게 사람들을 마치 목각인형처럼 찍어놨어요
    화면이 빨라졌다 느려졌다 하는게 도시안에서 갇혀있는 로보트 느낌도 나구요

• 9. 메이
    '16.3.31 5:30 AM (175.203.xxx.195)

와우~ 북유럽 같은 느낌이 있네요. 통일되면 제일먼저 가보고 싶네요.

• 10. .....
    '16.3.31 7:57 AM (221.141.xxx.19)

관광지 소개 영상이 왜 저러죠?
    사람들의 일상을 담는 다큐 3일 보는거같아요.
    관광지 소개 영상으로는 내용이 빈약한듯..

북한 최상위 계층이 사는곳이라 깨끗하고
    없는거 없이 다 있고
    평양사람들은 통일을 싫어할수도 있겠다는 생각이 들구요.
    DHL택배회사가 북한에도 지점이 있나봐요. 깜놀...
    어느사회나 최상위층은 항상 사회에 불만없을테니 뭐...

• 11. ...
    '16.3.31 10:16 AM (175.121.xxx.16) - 삭제된댓글

평양냉면 먹고 싶구나.
    전세계인들중 한국인만 못가는 거죠??

• 12. ...
    '16.3.31 10:16 AM (175.121.xxx.16)

전세계인들중 한국인만 못가는 거죠??