82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

"안철수의 새정치는 이명박 뉴라이트 업그레이드"

광주전남시국회의 조회수 : 1,085
http://www.viewsnnews.com/article?q=130606

광주·전남비상시국회의는 30일 수도권 야권연대를 거부하는 안철수 국민의당 공동대표에게 "안 대표는 새누리당을 돕는 행위를 중단하고 대국민 사과와 함께 국민의당 수도권 출마자 중 경쟁력이 없는 후보들을 사퇴시키길 바란다"고 촉구했다.

광주전남 시민사회단체 협의체인 비상시국회의는 이날 성명을 통해 "안 대표가 주장하는 새정치의 정체는 이승만 국부론과 48년 정부수립론 등 이명박 정권의 토대였던 뉴라이트의 주장을 한 단계 업그레이드한 주장과 다르지 않다. 안철수의 새정치는 자신의 이익만을 위한 것"이라고 비판하며 이같이 말했다.

시국회의는 이어 "새누리당의 압승을 지원하는 행위가 계속된다면 국민의당을 새누리당 2중대로 규정하고 모든 양심세력과 더불어 국민의당 후보에 대해 낙선운동에 돌입할 것"이라고 낙선운동을 강력 경고하기도 했다.

안 대표가 수도권의 3위권 후보들을 모두 사퇴시키지 않을 경우 호남에 출마한 국민의당 후보들에 대한 낙선운동에 나설 것임을 경고하고 나선 셈이다.
19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 더 민주
    '16.3.30 10:00 PM (219.251.xxx.231)

많이 다급한 모양이네.그러게 있을 때 잘하지.ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 2. 더민주
    '16.3.30 10:05 PM (223.62.xxx.187)

안철수 까내리기 ㅉ 너나 잘하세요

• 3. 이제
    '16.3.30 10:15 PM (119.67.xxx.187)

이런글 올리지마세요.무관심이 최곱니다.

후보단일화는 알아서 하든가 말든가?

안철수 이름만 자꾸 언급해봤자 야당승리에 도움 안되고 인물만 부각됩니다.

역효과입니다.
    더민주 지지자들은 이제 비판이든 뭐든 새누리로만 국한해서 하기로 해요.

연대때문에 선거정착.공약이 묻히고 있어요.더민주서 경제전문가들이 신랄하게 대여공세하는데 새누리는 회피하고 야당인물 내세워 방패막이하고 있고 야당분열만 획책하고 있습니다.

• 4. ㅇㅇ
    '16.3.30 10:16 PM (110.70.xxx.132)

새누리 이기는게 그렇게 싫으면 더민주에서 선거안나가면 되겠네.. 프레임씌우기 막무가내까내리기 새누리랑 하는짓이 똑같네요

• 5. ㅇㅇ
    '16.3.30 10:21 PM (27.117.xxx.153)

안철수의 새정치는 나로남불

• 6. ㅇㅇ
    '16.3.30 10:22 PM (110.70.xxx.132)

내로남불은 문빠랑 친문들 특기로 아는데.. ㅋㅋ

• 7. 대표가
    '16.3.30 10:27 PM (218.155.xxx.45)

인간적으로 안철수 찾아가서 예의를 차려
    협조요청 하세요.
    전두환 밑에서도 일 하신분이
    안철수한테 손 왜 못내미나요?
    여지껏 도와준 안철수가 또 양보하라구요?
    그게 싫으면 입도 떼지 말구요.
    안철수 빼고 다와 요런 야비한 소리나 잘하지~

• 8. 내가
    '16.3.30 10:29 PM (112.151.xxx.89)

투표할 수 있는 곳에선 국민의당 후보자가 안나와서
    정당투표 말고 지역구 의원 투표엔 2번을 찍어줘도 되지만 찍지 않겠음.
    너네들 하는 꼬라지가 너무 징그러워서요.
    지난 대선때 뽑을 사람 없다고 기권하신 엄마가 이번에도 기권하겠다고 하시길래 지역구 의원은 찍을거 없이 정당투표만 3번 찍으면 된다고 말씀드렸음.

• 9. 더민주만 없애면
    '16.3.30 10:42 PM (1.227.xxx.154)

앞에 꽃길이 펼쳐질거라는 착각의 늪에 깊이 빠져있는 사람한테
    지금 무슨 말이 통하겠어요
    저도 국민의당 하고 연대 하자고 진 뺄 시간에
    후보자 알리는게 이득일거 같네요

• 10. 정말
    '16.3.30 10:45 PM (66.249.xxx.210)

고맙습니다 역시 깨어있는 분들이세요

• 11. ...
    '16.3.30 10:46 PM (14.35.xxx.135)

야권연대합시다...철수씨

• 12. 노유진 카페 中 유시민 발언
    '16.3.30 10:53 PM (125.177.xxx.55)

이 노원병 선거는 지금 유권자들이 어떻게 하느냐에 따라서 결과가 완전히 달라질 수 있는 선거예요.

제가 하는 얘기는, 안철수씨가 지금까지처럼 정치하는 이 태도를 바꾸지 않는다면, 이 사람은 낙선시키는 쪽이 야권을 위해서 한국정치를 위해서 낫지 않나?

(진중권) 차라리 낫다?

뭐, 이준석이라는 이 젊은 사람이 맘에 들 수도 있고 안 들 수도 있지만, 여기 찍기 싫으면 1번 찍는 건 우린 안 권하니깐 4번도 있고 2번도 있잖아요? 전 안철수씨는 이 일여다야의 선거구도를 만들어서, 이슈와 인물에서 하나도 나은 것이 없는 여당이 개헌선까지 바라볼 수 있게 만든 이 전체 책임의 핵심을 맡아야될 게 안철수 의원이라고 봐요. 이 책임을 유권자들이 물어야 한다고 생각해..나 열받았어 나...

• 13. 듣보잡이 어디서...
    '16.3.30 10:57 PM (220.120.xxx.72) - 삭제된댓글

왜 더민주는 사퇴하라고 안하냐?
    국민이 바보인 줄 아나?
    한심하고 머리 나쁜 빽 있어서 더민주는 좋겠다 ㅋㅋㅋ
    뉴라이트하고 합병은 왜하자고 하는지 한심하다.
    설득력 좀 있어 봐라.
    귀가 좀 솔깃하게 ㅋㅋ

• 14. ...
    '16.3.30 11:00 PM (220.120.xxx.72) - 삭제된댓글

안철수 욕하는 사람 다 없애고
    연대하자고 말해봐요~~~
    그럼 혹시 알아요? 또 한번 속아줄지.

• 15. ...
    '16.3.30 11:01 PM (14.35.xxx.135)

야권연대 소리만 나오면
    벌레들이 득달같이 몰려오네

• 16. 냐냐냐
    '16.3.30 11:07 PM (125.185.xxx.178)

황창화를 찍으면 황창화가 된다.

• 17. 유시민이
    '16.3.30 11:10 PM (220.120.xxx.72) - 삭제된댓글

맛이 갔구만...
    안철수 절대 더민주 못나온다고 장담하더니
    진중권이랑 놀면서 날카로운 이지력을 상실했나요?
    세상이 바뀐걸 모르니...
    빨리 독일가서 선진국 바람 좀 쐬고 오셔야 되겠네요.^^

• 18. 220.120
    '16.3.30 11:16 PM (14.35.xxx.135)

열심이네.. 야근조이시나봐요

• 19. 심상정
    '16.3.30 11:20 PM (112.151.xxx.89)

정의당 대표는 더민주에 야권연대에 대해 책임있는 답변을 내놓으라고 하던데 유시민, 노회찬은 자기들이 정의당 소속인지 더만주 소속인지도 헷갈리는 모양.
    유시민, 노회찬, 진중권 다 이상해진 사람들이죠.