82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

안철수라는 새로운 정치인에 대한 기대치가 높았기 때문에

북북 조회수 : 1,155
정치적 행보나 발언등이 기대에 미치지 못할때
호감을 가졌던 대중들이 더 차갑게 돌아서는 거 같네요
그래도 안랩 바이러스 백신때문에 아직은 호감을 가진 분들이 많아보입니다
이런이유로 이번 총선에서 국민의당이 꽤 의석수를 차지할거라고 보이구요
전 안철수씨가 가진 저력, 정치력이 상당하다고 봅니다
쉽게 정치일선에서 물러나지도 패하지도 않을 인물이라고 보이구요
현재까지 서투르고 정치 초짜처럼 대처해서 반감을 사고 기대감이 꺾인
면도 있지만요.

결론은... 야권 연대해서 새누리당좀 견제해줬으면 좋겠습니다

31 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '16.3.30 9:17 PM (27.117.xxx.153)

신품이라기에 새건줄 알았더니
    뜯어보니 쓰레기통으로 갈 페기물이더군요

• 2. 그래도
    '16.3.30 9:19 PM (223.62.xxx.232)

정치판에 이런 깨끗한 분이 있구나 싶어
    든든하지요.
    어떤이들마냥 허튼소리 가볍게 촐싹촐싹
    내뱉지 않구요.
    밀어줘야 할 사람입니다.

• 3. 쓰레기로 치자면
    '16.3.30 9:21 PM (223.62.xxx.232)

저기서 대장질 하는,그분이야말로
    걸어온 길을 보더라도 타의 추종불허죠!
    별 놈과 다 편 먹고 댕겼으니!

• 4.
    '16.3.30 9:22 PM (223.62.xxx.177)

퍽이나 자랑스럽겠수.

• 5. 북북
    '16.3.30 9:24 PM (27.113.xxx.232)

전 안철수씨 지지자는 아닙니다. 그렇다고 문재인씨 지지자도 아니구요
    두 정치인에게 한때 감동을 받았고 기대를 했고 실망을 했고
    여전히 뭔가를 바라고 있습니다..
    각자가 가진 힘이 있으니 합력해서 선을 이루었으면 합니다

• 6. ........
    '16.3.30 9:24 PM (114.206.xxx.83) - 삭제된댓글

밀어줘야 할 사람입니다222222222222

• 7. 뉴dj
    '16.3.30 9:24 PM (59.1.xxx.7)

안철수가 바로 뉴DJ라고 보는 사람들이 늘어날 것입니다.

안철수가 김대중과 같은 과의 정치인라는 점은 김대중을 음해했던 사람들과 그 수법이 새대를 넘어 그대로 안철수에게 적용되고 있기 때문이죠.

• 8. 북북
    '16.3.30 9:34 PM (27.113.xxx.232)

일단 정치인이 깨끗하다는 말은 거짓이라고 생각해요
    여야를 막론하고 정치자금에서 자유로울수 있는 정치인이 누가 있을까요?
    그냥 새누리당이 더이상 나라를 망조로 이끌지 않게 연대해서
    견제해주길 바랄뿐.. 안철수씨가 커뮤에서 엄청 뜯기고 있는걸 보면
    어차피 정치인은 오십보 백보 똑같은데 뭐 유독 저 양반만 뜯기고 있나 싶어요
    진심으로 국민을 위해 열심히 일하는 몇프로의 국회의원들도 계시지만..
    정치판은 진짜 개판인데요.

• 9. ...
    '16.3.30 9:36 PM (1.233.xxx.201)

우리나라 정치판에서 욕하고 깔아 뭉개려고 하는 이들이 많을수록
    그 사람은 꽤나 두려운 존재라고 생각합니다
    그 사람이 존재하는것만으로도
    일개 졸개들에겐 오르지 못하는 큰산처럼
    심히 두려운 존재란걸 반증하는게 아니겠습니까?
    요즘
    더민주라는 야당에서 제일 입에 오르내리고
    매일 욕먹고 있는 사람이 누규?
    바로 안철수입니다

• 10. 초보
    '16.3.30 9:37 PM (49.1.xxx.178)

저도 기대치는 안 문 두분(두분 모두 초보인건 맞죠) 에게 모두 높았어요
    그런데 실망은 제 입장에선 두분 모두 같은 크기와 무게로 줬는데
    다른분들은 안그러신가봐요
    그게 좀 의아.....

• 11. 두 사람의 인생
    '16.3.30 9:40 PM (116.40.xxx.2)

두 사람이 살아온 길과
    두 사람이 내다보는 길이 서로 다르면
    서로 합력하여 선을 이룰 수는 없답니다.
    선을 이루지 못해도 좋으니
    뒤에서 비수를 꽂는 섬짓한 일은 안했으면 좋겠습니다.

두 사람이 안중근 의사나, 백범 김구가 아닌 줄 번연히 알면서 무슨 애국적인 결단과 헌신을 기대하는 것은 어쩌면 덧없는 일입니다. 재야의 노인들이 평소에 잠잠하다 갑자기 들고 일어서는 것도 상서로운 광경은 아니더군요. 이 정부는 반드시 무너져야겠지만, 그걸 무너뜨리기 위해 모략과 중상과 협잡이 난무하는 것도 참 보기 괴롭습니다.

• 12. 북북
    '16.3.30 9:49 PM (27.113.xxx.232)

뭐 애국적인 결단 헌신, 그런류의 것을 기대하진 않아요.. 현재 한국 정치판이 그런데는 아니잖아요..
    단순히 야권 연대좀 해서 미친듯이 질주하는 새누리를 좀 눌러줬음.. 그런 소박한 마음이었습니다.
    하지만 투표용지 인쇄를 앞당긴다죠.. 새누리는 야권연대=야권야합이라며 고소해하고 있구요
    이번 총선도 어려울거 같아요.

• 13. ...
    '16.3.30 9:55 PM (122.40.xxx.85) - 삭제된댓글

지난 총선때 야권연대 했었잖아요. 통진당도 의석수 많이 차지하고...
    그래서 새누리 이겼나요?

• 14. ...
    '16.3.30 9:57 PM (122.40.xxx.85) - 삭제된댓글

지난 총선때 야권연대 했었잖아요. 통진당도 의석수 많이 차지하고...
    국민이 새누리당(한나라당)에 실망 많이한 상태였고 가만히만 있어도 이기는 게임이였는데.
    자기들끼리 해먹느라고 난리난리도 아니였죠.
    그래서 새누리 이겼나요?

• 15. 그대
    '16.3.30 9:58 PM (211.213.xxx.208)

아직 꿈꾸고 있는가?

• 16. 더민주
    '16.3.30 10:04 PM (223.62.xxx.187)

의 안철수까내리기 ㅉ 너나 잘하세요

• 17. 북북
    '16.3.30 10:05 PM (27.113.xxx.232) - 삭제된댓글

ㄴ 이게 정답인지도....

• 18. 애초에 기대가 없었습니다.
    '16.3.30 10:05 PM (114.129.xxx.102) - 삭제된댓글

진보와는 백만 년쯤 거리가 먼 대통령병 환자 안철수 정도의 인물도 제대로 제거를 못하고 휘둘리는 야당과 문재인에 대한 실망이 큽니다.
    그리고 이명박에게 그렇게 당하고도 여전히 포장지 그럴싸한 인물에게 홀려 끌려다니는 어리석은 국민들에 대해서는 분노를 느낍니다.
    솔직히 이번 총선에서 더민주가 몇 석을 확보하느냐는 별 관심 없습니다.
    정의당이 좀 더 많은 의석을 확보해서 진보가 숨 쉴 수 있는 공간을 좀 더 넓혀줬으면 하는 바람이 크며 안철수와 문재인은 제발 이번 총선을 계기로 그만 사라져 주기를 바랍니다.
    제가 더민주에 가지는 손톱만큼의 기대는 더민주 내의 몇몇 의원들과 이재명이라는 잠룡의 성장을 위한 요람이 필요하기 때문일 뿐입니다.

• 19. 북북
    '16.3.30 10:05 PM (27.113.xxx.232)

ㄴㄴ이게 정답인지도....

• 20. 애초에 기대가 없었습니다.
    '16.3.30 10:07 PM (114.129.xxx.102)

진보와는 백만 년쯤 거리가 먼 대통령병 환자 안철수 정도의 인물도 제대로 제거를 못하고 휘둘리는 야당과 문재인에 대한 실망이 큽니다.
    그리고 이명박에게 그렇게 당하고도 여전히 포장지 그럴싸한 인물에게 홀려 끌려다니는 어리석은 국민들에 대해서는 분노를 느낍니다.
    솔직히 이번 총선에서 더민주가 몇 석을 확보하느냐는 별 관심 없습니다.
    정의당이 좀 더 많은 의석을 확보해서 진보가 숨 쉴 수 있는 공간을 좀 더 넓혀줬으면 하는 바람이 크며 안철수와 문재인은 이번 총선을 계기로 제발 그만 사라져 주기를 바랍니다.
    제가 더민주에 가지는 손톱만큼의 기대는 더민주 내의 몇몇 의원들과 이재명이라는 잠룡의 성장을 위한 요람이 필요하기 때문일 뿐입니다.

• 21. 궁물의당
    '16.3.30 10:07 PM (121.179.xxx.25)

궁물의당 정말 과관이다
    3등으로 끝날 3등 잘해봐라 역사에
    기리남을 간철수
    새누리 알바들 초비상이네

• 22. 사사건건
    '16.3.30 10:07 PM (223.62.xxx.187)

발목잡는 더민주란 야당만없어져도 한국정치는발전할것
    걸핏하면 장외투쟁 전교조옹호 없어져라

• 23. 북북
    '16.3.30 10:21 PM (27.113.xxx.232)

애초에 기대가 없었습니다.// 시원하게 긁어주시네요

• 24. ...
    '16.3.30 10:50 PM (220.120.xxx.72) - 삭제된댓글

안철수 나쁜놈이니까 연대하면 더민주 망한다고요.
    그러니까 절대 야권연대 하면 안된다고요.
    찬양해도 안될판에 욕하면 약발이 안먹히죠.
    문재인 먹히면 어떻해요. 슬프잖아요.ㅋㅋㅋ

• 25. 새누리에 서민 죽는게 제 탓입니까
    '16.3.30 11:02 PM (123.228.xxx.66)

저의 목표는 오직 더민주가 사라지게 하는 것입니다

• 26. . . .
    '16.3.30 11:09 PM (125.185.xxx.178)

황창화를 찍으면 황창화가 됩니다.

• 27. ㄴㄴ
    '16.3.31 12:30 AM (223.33.xxx.109)

황창화 찍어도 소용없어요 새누리지지자들마저도 준석이를 미워하고 대신 안철수를 찍는답니다

• 28. 진실
    '16.3.31 4:59 AM (73.34.xxx.5)

더민주지지자는 사실 안철수 아니라 어떤 사람이 와도 문재인 제외하고는 다 반대잖아요. 뭐 안철수잘못으로 돌리는지. 자신의 권력에 대한 야심을 인정하세요. 남탓하기전에. 수많은 패배에도 책임한번 지지 않고 무조건 새누리당 아니면 안철수 탓이래.

• 29. .....
    '16.3.31 8:34 AM (223.131.xxx.141)

오히려 안철수 백신도 거품이 아닌가 의심이 생기고 있어요.
    솔직히 그것도 김대중 노무현 정부에서 밀어줘서 그 정도로 큰 것 아닌가요?
    노튼 백신으로 갈아탈까 하는 생각까지 해요.

• 30. ....
    '16.3.31 11:14 AM (211.202.xxx.139)

무료백신 중 어베스트 추천합니다. 노튼은 1년만 무료 아닌가요?
    바이러스의 검출률은 AntiVir, AVG가 좀 더 좋다고 하는데,
    시도때도없이 경고를 해서 불편하더라고요.

제 주변에는 새누리 당원이면서 더민주 당원인 사람들이 꽤 있어요.
    국민의당 당원들은 없는데, 82게시판 등에 글 올리는 분들이 당원이실까요? 직접 본 적이 없어서 궁금해요.
    나이가 많은 분들은 자기한테 더 주는 사람 뽑고, 젊은 사람들은 일 잘하는 사람을 비교해서 뽑아요.

모든 당이 장단점이 있는데, 문제는 새누리가 전체주의당으로 변질돼버린 거라고 봅니다.
    새누리가 환골탈태해서 다른 당과 건전하게 경쟁하고 협의하는 모습을 볼 수 있으면 좋겠습니다.
    아니면 새누리가 이념보수와 경제보수로 나뉘어서 분당하면 좋겠어요. 선명하게.

• 31. ...
    '16.3.31 11:58 PM (220.120.xxx.72) - 삭제된댓글

윗분들 아니 모든 문빠들 전부 V3 쓰면 안됩니다.
    노튼, 어베스트 꼭 쓰세요.ㅎㅎ
    노튼쓰자는 운동도 꼭 하고요.
    절대 거품 V3 쓰면 안됩니다.ㅋㅋ
    당신들 망하니까 절대 쓰면 안됩니다.
    빈말도 본인들 부터 지켜야죠
    고마운줄도 모르는 v3욕하는 사람들
    입으로 쌓은 구업 꼭 되돌아가던데 어쩌지요.
    사람이 신의가 있어야지
    꼭 v3 삭제해야지 욕하면서 쓰면 죄받아요.~~~
    문재인처럼 거짓말하면 안돼요.ㅋㅋ