82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

잠잘때가 가장 행복한데 ..이거 우울증인가요 ?

녹스 조회수 : 5,460

아침에 눈뜨기 싫어요 ..

자면서 꿈많이 꾸는데요 ..꾸면서도 이게 꿈인지 제가 알아요..근데 참 행복해요..

왜냐하면 ..행복했을때의 꿈을 많이 꿔요 ..예전에 사랑하는 사람이 있었는데 그 사람 꿈을 ..거의 이틀에 한번꼴로

꾸거든요  잠들기 전에 ..그 사람 이름 부르면서 ..ㅇㅇ야 이따가 보자 .. 해요 ..

.타임머신으로도 안되고 ..꿈에서만은 .. 그 사람 만나서 그떄  젊고 예뻤던 그 시절로 돌아갈수 있으니깐요 ..

깨기 싫어서 꾸물거릴떄가 한두번이 아니네요 ..참 정상이 아니지 싶어요 ..

아침이 오면 ..아 ..또 시작이구나 ..싶어서 괴로워요

잠만 자고 싶은데 ..또 아이러니 한게 잠 한번 드는게 참 힘들어서 .. 수면제도 먹구 잘때도 있구요 ..

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저도 그래요.
    '16.3.30 8:57 PM (211.36.xxx.22) - 삭제된댓글

영원히 자고 싶어요.

• 2. 아.......
    '16.3.30 8:57 PM (118.219.xxx.189)

이 글 내가 쓴줄..........

꿈에서만 행복해요.

꿈에선 보고 싶은 사람도 만나고

나는 20대이고.....

친구도 많고 애인도 있고........

꿈이 제일 행복해요.

게다가 저는 꿈을 정말 선명하고 생생하게 꾸거든요.

진짜 무진장 생생하게 꿔서

꼭 다른세상에서 살다가 오는 기분이예요.

그래서 아침에 일어날때 정말 너무 힘들어요.

자도 잔게 아니예요.

ㅠㅠ

• 3. 원글
    '16.3.30 9:02 PM (211.199.xxx.34)

윗님..찌찌뽕.. ㅠㅠ 저랑 정말 같아요 ..20대때 꿈이에요 .. 저도 아주 선명하고 생생하게 ..

• 4. 우울증 같네요
    '16.3.30 9:26 PM (1.232.xxx.217)

꿈 얘긴 사람마다 다르겠지만
    우울증 대표증상 중 하나가 아침에 눈떴을 때 가장 힘든거
    아침에 죽고싶은거 그런거에요 제 경험상..
    어떤 사람은 아침오는게 괴로워서 암막커튼 하루종일 치고 살았다잖아요

• 5. ..
    '16.3.30 9:34 PM (49.1.xxx.60)

저는 이 증상
    30년 곧 되어가네요
    근데
    님은 즐거운 꿈을 꾸시니
    우울증 아닌거 같아요

• 6. 원글
    '16.3.30 9:42 PM (211.199.xxx.34)

윗님..30년이라구요 ? ㅠㅠ ..

행복한 꿈이긴 할지언정..깨고나면 더 힘들고 괴로워요 . 쭈욱 ..꿈만 꾸고 싶네요 ..

• 7. ....
    '16.3.30 9:42 PM (180.230.xxx.144)

https://www.youtube.com/watch?v=L9rnr_Ntgew

나는 왜 우울한가..라는 동영상이에요.

• 8. 뚜앙
    '16.3.31 11:01 AM (121.151.xxx.198)

현실도피증상 중 하나라고생각해요
    가장 힘들때 잠을 많이자고 잠들기직전 넘 행복했어요
    잠잔나는자체가 좋아서요

그 시기가 지나니 잠에 미련이 없네요
    우울증 아니었을까해요