82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

새누리당 페이스북..안철수대표를 응원합니다

... 조회수 : 1,626

여권연대 하시죠..안철수씨

http://www.todayhumor.co.kr/board/view.php?table=sisa&no=702233&s_no=702233&p...

82 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '16.3.30 6:29 PM (222.164.xxx.230) - 삭제된댓글

새누리가 응원을 하던가 말던가.
    새누리는 약고 교활해서 적어도 안철수 필요이상으로 자극하고 밟아서 잘못 건드리면 오히려 중도표가 반발하는 부작용이 생긴다는걸 아는 머리라도 굴림.
    더민주는 아무 생각 없음. 그저 지지자총 동원해서 온라인에서 죽어라 공격하면 그 표가 자기네한테 오는 줄 암.

• 2. ...
    '16.3.30 6:30 PM (222.164.xxx.230) - 삭제된댓글

새누리가 응원을 하던가 말던가. 
    새누리는 약고 교활해서 적어도 안철수를 필요 이상으로 자극하고, 밟아서 잘못 건드리면 오히려 중도표가 반발하는 부작용이 생긴다는걸 아는 머리라도 굴림.
    더민주는 아무 생각 없음. 그저 지지자 총 동원해서 온라인에서 죽어라 공격하면 그 표가 자기네한테 오는 줄 암.

• 3. ....
    '16.3.30 6:32 PM (211.202.xxx.139) - 삭제된댓글

안철수씨 지지자는 아니지만,
    중도라는 포지션은 욕먹기 딱 좋은 듯.

백기철 논설위원은 "경제에선 진보, 대북정책은 중도, 개인적 성공에선 보수로 요약되는 복합적 유권자층이 안철수 현상의 진원지라는 분석은 유의미하다"며 "보수-진보 기존 프레임으로 포착할 수 없는 새로운 유권자층이 안철수 지지자라는 것은 정치의 새로운 패러다임을 요구하는 유권자들이 크게 늘고 있다는 것"이라고 했다. (전문 http://www.hani.co.kr/arti/culture/religion/709366.html)

• 4. ....
    '16.3.30 6:33 PM (211.202.xxx.139) - 삭제된댓글

안철수씨의 중도라는 포지션은 욕먹기 딱 좋은 것인 듯.

백기철 논설위원은 "경제에선 진보, 대북정책은 중도, 개인적 성공에선 보수로 요약되는 복합적 유권자층이 안철수 현상의 진원지라는 분석은 유의미하다"며 "보수-진보 기존 프레임으로 포착할 수 없는 새로운 유권자층이 안철수 지지자라는 것은 정치의 새로운 패러다임을 요구하는 유권자들이 크게 늘고 있다는 것"이라고 했다. (전문 http://www.hani.co.kr/arti/culture/religion/709366.html)

• 5. ...
    '16.3.30 6:33 PM (1.217.xxx.252)

굿이나 보고 떡이나 먹겠다는 속셈인가요
    선거 앞두고 여당이 응원하는 야당이라
    처음보는 모양새에 당황스럽네요

• 6. ....
    '16.3.30 6:34 PM (211.202.xxx.139) - 삭제된댓글

행동은 생각에서 나오죠.
    안철수씨의 중도라는 소신과 포지션은 욕먹기 딱 좋은 것인 듯.

• 7. ....
    '16.3.30 6:36 PM (211.202.xxx.139) - 삭제된댓글

행동은 생각에서 나오죠.
    안철수씨의 중도라는 소신과 포지션은 욕먹기 딱 좋은 것인 듯.

• 8. 변희재도
    '16.3.30 6:36 PM (125.177.xxx.55)

안철수 응원하는 것 같던데.. 변희재가 응원해줘서 좋겠구려 철수는 ㅋㅋㅋㅋ

• 9. 저는
    '16.3.30 6:40 PM (221.165.xxx.224) - 삭제된댓글

새누리와 안철수씨의 여권연대를 응원합니다.
    예쁜 사랑하세요.

• 10. 야당은
    '16.3.30 6:41 PM (119.67.xxx.187)

유승민 응원하고...

• 11. ...
    '16.3.30 6:42 PM (222.164.xxx.230) - 삭제된댓글

하긴 더민주와 전두환연대도 괜찮죠. 국보위도 있는데 뭐. 응원은 못하지만. ㅎㅎㅎ

• 12. ....
    '16.3.30 6:43 PM (211.202.xxx.139)

새누리가 저렇게 응원하는데 이준석씨는 후보 사퇴해줘야 하는 거 아닌가?

• 13. ...
    '16.3.30 6:44 PM (222.164.xxx.230) - 삭제된댓글

윗님 ㅎㅎㅎㅎ 진짜 ㅎㅎㅎㅎ 새누리 말로만 응원하지말고 진정성을 좀 보여라. 안철수도 쉽게 좀 가보자. 기대한다 ㅎㅎㅎ

• 14. 다같이
    '16.3.30 6:46 PM (211.36.xxx.136)

죽죠..

새누리 200석하고..

노원에서 안철수는 간당간당하고..

• 15. 안철수 이겨야죠
    '16.3.30 6:50 PM (125.177.xxx.55) - 삭제된댓글

문재인도 풋내기 손수조 상대로 이겼는데..지역구도 여권강세지역인 부산에서
    세계적 석학 안철수라면 이준석 따위에게 가볍게 이겨야죠..연고지 부산도 아닌 전통야권강세 지역 노원에서~~

• 16. 안철수 이겨야죠
    '16.3.30 6:51 PM (125.177.xxx.55)

문재인도 풋내기 손수조 상대로 이겼는데..지역구도 여권강세지역인 부산에서
    세계적 석학 안철수라면 하버드출신 이준석 따위에게 가볍게 이겨야죠..연고지 부산도 아닌 전통야권강세 지역 노원에서~~

• 17. 공화당이
    '16.3.30 6:52 PM (125.149.xxx.14)

더민주랑 연대하고 싶어하던데 거기나 받아주죠?

• 18. ...
    '16.3.30 6:57 PM (121.130.xxx.161) - 삭제된댓글

새누리당은
    지금 너무 좋아서
    입이 찢어지려고 한다네요.
    현 야권 지지자에게 이인제가 구국의 영웅이었던 것처럼...
    하...

• 19. ....
    '16.3.30 6:58 PM (121.130.xxx.161)

새누리당은
    지금 너무 좋아서
    입이 찢어지게 웃고 있다네요, 뒤에서는.
    현 야권 지지자에게 이인제가 구국의 영웅이었던 것처럼...
    하...

• 20. 안철수가 더이상 어떻게 쉽게
    '16.3.30 7:03 PM (125.177.xxx.55) - 삭제된댓글

살던 용산 시티파크 떠나 연고없는 노원병에 궁뎅이 들이밀고 야권강세 지역에서 꿀빨았는데
    뭘 더이상 어떻게 쉽게 갑니까 욕심도 많네 ㅋㅋㅋ

• 21. 이보다 쉬울 순 없어요
    '16.3.30 7:04 PM (125.177.xxx.55)

살던 용산 시티파크 떠나 연고없는 상계동에 궁뎅이 들이밀고 야권강세 지역에서 꿀빨았는데
    뭘 더이상 어떻게 쉽게 갑니까 욕심도 많네 ㅋㅋㅋ

• 22. ...
    '16.3.30 7:04 PM (222.164.xxx.230) - 삭제된댓글

문재인이 지산 지역구 버리고 다른 사람 물려줘서 지금 그 지역구 새누리에서 탈당한 인사가 압도적 1위.
    그 뉴스보고 기가 막히더라.
    잘한다. 잘해.
    새누리 잘도 막겠다. 새누리를 입으로 막나.

• 23. ...
    '16.3.30 7:05 PM (222.164.xxx.230) - 삭제된댓글

문재인이 부산 지역구 버리고 다른 사람 물려줘서 지금 그 지역구 새누리에서 탈당한 인사가 압도적 1위. 그 뉴스보고 기가 막히더라.
    잘한다. 잘해. 
    새누리 잘도 막겠다. 새누리를 입으로 막나.
    그러니 새누리가 입이 찢어지게 좋아하지.

• 24. ...
    '16.3.30 7:08 PM (220.120.xxx.72) - 삭제된댓글

그걸 이런식으로 해석해서 좋겠다.

혹시라도 나올생각이면
    나중에 문재인한테 표 얼마 빠질까 생각해서 하세요.
    한치 앞을 못보네 ㅋㅋㅋ
    문재인한테 큰 도움 주는 지지자들이야~~~

• 25. ...
    '16.3.30 7:08 PM (222.164.xxx.230) - 삭제된댓글

이준석 사퇴하라는 글을 진짜로 심각하게 받아들이나봐 하여간 ㅎㅎㅎㅎ
    이준석 탈당 하겠네.

• 26. 입이 찢어지게 좋아할 짓만 골라하죠
    '16.3.30 7:09 PM (125.177.xxx.55)

오죽하면 변희재가 안철수 응원하는 글을 리트윗할까요
    박종철 고문치사 사건 밝힌 정의구현전국사제단의 함세웅 신부는 낙선운동 하겠다지 변희재는 응원하지
    참 볼만한 구경거리입니다 팝콘이 어딨더라 ㅋㅋㅋ

• 27. ...
    '16.3.30 7:09 PM (222.164.xxx.230) - 삭제된댓글

이준석 사퇴하라는 글을 진짜로 심각하게 받아들이나봐 하여간 ㅎㅎㅎㅎ그런 이준석 탈당 할걸요. ㅎㅎㅎ

• 28. 쉽게 가길 바라냐
    '16.3.30 7:10 PM (125.177.xxx.55)

노원병에 궁뎅이 들이밀었으면 부끄러운 줄 알아야지 지자자나 당사자나 하여간 날로 먹으려 들어요 깜냥도 안되는 것들이 ㅉㅉ

• 29. ...
    '16.3.30 7:13 PM (222.164.xxx.230)

새누리 비꼬는 농담에 죽자고 달려들어서. ㅎㅎㅎ
    그럼 쉽게 가려고 지역구도 버린 사람보다 쉽겠나 ㅉㅉ

• 30. 쉽게 가길 바라냐
    '16.3.30 7:15 PM (125.177.xxx.55)

전통적 야권강세 지역에 노회찬이 어떻게 그 지역구를 빼앗겼는지 뻔히 아는 인간이
    날로 쉽게 먹을려고 서민들 사는 상계동 노원병 지역구에 궁뎅이 들이민 것도 추한데
    '쉽게 가보자'?
    지지자라면 농담이라도 그런 표현 쓰면 안되는 거, 하긴 알턱이 있나...............................

• 31. 갈은류
    '16.3.30 7:17 PM (117.111.xxx.118)

지난대선 이인제
    이번총선 안철수

서로 반대진영이 격하게 반기는 사람이죠

지켜보는 여권지지자 야권지지자만
    심장타들어가고요

• 32. ...
    '16.3.30 7:19 PM (121.130.xxx.161)

안철수 지지 여부를 떠나서
    국민의 당 대표로서 지역구 출마를 말리는 의견은 많았어요.
    당 후보들 선거유세에 나서야 하는데
    본인 지역구까지 신경 쓰면서
    선거 치르기가 어려우니
    애초에 출마를 말렸는데,
    안철수 대표도 뜻이 있으니
    노원에 출마를 했겠지만
    국민의 당 후보, 그것도 수도권 후보라면
    안철수의 도움이 절실할텐데 어렵긴하겠죠.

• 33. ...
    '16.3.30 7:22 PM (222.164.xxx.230) - 삭제된댓글

차라리 님은 솔직하게 이준석 응원이나 많이 하시길. 어련하겠습니까.

• 34. 솔직못할 것도 없져
    '16.3.30 7:23 PM (125.177.xxx.55)

황창화 뽑으면 황창화가 되고요
    이준석 뽑는 유권자가 더 많으면 이준석이 되겠죠^^
    안철수는 쉽게 가던지 말던지요. 어련히 잘 하겠습니까

• 35. ...
    '16.3.30 7:24 PM (222.164.xxx.230) - 삭제된댓글

차라리 솔직하게 님은 안철수 낙선이나 비시길. 안철수 낙선만한다면 이준석도 응원할거 같은 저 기세 ㅉㅉ.

• 36. ...
    '16.3.30 7:26 PM (222.164.xxx.230)

125님은 안철수 낙선만 할수있다면 이준석도 응원할 기세 ㅉㅉ

• 37. ...
    '16.3.30 7:26 PM (220.120.xxx.72) - 삭제된댓글

그러니까 연대하지 말자니까요?
    정체성이 틀린데 왜 그래요?

그러니까 제발 연대하자는 사람 말려주세요.
    여기서 안철수 욕하는 사람들 아셨지요?
    꼭 연대하면 망한다고 꼭 말려주세요.
    안말리면 큰일 납니다.

• 38. 그럼요 222.164님
    '16.3.30 7:29 PM (125.177.xxx.55) - 삭제된댓글

당연하죠 안철수 낙선을 열렬히 기원합니다
    이준석 당선보다는 황창화 당선의 결과물인 안철수 낙선이 베스트죠
    상식있는 야권지지자라면 누구라도 그렇답니다^^

• 39. 그럼요 222.164님
    '16.3.30 7:31 PM (125.177.xxx.55)

당연하죠 안철수 낙선을 열렬히 기원합니다
    이준석 당선보다는 황창화 당선의 전리품으로서의 안철수 낙선이 베스트죠
    상식있는 야권지지자라면 누구라도 그렇답니다^^

• 40. ...
    '16.3.30 7:36 PM (222.164.xxx.230)

알죠. 님이 그간 안철수 깐글이 얼만데.
    그러니까 연대 반대. 그래야 님이 간절히 바라는 안철수 낙선 가능성이 큰 거 아닌가ㅎㅎㅎ

• 41. 까일 짓을 해서
    '16.3.30 7:42 PM (125.177.xxx.55) - 삭제된댓글

깠고 지지율도 똑똑 떨어졌으니 제 탓은 하지 마세요.
    제가 깠다고 안철수 지지율 떨어진 건 아니잖아유?
    글구 까스통 까스가 날이 갈수록 새고 있더만유...그러다 또 사퇴하는 거 아닌지 울며불며 ㅉㅉ

• 42. 까일 짓을 해서
    '16.3.30 7:42 PM (125.177.xxx.55)

깠고 지지율도 똑똑 떨어졌으니 제 탓은 하지 마세요.
    제가 깠다고 안철수 지지율 떨어진 건 아니잖아유?
    글구 까스통 까스가 날이 갈수록 새고 있더만유...연대할 것도 없이 또 사퇴하는 거 아닌지 울며불며 ㅉㅉ

• 43. 그래요? 125,177님
    '16.3.30 7:43 PM (220.120.xxx.72) - 삭제된댓글

맞아요ㅋㅋ
    안철수 낙선을 열렬히 기원하는 상식있는 야권지지자니까
    국민의당 보고 절대 야권? 연대하자고 하면 안됩니다.
    다른 상식있는 야권지지자들도 아셨지요?

• 44. 부산
    '16.3.30 7:50 PM (175.223.xxx.139)

사상구 어쩔꺼냐구!!!
    거기나 황창화 밀듯 해봐라

• 45. 문재인이
    '16.3.30 7:52 PM (175.223.xxx.139)

자기 지역구를 얼마나 못챙겼으면
    문재인은 또 나올 생각도 못하고 지레 포기하고
    배재정은 죽을 쑤냐고.
    거기나 가서 배재정을 찍으면 배재정이 됩니다 해봐요. 맞지나 않으면 다행.

• 46. 125님...대단한 분~~~
    '16.3.30 7:52 PM (220.120.xxx.72) - 삭제된댓글

역시 82의 대단한 분이셨구나
    그런 분을 몰라보다니 ㅋㅋ
    그러니까 연대하자고 하지 마세요.
    연대 외치는 글에 나타나나 볼게요.
    아니야~~~ 꼭 나타나서 연대하면 안된다고 말려주세요^^

저도 문재인 언젠가 나오면 열렬히 낙선을 빌어줄게요.
    같은 문구 사용한다고 삐지면 안돼요 ㅎㅎ

• 47. ...
    '16.3.30 7:55 PM (222.164.xxx.230) - 삭제된댓글

125님 언제 님이 까서 지지율 떨어졌다고 했나요? 첨부터 님의 댓글에는 안철수 낙선을 간절히 바라는게 뚝뚝 떨어지는데 괜히 노원병 지역구 어쩌고 포장하는게 웃겨서 하는 말이지.
    그래도 드디어 125.177.xxx.55님처럼 오직 안철수 낙선을 위해 단일화 반대에 동참하실 안철수 안티분을 만났네요.
    상식있는 야당 지지자분들도 좀. ㅎㅎㅎ

• 48. ...
    '16.3.30 7:56 PM (222.164.xxx.230) - 삭제된댓글

125님 언제 님이 까서 지지율 떨어졌다고 했나요? 첨부터 님의 댓글에는 안철수 낙선을 간절히 바라는게 뚝뚝 떨어지는데 괜히 노원병 지역구 어쩌고 포장하는게 웃겨서 하는 말이지.
    그래도 드디어 125.177.xxx.55님처럼 오직 안철수 낙선과 단일화 반대에 동참하실 그나마 솔직한 안철수 안티분을 만났네요.
    상식있는 야당 지지자분들도 좀. ㅎㅎㅎ

• 49. ...
    '16.3.30 7:56 PM (222.164.xxx.230) - 삭제된댓글

그래도 드디어 125.177.xxx.55님처럼 오직 안철수 낙선과 단일화 반대에 동참하실 그나마 솔직한 안철수 안티분을 만났네요.
    역시 상식있는 야당 지지자. ㅎㅎㅎ

• 50. ...
    '16.3.30 7:57 PM (222.164.xxx.230)

역시 상식있는 야당 지지자. ㅎㅎㅎ

• 51. 국민의당 창당에 박근혜 화환이
    '16.3.30 7:58 PM (175.120.xxx.173)

떡!!!

• 52. ...
    '16.3.30 8:02 PM (222.164.xxx.230) - 삭제된댓글

아이고 박근혜 생일에 꽃보내시는 분들이 누구더라. ㅉㅉㅉㅈ

• 53. ...
    '16.3.30 8:02 PM (222.164.xxx.230) - 삭제된댓글

아이고 박근혜 생일에 꽃보내시는 분들이 누구더라. ㅉㅉㅉ

• 54. ...

아이고 박근혜 생일에 꽃보내시는 분들이 누구더라. ㅉㅉㅉ

• 55. 겨우
    '16.3.30 8:08 PM (211.44.xxx.147)

문재인은 드디어 자신의 속내를 드러냈습니다
    문재인...“적어도 공천에서는 우리 새누리당이…”라고 말했어요
    http://news.sbs.co.kr/news/endPage.do?newsId=N1003487057
    이쯤되면 누가 간첩인지 분간이 가죠 ㅋㅋㅋㅋ

• 56. ...
    '16.3.30 8:09 PM (222.164.xxx.230) - 삭제된댓글

4.13 총선을 앞두고 새누리당을 탈당해 부산 사상구에 무소속으로 출마한 장제원 후보가 22일 당선 후 새누리당 복당의지를 피력.

지난 18일 실시된 부산 사상지역 가상 대결에서 장제원 전 의원은 52.5%의 지지율을 기록해, 23.1%를 얻은 새누리당 손수조 후보를 배 이상 앞섰다. 3위는 더불어민주당 배재정(16.4%) 후보.
    몇개 여론조사 있지만 장제원이 다 압도적으로 1위.

이쯤하면 문재인은 자기 지역구 새누리한테 하나 준거 아닌가?
    이런짓 하면서 새누리 막아야하니까 연대하자고?

• 57. ....
    '16.3.30 8:10 PM (222.164.xxx.230)

4.13 총선을 앞두고 새누리당을 탈당해 부산 사상구에 무소속으로 출마한 장제원 후보가 22일 당선 후 새누리당 복당의지를 피력.

지난 18일 실시된 부산 사상지역 가상 대결에서 장제원 전 의원은 52.5%의 지지율을 기록해, 23.1%를 얻은 새누리당 손수조 후보를 배 이상 앞섰다. 3위는 더불어민주당 배재정(16.4%) 후보.
    몇개 여론조사 있지만 장제원이 다 압도적으로 1위.

이쯤하면 문재인은 자기 지역구 새누리한테 하나 준거 아닌가?
    이런짓 하면서 새누리 막아야하니까 연대하자고?
    노원병 관심끄고 사상이나 챙기길. 그나마 안철수는 새누리 후보와 싸우기나 하지.

• 58. , . .
    '16.3.30 8:28 PM (125.185.xxx.178)

그중에서 황창화가 지역을 위해 일할 인물로 보여요.

• 59. 모지리늠
    '16.3.30 8:30 PM (211.177.xxx.98)

211.44.xxx.147
    말실수 한것을 계속 꼬투리 잡는걸 보니 너님의 대그빡수준이 보인다요~

222.164.xxx.230
    이넘도 '안철수' 만 나오면 튀어나오는 벌레늠. 그렇게 궁하니? 얼마를 입금해 주랴?

• 60. ...
    '16.3.30 8:31 PM (58.235.xxx.138)

안철수 화이팅
    안지지자님들 댓글 재치만땅
    누구네지지자들과는 차원이 달라요.ㅋ

• 61. ...
    '16.3.30 8:32 PM (58.235.xxx.138) - 삭제된댓글

안말리면 큰일 납니다.2222222222

안철수를 새누리정체성이라고 매일매일 끊임없이 세뇌시키려 난리인데
    새누리정체성인 사람과 대체 왜 그렇게 연대하려고 무한 협박인가요?
    얘네들 정말 제정신들이 아니죠.
    그냥 웃퍼요.ㅎ

• 62. 논리적 모순
    '16.3.30 8:35 PM (58.235.xxx.138)

안말리면 큰일 납니다.2222222222

안철수를 새누리정체성이라고 매일매일 끊임없이 세뇌시키려 난리인데
    새누리정체성인 사람과 대체 왜 그렇게 연대하려고 무한 협박인가요?
    얘네들 정말 제정신들이 아니죠.정치괴물
    그냥 웃퍼요.ㅎ

• 63. 333
    '16.3.30 9:00 PM (175.252.xxx.152)

안말리면 큰일 납니다.33333333333

• 64. 섭섭겄어
    '16.3.30 9:08 PM (223.62.xxx.232)

새누리가 더블할부지는 응원 안해주고
    안철수만 응원해줘서?
    그란디 갸들이 속으로는 종인할배를 더 좋아햐
    한솥밥 묵은지가 및년인디?
    그류 안그류?
    그러니까 섭섭케 생각 말고
    옴팡 새누리에 다갖다 바쳐 ㅎㅎ

안철수는 새누리 한테
    할배 대면 아무짝에도 쓸모 없쓰
    할배가 골수 새누리여,
    아니 새누리 보다 한수 위여
    두화니 사람이었으니까

• 65. ..
    '16.3.30 9:14 PM (175.223.xxx.54) - 삭제된댓글

안대표님 꼭 승리하시길...
    쓰레기들 보란듯이..

• 66. ..
    '16.3.30 9:16 PM (175.223.xxx.54) - 삭제된댓글

안대표님이 설령 승리못하더라도 안철수라는 사람을
    진심으로 사랑하고 존경함..
    나같은 사람은 많다는것만 잊지말길

• 67. 125.177.xxx.55는
    '16.3.30 9:16 PM (218.52.xxx.86)

계속 궁뎅이 타령
    엉덩이에 컴프렉스 있나
    지저분한 인간 수준하고는ㅉㅉㅉ

• 68. 궁뎅이 제거
    '16.3.30 9:20 PM (125.177.xxx.55)

안철수 빠순이 빠돌이들이나 모르지 이번 총선에서 가장 중요한 일 중 하나가 안철수의 낙선이죠
    이번에 낙선하지 않고 간당간당 붙으면 또 다음번 대선에서 분탕질 칠 게 분명하거든요 워낙 대통령병 환자라...
    이번 총선에서 확실하게 낙선하고 광야로 가는게 대한민국의 미래를 위해서도 안철수에게 얼마 남지 않은 명예를 위해서도 베스트예요. 글구 말이죠 추접시럽게 노원병에 궁뎅이는 안철수가 들이밀었지 내가 들이민 게 아님^^

• 69. 문빠나 그렇게 생각하지
    '16.3.30 9:22 PM (218.52.xxx.86)

달렐루야

• 70. ...
    '16.3.30 9:26 PM (222.164.xxx.230)

모지리늠
    '16.3.30 8:30 PM (211.177.xxx.98)

222.164.xxx.230
    이넘도 '안철수' 만 나오면 튀어나오는 벌레늠. 그렇게 궁하니? 얼마를 입금해 주랴?
    ----------------
    미칠거면 곱게 미치자.
    그럼 안철수 지지자들이 안철수 얘기가 나오면 글쓰지 어디다가 글쓰냐?
    안철수 지지자가 나서는게 싫으면 너희들이 안철수 글을 올리지 말던가. 별게 다.
    여기 회원된게 8년인데 내가 무슨 점쟁이라서 안철수 정치인 될 줄 알고 여기 여기서 터잡고 있었겠냐?
    벌레는 다른 사람한테 벌레소리를 쉽게하는 너 같은게 벌레겠지.
    왜 그러고 사냐?

• 71. 안빠순빠돌님들
    '16.3.30 9:28 PM (125.177.xxx.55)

안철수 쉴드칠 때 문재인 달님 달렐루야 문빠라는 단어 빼고 쉴드치는 연습 좀 해보세요
    당최 창의력이 부족해요...너무 매너리즘에 빠진 것 같지 않나요?
    무슨 계란이 왔어요 트럭에 매단 녹음기도 아니고...마지막 남은 지지자로서의 자존심을 보여주세요 ㅋ

• 72. 헛소리 스톱 플리즈
    '16.3.30 9:30 PM (125.177.xxx.55)

안철수 지지자가 나서거나 말거나 관심 없구요
    안철수가 헛소리 삽질 안하면 됩니다. 헛소리 삽질 작렬하니 새누리당 페이스북에서 안철수를 응원한다잖아요
    원글의 주제는 그겁니다. 주제를 헷갈리지 마셈^^

• 73. 그럼
    '16.3.30 9:31 PM (175.223.xxx.139)

뭐..달레반?

• 74. 연대
    '16.3.30 9:32 PM (175.223.xxx.139)

연대 거지들?

• 75. ㅋㅋㅋ
    '16.3.30 10:15 PM (58.235.xxx.138)

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 76. ...
    '16.3.30 10:26 PM (117.111.xxx.45)

문재인 사주가 담징이덩쿨같은 사주라서 뭐가 있어야 한대요.
    혼자 서지를 못해 김종인까지 끌어들이고도 뭐가 안되니
    안철수한테까지 매달려서 난리죠.
    혼자 당당히 아우라를 뿜어낼줄을 몰라요. 노무현 이어서 계속 숙주찾음
    정말 웃긴건 그 세력들이 숙주찾아 삼만리하다 얻어걸리면 협박 조롱 구걸 무한 루프
    지금은 총선코앞이라 무한 달래기 구걸 시전들어가야하는데 이제 뽕짝도 안맞아 중구난방ㅎ
    지들도 죽을 맛일겁니다.
    안철수는 그런거죠.
    더민주당의 문제 세력들을 와해시키겠다는 목적을 두고 프로그램 돌리는 중인듯 합니다
    마치 트로이목마잡듯 문제점분석 끝난상태같구요
    완전한 와해후 새로운 세력재편을 예상하고 있는듯 보입니다.

• 77. 유시민도 말합니다
    '16.3.30 10:35 PM (125.177.xxx.55)

38:45

안철수씨 자신의 선택이 일파만파 나비효과처럼 연쇄 반응을 초래해서 이 상황이 온거니까, 이거에 대해서 자기 판단을 얘기할 시점이잖아.

뭐 잘났다고 계속 떠들면서 남 욕만 하고 다니냐고,나는 사실 내가 노원병 유권자면 낙선운동 할것같애 이 동네에서, 정의당원이라서 그런게 아니고요, 평범한 시민이라면 낙선운동 할것같애

---노유진 카페 中....철수는 뭐 느끼는 거, 없겠죠뭐~

• 78. ...
    '16.3.30 10:37 PM (220.120.xxx.72) - 삭제된댓글

윗님 그럼 우리나라 새로운 정치세력의 등장이네요.
    자기 힘으로 온갖 어려움 헤치며 탄생한 국민의 희망 국민의당 멋집니다.^^
    정권교체까지 이루길 바랍니다~~~

• 79. 유시민도 말합니다
    '16.3.30 10:38 PM (125.177.xxx.55)

https://www.youtube.com/watch?v=qCraZc2pb1U#t=2515

• 80. 유시민이
    '16.3.30 11:24 PM (112.151.xxx.89)

말하는데 뭐 어쩌라구요.
    유시민이 뭐라고.

• 81. 유씨 웃김
    '16.3.31 1:08 AM (223.33.xxx.109)

유촉새가 소설을 만들어서 박영선과 이철희도 죄인으로 만들던데요
    사람인지 촉샌지는 모르지만 말이 많으면 실수하기 쉬운거에요
    오래 살려면 입닥치고 신중한 발언만 골라해야 할거에요

• 82. ....
    '16.3.31 4:46 AM (110.70.xxx.182) - 삭제된댓글

안철수 멋있다.

끝까지 밀어부치시기를...

내공이 장난아니고 머리도 너무 좋고..
    단호할땐 단호한거 멋있음.
    속이 다 시원함
    참좋다.