82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

가슴 둥그런 부분 아랫쪽에 멍울이 잡히는데요

산부인과 조회수 : 3,350
발견한지 며칠안됐는데 딱딱한것 같지는 않고 콩알만하지 않고 더 큽니다. 약간 누르면 들어가는 느낌의 멍울인데 약 1.5센티정도되는 납작한 포도알같은 느낌이에요

병원에 얼른 가보고 싶은데 근무가 계속있고 시간이 안나서 먼저 여기 여쭤봅니다. 
산부인과 가보고 사진촬영 해봐야 겠지만 이런경우....안좋은건가요 뭘까요....

아 걱정되네요....
19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '16.3.30 5:06 PM (125.132.xxx.162)

유방쪽인데 왜 산부인과로 가시려고하세요? 산부인과 분야 아니에요. 유방외과 아니면 영상의학과 전문의 한테 가세요. 저도 처음에 모르고 산부인과 갔다가 돈만 날렸어요.

• 2. dma
    '16.3.30 5:08 PM (119.192.xxx.184)

급하시면 그냥 영상의학과 가서 초음파라도 보고 오세요. 엑스레이 찍으면 치밀유방인 경우 잘 안나오고 방사선도 쬐게 되니까.. 저런 덩어리는 그냥 초음파로 빨리 보시는게..

• 3. 원글
    '16.3.30 5:08 PM (125.133.xxx.155)

아 그런건가요.....? 여기 여쭤보길 잘했네요 전 별생각없이 가슴쪽은 갈곳이 산부인과 밖에 없다고 생각했어요...아 감사합니다.

그런데 이런경우 안좋은 결과가 더 많나요...? 혹시 유방암 일까요....휴

• 4. 고고
    '16.3.30 5:10 PM (183.96.xxx.241)

저도 오래전부터 그런 게 몇 개 있는 데 주기적으로 지켜만 보고 있어요 모양이 안좋으면 조직검사할거예요 걱정되니까 검사 한번 받아보심좋죠

• 5. ㅇㅇ
    '16.3.30 5:12 PM (66.249.xxx.208) - 삭제된댓글

생리 전에 잡히는것은 생리ㅡ후에 없어져요
    즉 생리 끝난 직후 만져지믄것이 암일 확률이 높아요

• 6. 원글
    '16.3.30 5:14 PM (125.133.xxx.155)

지금 생리중인데 그것과 관련 있을까요

혹시 영상의학과 잘보시는데 아시는분들 계시면 좀 알려주세요 사당 서초 방배쪽이면 더 좋은데 혹시 아시면....ㅜㅜ

• 7. dma
    '16.3.30 5:15 PM (119.192.xxx.184) - 삭제된댓글

네 동네 산부인과 가셨다가 거기 엑스레이나 초음파 기계 없으면 어차피 또 동네 영상의학과 (구 진단방사선과) 가서 찍어오라 할거거든요. 그럴바엔 저 같으면 바로 영상의학과로 직행해서 초음파 볼 거 같아요. 만일 문제 있으면 초음파 본 선생님께서 큰병원으로 의뢰서 써주실거구요.
    나쁜것일지 아닌지는 초음파 보면 거의 바로 나오나보더라구요.

• 8.
    '16.3.30 5:16 PM (119.192.xxx.184) - 삭제된댓글

네 그냥 제일 가까운 영상의학과 검색해서 가세요. 어차피 영상의학과 샘들은 더 영상의학과 전문의니까.
    동네 산부인과 가셨다가 거기 엑스레이나 초음파 기계 없으면 어차피 또 동네 영상의학과 (구 진단방사선과) 가서 찍어오라 할거거든요. 그럴바엔 저 같으면 바로 영상의학과로 직행해서 초음파 볼 거 같아요. 만일 문제 있으면 초음파 본 선생님께서 큰병원으로 의뢰서 써주실거구요.
    나쁜것일지 아닌지는 초음파 보면 거의 바로 나오나보더라구요.

• 9.
    '16.3.30 5:18 PM (119.192.xxx.184)

네 그냥 제일 가까운 영상의학과 검색해서 가세요. 어차피 영상의학과 샘들은 다 영상의학과 전문의 니까요.
    동네 산부인과 가셨다가 거기 엑스레이나 초음파 기계 없으면 어차피 또 동네 영상의학과 (구 진단방사선과) 가서 찍어오라 할거거든요. 그럴바엔 저 같으면 바로 영상의학과로 직행해서 초음파 볼 거 같아요. 만일 문제 있으면 초음파 본 선생님께서 큰병원으로 의뢰서 써주실거구요.

• 10. ㅇㅇ
    '16.3.30 5:20 PM (125.132.xxx.162)

생리 중이시면 생리 끝나고 가세요. 생리로 유방에 변화가 오기도 해요. 병원에서도 생리 끝나고 오는게 제일 좋다고 해요.

• 11. 원글
    '16.3.30 5:22 PM (125.133.xxx.155)

글을 올릴까 주저주저하다 올린건데 도움이 많이 되네요

마음이 불안하긴 하지만 일단 생리 끝나고 가봐야 겠네요.......ㅜㅜ

• 12. ㅇㅇ
    '16.3.30 5:31 PM (125.132.xxx.162)

서초동 유방외과 검색하니 유방전문병원 몇개 나오네요. 그곳으로 가세요. 영상의학과로 가시려면 유방을 전문으로 보는곳으로 가시구요. 개인병원도 다 전문분야가 있어요.

• 13. 제가
    '16.3.30 5:39 PM (61.102.xxx.238)

유방암환자인데 제담당선생님이 잡히는 멍울이 밥풀마른것처럼 탁탁해야 안좋은거래요

딱딱하지않고 물렁하면 암은아니니 너무 겁먹지말고 유방외과가보세요

• 14. 원글
    '16.3.30 5:43 PM (125.133.xxx.155)

역시 82가 사랑방 같아요 여러 도움말씀 들으니 머릿속이 답답하던것이 일단 길이 좀 보이네요

조언주신분들 모두 감사드려요 모두 복 받으실거에요 고맙습니다~

• 15.
    '16.3.30 5:47 PM (119.192.xxx.184) - 삭제된댓글

아이고.. 영상의학과는 영상의학쪽 전문인거지, 영상의학과병원 중에 유방을 전문으로 보는 곳이 따로 있진 않아요.
    동네 영상의학과 의사나 종합병원 영상의학과 전문의나 전부다 유방, 간, 대장 등등 다 같이 보지, 유방 잘 보는 영상의학과 전문의 따로 있고, 간 잘보는 영상의학과 전문의가 따로 있고 그런거 아니예요 ㅎㅎㅎ

• 16.
    '16.3.30 5:48 PM (119.192.xxx.184) - 삭제된댓글

아이고.. 영상의학과는 영상의학쪽 전문인거지, 영상의학과병원 중에 유방을 전문으로 보는 곳이 따로 있진 않아요.
    동네 영상의학과 의사나 종합병원 영상의학과 전문의나 전부다 유방, 간, 대장 등등 다 같이 보지, 유방 잘 보는 영상의학과 전문의 따로 있고, 간 잘보는 영상의학과 전문의가 따로 있고 그런거 아니예요 ㅎㅎㅎ 유방 전문으로 보는 곳은 유방외과죠 ㅎㅎㅎㅎ
    아무튼 원글님 생리 끝나고 유방외과나 영상의학과 가시면 되요^^

• 17.
    '16.3.30 5:52 PM (119.192.xxx.184)

동네 영상의학과 전문의나 종합병원 영상의학과 전문의나 전부다 유방, 간, 대장 등등 다 같이 보지, 유방 잘 보는 영상의학과 전문의 따로 있고, 간 잘보는 영상의학과 전문의가 따로 있고 그런거 아니예요 ㅎㅎㅎ 유방 전문으로 보는 곳은 유방외과구요 ㅎㅎㅎㅎ
    간이든 유방이든 초음파는 영상의학과 선생님 전문이예요.
    아무튼 원글님 생리 끝나고 유방외과나 영상의학과 가시면 되요^^

• 18. 생리끝나고
    '16.3.30 6:48 PM (210.106.xxx.147)

3-5 후가 제일 적당하답니다.
    대부분 물혹이니 지레 짐작 걱정은 접어두시고
    전 미혼이라 그런지 물혹이 양쪽 다 합해 엄청 많은데
    의사말이 저런건 백 개 있다해도 아무 의미 없다고 해요
    보통 초음파로 동그랗게 나오는 건 대부분 물혹이라고

• 19. .0.0.0
    '16.3.30 7:16 PM (180.68.xxx.77)

유방외과를 가셔야지요....