82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

괌 가족 여행에 대한 정보 있으시면 굽신 굽신....

세우실 조회수 : 1,529

곧 괌에 다녀오려고 하는데요. 3박 4일이에요. 빠듯하죠? ㅎㅎㅎㅎㅎ

뭐 특별히 디테일하게 콕 찝어 질문 드리려고 하는 건 아니고요.

다녀오신 분들 계시면 뭐라도 하나 노하우 적어주고 가실 수 있을까요?

어디 식당이 맛있으니 어떤 메뉴를 시켜보라던지...

어느 브랜드 옷이 싸다던지...

아내가 괌.자.길.이라는 카페에서 뭔가 많이 검색은 해보던데,

저희가 괌이 처음이고 좀 급하게 진행이 된 거라서 정보 하나하나가 다 소중합니다. ㅠㅠ

혹시나 시간 나시면 댓글 하나라도 부탁드려요~~~

―――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――

어리석은 자는 용서하지도 잊어버리지도 않는다.
순진한 자는 용서하고 잊어버린다.
현명한 자는 용서하되 잊어버리지는 않는다.

- 토머스 사즈 -

―――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 나피디
    '16.3.30 4:53 PM (122.36.xxx.161)

프로아 proa라고 가격도 좋고 맛도 좋은 식당이 있어요. 검색한번 해보시면 후기가 주루룩 뜰테니 꼭 드셔보세요.

• 2. 세우실
    '16.3.30 4:56 PM (202.76.xxx.5)

고맙습니다 ^^

• 3. daria
    '16.3.30 5:03 PM (14.32.xxx.190)

저는 아웃리거에 숙박하고,
    가본 맛집 1. 비치인 쉬림프-코코넛쉬림프, 감바스 알아히요 2. 브런치는 에그앤띵스-하와이안 로코모코, 팬케잌 3. 런치일식부페-하야트호텔 Niji
    4. 조이너스-철판요리(런치가 가성비 좋음) 5. 프로아- 트리플BBQ

• 4. 도움
    '16.3.30 5:13 PM (182.224.xxx.39)

아쿠아슈즈필요없고 잘맞는 크록스하나면 되요.캠핑모자 좋아요.턱끈이 있어 바람에 안날라감.gpo 로스에 10불짜리 원피스들 많은데 한국아가씨옷마냥 짧지않고 루즈핏에 아줌마입기 참 좋드만요.셔틀 타고 다니면 되요.관광은 별로 볼게없슴.

• 5. 라늬라늬
    '16.3.30 5:23 PM (61.41.xxx.221)

1. 타미쿠폰 구해서 가세요(중고나라에 팔기도해요 사서라도 가시는게 좋아요)엄청쌈.
    2. 렌터카하면 더운날 짜증안나고 좋아요, 렌트비 안비싸요. 주차비 별도로 받는곳 없음, 길도 쉬워요
    단, 차 안에 물건 두고 내리면 도둑맞을수있다고 여러번 강조받았어요
    3. 돌핀투어 하면 배타고 나가서 돌고래 만나고 스노클링하고 낚시 체험 하고 와요 오전에가 돌고래 볼수있는 확률이 높아요
    4. 프로아 맛있는데 예약안하면 기다리실수있어요.
    5. 셜리스 음식점 가격싸고 중국집 볶음밥맛 나는 볶음밥 팔아요 돼지고기 요리는 갈비맛나요
    한국음식 생각날때 좋았어요
    6. 호텔앞 비치 말고 다른 비치 가고싶으면 리티디안 추천하는데 씻는곳 없어서 좀 불편하긴해요

세번 댕겨왔어요~~~ 잘 다녀오세요

• 6. 세우실
    '16.3.30 5:30 PM (202.76.xxx.5)

댓글 주신 분들 정말 고맙습니다 ^^

• 7. ...
    '16.3.30 5:33 PM (121.166.xxx.239)

괌자길 좋아요^^;; 저도 거기서 정보 얻어서 갔었죠. 거기 보면 타미 쿠폰 얻는 법 나오는데...제가 gpo던가...거기 사이트 들어가면 타미 쿠폰 있어요. 정확하지가 않아서;;;; 괌자길에 보면 자세히 나와 있는데요;; 아무튼 혹시 타미에서 뭐 사실 거면 핸드폰으로 거기 사이트 들어가서 쿠폰 보여주면 아주 많이 할인이 돼요.
    제가 또 괌에 간다면 저는 그냥 오로지 호텔 수영장과 바다에서만 죽치다 올거에요 ㅎㅎ 바다가 너무 좋았어요.
    그리고 저는 렌터카 이용 안하고 한인택시 이용했는데요, 미리 어디까지 얼마에 왕복으로 해주겠다고 아저씨가 말해주고, 볼일 다 보고 아저씨한테 전화하면 아저씨가 데리러 오고, 너무 편했어요. 가격도 저렴한 편이였어요. 식당 이름은 도무지 기억이 안 나요ㅠㅠ;

• 8. 여름에
    '16.3.30 6:14 PM (58.29.xxx.129)

저도 가야 하는데...
    좋은 정보 함께 공유할게요^^

• 9. 산과물
    '16.3.30 7:05 PM (121.167.xxx.154)

괌 비키니아일랜드 검색해보세요.한국인이 운영하는.해양스포츠인데 아웃리거에서 한인택시타고 가도되고 거기서 차도나와요.체험해보세요.50줄에 처음 비행기타고 간곳인데 거기가 젤 기억에 남네요.

• 10. .0.0.0
    '16.3.30 7:30 PM (180.68.xxx.77)

타미쿠폰..
    마마택시 불러서 타시면 한국 아주머니 택시기사 오는데
    탈때 왕복 가격을 내요.. 전 2만원 줬어요
    그 분들이 타미쿠폰 포함 .. 각종 쿠폰을 주세요..
    그리고 매장서 계산 후 쿠폰 받아오라고 하시더군요.. 그걸 또 다른 손님 주시겠죠..
    시간 약속하면 그 시간에 와서 기다리고 계셔서 좋더라구요..
    쿠폰 주시니 택시비 몇배 할인 받아요

• 11. 마이마이
    '16.3.31 2:18 AM (112.173.xxx.94)

괌 여행정보 감사합니다~

• 12. 세우실
    '16.4.4 10:29 AM (202.76.xxx.5)

모두들 정말 다시 한 번 감사드립니다 ^^ 덕분에 잘 다녀왔습니다!!!