82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

과천정부청사로 남편이 출근하게되었는데 아파트추천부탁해요

이사 조회수 : 1,525
과천은 비싸서 안될것같구요 산본이나 의왕 쪽보고 있는데요
전세는 3억선
매매 5억선
중요하게 보는것은 공기좋고 조깅이나 산행할수 있는곳 학군이좋은곳이요 신랑은 운동삼아 걸어서 한시간정도 걸리는곳 선호해요
영통에서 이사가려고 합니다 여긷 살긴좋은데 남편출근때문에 가는거라 망설여지네요
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 궁금
    '16.3.30 3:28 PM (110.70.xxx.67) - 삭제된댓글

중앙 공무원들은 세종시로 다 간걸로 아는데
    과천청사는 어느 공무원이 들어가나요?
    평촌 분당에서 많이들 다니시더군요
    1기신도시가 편한거 같아요

• 2. 원긋
    '16.3.30 3:41 PM (211.36.xxx.70)

평촌이나분당도 30평대 영통보다 더비싸던데요
    남편이 과천 법무부로 들어갑니다

• 3. mm
    '16.3.30 3:56 PM (121.166.xxx.41)

그 금액이면 산본으로 알아보세요.

• 4. 흠...
    '16.3.30 5:09 PM (222.106.xxx.90)

아이가 아직 전학다닐 수 있는 저학년인가봐요?
    대부분 아빠들 이직이 잦으니, 과천으로 가든 서울로 오든 아님 지방으로 내려가든 간에
    애들이 커감에 따라 가족들은 서울에 터잡는 경우가 많습니다.
    과천에 계속 계실 것 아니면, 아예 이참에 서울에 자리잡는 것이 나을 것 같아요.
    아예 과천에서 정착할거면 청사 앞에 래미안슈르 좋은데, 비싸다고 하실 것 같구요.

• 5. 의왕
    '16.3.30 5:50 PM (175.223.xxx.179)

청계지구 알아보세요.
    새로 지었고 청계사 올라가는 등산로 짱이어서
    과천에서 놀러가요.
    평촌 학원가도 가깝고요.

• 6. ....
    '16.3.30 6:13 PM (175.223.xxx.151) - 삭제된댓글

산본 옆에 부곡지구 좋아요
    공기좋고, 지대도 평지이고 40평대 가격에 맞겠네요
    산본, 의왕에서 다니는 거리랑 비슷합니다

• 7. ....
    '16.3.30 6:15 PM (175.223.xxx.151) - 삭제된댓글

산본 옆에 부곡지구 좋아요
    공기좋고, 지대도 평지이고 40평대 가격에 맞겠네요
    산본, 의왕에서 다니는 거리랑 비슷합니다
    지도 거리뷰로 검색해 보세요
    새로 생긴 도시라서 깨끗합니다.

• 8.
    '16.3.30 6:15 PM (110.9.xxx.26)

과천은 말씀하신 예산으로는 안될것같구요.
    요즘 과천인근까지 과천재건축으로 전세가가 다 오른 편입니다.
    의왕 청계지구는 저도 참 좋아보이던데,
    아직은 교통편이 썩 좋지는 않더군요.
    차가 있음 몰라도.
    가깝게는 인덕원 동편마을쪽이나
    좀 멀기는 해도 산본도 좋더군요.

• 9. ...
    '16.3.30 7:52 PM (211.172.xxx.248)

걸어서 한시간이면 4킬로인데, 인덕원~선바위 정도나 해당되요.
    그 범위에서 가격 맞추기 힘들어요.
    산본에서 지하철 가까운 쪽으로 알아보는게 집값이나 교육이나 환경, 출근면에서 좋을거 같아요.
    그리고 매매 5억이면 전세 4억정도 해요.

• 10. ...
    '16.3.30 7:53 PM (211.228.xxx.24) - 삭제된댓글

과천은 공무원들이
    세종시에 많이 갔으나
    더 엘리트 두뇌 집단들이
    입주 하게 되지요.
    과천이 여기저기 재건축이라 주변지역까지 아파트 구하기 힘들겁니다.
    의왕시가 가장 좋겠으나...

• 11. 청계지구
    '16.3.30 9:55 PM (1.241.xxx.222)

재작년에도 3억 넘었어요ㆍ지금 택도 없어요ㆍ 공기좋고 학군좋고 ‥ 산본으로 가셔야겠어요ㆍ

• 12. ...
    '16.3.30 10:23 PM (211.172.xxx.248)

귀인동 현대홈타운 32평 매매가 5~6억인데 한번 잘 찾아보세요.
    평촌에서 학군은 제일 좋고, 학원가 바로 앞이라 교육에는 정말 좋고요..
    아파트가 10년 정도 됐어요. (다른 아파트는 20년)
    공기는 딱히 좋다긴 뭐하고 운동은 중앙공원가면 되구요.

의왕쪽은 학군 때문에 고학년 되면 평촌으로 이사오는 경우가 많아요.
    갈뫼중이 괜찮은 편인데..주변 아파트들 한번 알아보세요. 평촌 학원가도 가깝구요.
    모락산 백운호수 운동하기 좋아요.

산본은 훨씬 선택의 범위가 많을거에요.

• 13. .....
    '16.3.30 10:46 PM (211.172.xxx.248)

동편마을은 걸어서 출근 가능한데..중학교가 안좋아요.