82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

머리카락 만졌을때는 부드러운데 겉으로 보면 돼지털느낌

호롤롤로 조회수 : 2,116

타고난 반곱슬이고요~

기본적으로 샴푸 린스 하고

수건으로 물기 닦고 뿌려주는 헤어 에센스를 듬뿍 뿌려줍니다.

흡수 후 드라이기로 정수리 위주로 살짝 물기만 말려서

축축할때 실크테라피 에센스 듬뿍 발라주고요.

흡수 된 후 극손상용 오일에센스를 듬뿍 발라줍니다.

이렇게 하고 반곱슬인지라 매직기로 나중에 머리 다 마르고 나서

짝짝 펴주면 제 머리손질은 끝인데요~

일주일에 한번은 수분용 헤어팩 처발처발 후 

전기연결하면 따땃해지는 온열모자까지 사서 쓰고요~

머리카락을 손으로 만지면 진짜 미용실관리 수준으로 보들보들 한데

거울로 봤을때는 이상하게 머리카락에 수분이 없는것마냥

매말라 있고 푸석 푸석 해보이는건지 모르겠어요..

너무 속상해요. 아침마다 머리감고 매직하고 하면 1시간 더 걸려요...

그런데도 남이 보면 머리관리 자체를 안하는 사람같이 보인데요

근데 머리카락 만지면 엄청 부드럽다고 왜이러냐고...ㅠㅠㅠㅠ

매직 후 오일을 살짝 더 발라도 봤는데 30분쯤 지나면 다시 푸석푸석하게

차분하지 않아요...어쩜 이리 윤기가 없어 뵈는지...

제가 머리카락에 뭘 더 투자해야 좋을지 조언좀 부탁드립니다!!

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㄷㄷ
    '16.3.30 3:14 PM (175.209.xxx.110)

혹시...머리카락이 너무 가늘어서 풀풀 날리는 머리인가요?

• 2. ..
    '16.3.30 3:16 PM (114.206.xxx.173) - 삭제된댓글

가늘어서 그런거 같은데요.
    제가 그래요.

• 3. ..
    '16.3.30 3:18 PM (211.36.xxx.199)

반곱슬이여서 매직기로 펴도 시간이 지나면 곱슬머리로 돌아가기때문에 초롬하지않고 푸석해보이는거 같아요

• 4. 저도
    '16.3.30 3:26 PM (39.7.xxx.154)

반곱슬에다 가는 머리
    클리닉에 트리트먼트에 돈 엄청 퍼부어도 남들 보기엔 상한머리, 원글님처럼 만지면 넘 부드럽지만요
    어쩌겠어요? 타고난게 그런데~~

• 5. 가늘면 그렇던데요?
    '16.3.30 3:41 PM (61.74.xxx.243)

친구가 가뜩이나 밝은머리라 보기에도 너무 지푸라기 같은데 만지면 보들거려요ㅋㅋ
    전 보기에도 푸석거리는데 만져도 돼지털이고요..(머릿카락 두꺼워요ㅠ)

• 6. ㅇㅇ
    '16.3.30 5:31 PM (24.16.xxx.99)

효과가 없는데 웬 여러가지 에센스를 그렇게나 많이 발라요?
    혹시 너무 많이 발라서 서로 상쇄 작용을 한다던지 머리카락 스스로가 생존 능력을 잃어버린게 아닐까요?
    만져 부드러운 건 모발이 가늘면 아무것도 안해도 원래 부드러워요.
    저도 가는 반곱슬인데 드라이하고 매직기로 핀다음 트리트먼트 살짝 발라주면 끝이예요. 오일은 부시시한 거 잡아주지 못해요. 트리트먼트나 왁스나 스프레이를 쓰세요.

• 7. ㅇㅇ
    '16.3.30 5:34 PM (24.16.xxx.99)

드라이로 먼저 다 말리면서 스타일은 만들어 주고요. 매직기를 머리 조금씩 천천히 하세요. 다 하고 트리트먼트 바르고요.

• 8. ...
    '16.3.30 10:58 PM (121.141.xxx.230)

머리 가는사람은 매직기 안되요... 사실 드라이기로 바싹 말리지도 말랬어요... 그냥 두피쪽만 말리라고... 머리를 두껍게 해야 안상해보여요.... 파마 하지 마시고 크리닉만 해보세요... 그리고 매직기 사용하지 마시구요... 그럼 어느순간 두꺼워져있을꺼예요.