82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

투표 안하시는분들 왜안하시는거예요?

... 조회수 : 668
투표 안하시는분들이요.
진심으로 궁금해요.
왜 안하시는지요.
다들 이유가 있을거잖아요.
하물며 귀찮아서라든지 뽑을사람이 없어서라든지..
무슨 이유라든지 있을텐데...
무슨이유로 안하시나요?
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '16.3.30 12:56 PM (49.142.xxx.181)

전 지금까지 어지간하면 가족 끌고 가서라도 투표하는 사람인데요.
    투표 무지 좋아해요 원래가..
    근데 아무리 아무리 생각해도 찍을 사람이 없을때 안한적 있어요.
    차선 차악 뭐 이런거 다 따져봐도
    1 아니 0.0001 만큼의 차이도 없어서..

• 2. ,,
    '16.3.30 12:57 PM (175.194.xxx.109) - 삭제된댓글

안하는것도 권리고 알더라구요.
    그리고 정치라면 더러운걸로 아시는 분도..

• 3. 안하는 것은 권리의 포기죠.
    '16.3.30 1:02 PM (114.129.xxx.102) - 삭제된댓글

그리고 그 더러운 정치가 우리의 삶을 좌우하는건데 말이죠.
    더러운 변기를 만지기 싫다고 청소도 안하고 살면 대소변은 어떻게 해결하나요?
    정치에 혐오감을 가지는 사람들은 결국은 더러운 변기에 앉아 대소변을 보면서도 변기는 더러워서 싫어를 외치는 사람들과 다를바 없습니다.
    더러운 변기가 싫으면 깨끗하게 닦고 소독도 하며 관리를 해줘야죠.
    대소변을 안 보면서는 살 수는 없지 않습니까?

• 4. 안하는 것은 권리의 포기죠.
    '16.3.30 1:03 PM (114.129.xxx.102)

그 더러운 정치가 우리의 삶을 좌우하는건데 말이죠.
    더러운 변기를 만지기 싫다고 청소도 안하고 살면 대소변은 어떻게 해결하나요?
    정치에 혐오감을 가지는 사람들은 결국은 더러운 변기에 앉아 대소변을 보면서도 변기는 더러워서 싫어를 외치는 사람들과 다를바 없습니다.
    더러운 변기가 싫으면 깨끗하게 닦고 소독도 하며 관리를 해줘야죠.
    대소변을 안 보면서는 살 수는 없지 않습니까?

• 5. 윗분
    '16.3.30 1:05 PM (175.121.xxx.139)

더러운 변기론, 좋네요.
    써먹어야 겠어요. ㅎㅎ
    그렇죠. 정치 혐오만 할 게 아니라
    투표를 통해서 바꿔나가야죠.

• 6.
    '16.3.30 1:07 PM (223.62.xxx.90)

투표에 관심없고 안한 게 쿨~한 건줄 아는 사람도 있어요 ㅡ 모 가수 처럼ᆞ 이 가수 요즘은 잠잠하네 ㅎ

• 7. 전요
    '16.3.30 1:21 PM (14.52.xxx.171)

제가 찍은 사람은 꼭 떨어져요
    그래서 무서워서 투표 안해요
    설마 한표 차이로 내가 미는 사람이 떨어지진 않겠지,,,하면서요

• 8. ㅇㅎ
    '16.3.30 1:46 PM (14.40.xxx.10)

설마 한표 차이로 내가 미는 사람이 떨어지진 않겠지,,,하면서요

이런 사람이 늘면 늘수록 투표율이 떨어지는거겠죠

• 9. 제발
    '16.3.30 1:55 PM (1.229.xxx.118)

투표해서 좋은 나라에서 우리 아이들 살게 만듭시다.
    유권자 무시할 수 없는 국민의 힘 좀 보여줍시다.

• 10. 꾸욱
    '16.3.30 2:04 PM (66.249.xxx.210)

투표해서 좋은 나라에서 우리 아이들 살게 만듭시다.
    유권자 무시할 수 없는 국민의 힘 좀 보여줍시다.22222