82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

야당지지층·무당층 3명중 2명 "야권단일화하라"

샬랄라 조회수 : 760
http://www.viewsnnews.com/article?q=130590
42 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '16.3.30 10:29 AM (220.120.xxx.72) - 삭제된댓글

아~~ 리얼미터 ㅎㅎ

• 2. ...
    '16.3.30 10:33 AM (122.40.xxx.85)

아~~ 뷰앤뉴스

• 3. 단지
    '16.3.30 10:41 AM (211.44.xxx.147) - 삭제된댓글

당연히 단일화나 연대를 원하는데 단지 획일적인 무조건 단일화는 아무 의미도 없고 그냥 나눠먹기이고 양당체제의 모습 그대로라는겁니다
    합리적이고 설득력 있고 감동이 있는 경쟁이나 단일화와 연대를 원하는것이지 구태와 야합을 해서 새누리를 이길것같습니까? 어림도 없습니다

• 4. 샬랄라
    '16.3.30 10:42 AM (125.176.xxx.237)

야권 후보 단일화, 거스를 수 없는 흐름이다
    http://news.khan.co.kr/kh_news/khan_art_view.html?artid=201603292050255&code=...

• 5. 샬랄라
    '16.3.30 10:44 AM (125.176.xxx.237)

안철수 대표, ‘새누리당 확장 저지’ 초심 어디 갔나

http://www.hani.co.kr/arti/opinion/editorial/737361.html

• 6. 샬랄라
    '16.3.30 10:46 AM (125.176.xxx.237)

“야권연대하면 제명? 안철수 아집이다”

http://www.mediatoday.co.kr/?mod=news&act=articleView&idxno=129029

• 7. 단지
    '16.3.30 10:46 AM (211.44.xxx.147)

당연히 단일화나 연대를 원하는데 단지 획일적인 무조건 단일화는 아무 의미도 없고 그냥 나눠먹기이고 양당체제의 모습 그대로라는겁니다
    합리적이고 설득력 있고 감동이 있는 경쟁이나 단일화와 연대를 원하는것이지 구태와 야합을 해서 새누리를 이길것같습니까? 어림도 없습니다
    그리고 더민주당 대표는 이미 연대를 원하지 않는다고 했고 먹겠다는 식으로 말했죠 그래서 정의당의 심상정이 더민주당에게 책임을 묻겠다고 했죠

• 8. 샬랄라
    '16.3.30 10:48 AM (125.176.xxx.237)

문재인 “늦었지만 야권연대 무조건 해야 한다”

http://www.hani.co.kr/arti/politics/assembly/737469.html?_fr=mt2

• 9. ....
    '16.3.30 10:49 AM (1.233.xxx.201)

그러게 국민당으로 야권연대합시다
    그렇게 원하신다면 오케이?

• 10. ㅎㅎ
    '16.3.30 10:54 AM (59.12.xxx.253)

저도 국민의당으로 야권연대하면 좋겠네요.
    대선때 더민당으로 해봤으니 이번에는 반대로도 해봐야지요.
    어떻게 맨날 나위주로만 해달라고 하나요. 염치도없이.

• 11. 샬랄라
    '16.3.30 10:55 AM (125.176.xxx.237)

역사에 대한 책임감이 없는 분들과 대화하기 힘듭니다.

• 12. 샬랄라
    '16.3.30 10:57 AM (125.176.xxx.237)

단일화는 서로 합의한 룰에 의해하는 것이지

누구를 일방적으로 밀어달라는 것이 아닙니다.

• 13. 그리고
    '16.3.30 10:58 AM (211.44.xxx.147) - 삭제된댓글

더민주당은 엄현히 김종인 대표가 있는데 지금은 일반인인 문재인이 무조건연대를 원한다는 아무런 효력도 없는 말을 언론에 흘린다는건 언플을 해서 압박하고 형님코스프레를 하겠다는겁니다
    샬랄라는 이런걸 아무 생각없이 좋다고 올렸겠지만 대중들은 알죠 그냥 언플이란걸

• 14. ............
    '16.3.30 11:00 AM (1.233.xxx.201)

서로 합의한 룰이라고요?
    룰의 법칙 바꿔 가면서 밀어부친 일방적인 거 아니고요?
    합의해 의한 룰이란게 존재한적이 있었나요

• 15. ,,
    '16.3.30 11:00 AM (119.193.xxx.8) - 삭제된댓글

친이계 주임 새누리당 과반을 위한 프로젝트 아니겠어요? 국민의 당의 존재 이유에요

• 16. ,,
    '16.3.30 11:01 AM (119.193.xxx.8) - 삭제된댓글

친이계 중심 새누리당 과반을 위한 프로젝트 아니겠어요? 국민의 당의 존재 이유에요

• 17. ,,
    '16.3.30 11:01 AM (119.193.xxx.8)

새누리당 과반을 위한 프로젝트 아니겠어요? 친이계중심의당의 존재 이유에요

• 18. 그리고
    '16.3.30 11:02 AM (211.44.xxx.147)

더민주당은 엄현히 김종인 대표가 있는데 지금은 일반인인 문재인이 무조건연대를 원한다는 아무런 효력도 없는 말을 언론에 흘린다는건 언플을 해서 압박하고 형님코스프레를 하겠다는겁니다
    샬랄라는 이런걸 아무 생각없이 좋다고 올렸겠지만 대중들은 그냥 언플이란걸 잘알고 비웃을 뿐이죠

• 19. 샬랄라
    '16.3.30 11:02 AM (125.176.xxx.237)

대표가 전제군주인가요

몇 곳에서 단일화가 되엇ㅅ 습니다.
    그 중 일방적으로 당신이 사퇴하라고 한 지역이 한 곳이라도 잇ㅅ나요

• 20. 안하고 싶은 마음도 이해가 되기는 하는데
    '16.3.30 11:02 AM (203.247.xxx.210) - 삭제된댓글

선거 끝나면
    나는 어차피 죽으니 너를 죽게해야겠어 그랬던 사람이 되는 건 피할 수 없을 듯

• 21. 역사인식을 제대로 하는
    '16.3.30 11:03 AM (211.253.xxx.34)

인간이라면 연대 안한다고 못하겠죠!

• 22. 샬랄라
    '16.3.30 11:03 AM (125.176.xxx.237)

바로 위 댓글이 지워 졋ㅅ 군요

• 23. ....
    '16.3.30 11:03 AM (1.233.xxx.201)

그러니까 각자 끝까지 페어플레이 하자고요
    새누리 과반을 위한 프로젝트는 이미 더민주에서
    담당하고 있는거 아닙니까?

• 24. 또양보
    '16.3.30 11:09 AM (223.62.xxx.34)

시장 양보 대선 양보 했으면 그 단일화란게 그리중요하면 국민의당 출마지에 더민당 후보들이 이번에 양보 하면 단일화 되고 새누리 개헌선도 저지될텐데 왜 확실한 방법은 안쓰죠? 아~~난 양보하면 안되니까? 개헌선저지 방법 또하나 있죠 새누리출신 책사 영입해서 계략쓰는거 보니 완전 새누리던데 더민당이 이기회에 새누리란 합당을 하시죠

• 25. ...
    '16.3.30 11:20 AM (220.120.xxx.72) - 삭제된댓글

박근혜세상 만든 문재인이 문제예요.
    맨날 남이 안도와줘서 졌다고나 하고..
    그런 역사인식이 없어서 부끄러운줄도 모르는 달님
    평생 남의 덕으로만 살려고 하네요. ㅋㅋ

달님지지자분들 82에서 그만큼 안철수 욕하고 조롱하면
    그죄가 누구한테 갈거 같아요?
    그냥 보통 주부들 다 적으로 만드는겁니다.
    돈안받는 새누리 알바 노릇 그만하세요

새누리가 왜 알바를 고용하겠어요?
    이렇게 정신나간 아줌마들이 많은데
    이렇게 공짜로 일해주는데,
    국정원이라 걱정할 필요도 없고 얼마나 좋아요. ㅎㅎ

새누리는 문재인은 욕할 필요도 없어요.
    어차피 안되니까...

• 26. ,,
    '16.3.30 11:23 AM (119.193.xxx.8)

애초에 탄생부터 페어하지 않은 주제에 페어플레이요? ㅋㅋ
    삐져서 내가 최고라서 다 망쳐버리겠다는 태도는 유아적이에요. 게다가 여론조사 비롯 국민들 말은 드럽게 안들어먹어. 이명박 말만 듣나봐요

• 27. .......
    '16.3.30 11:27 AM (1.233.xxx.201)

삐져서라고요?
    ㅋㅋㅋㅋ
    유아적인 답변이십니다
    자신들이 한일들을 쉽게 까먹고
    모든 책임을 남에게 돌리는건 어린애들이나 하는 행동들이죠
    내로남불

• 28. ...
    '16.3.30 11:34 AM (220.120.xxx.72) - 삭제된댓글

샬랄라가 그렇게 문재인 편들고
    안철수 나쁘게 말한 기사만 퍼오든데
    아무생각 없는 사람이 아니죠.

그리고 역사에 대한 책임감?
    누구편에서의 역사요?

그 정도 해줬으면 됐지 뭘그리 바라는지...
    정말 샬랄라가 정권교체를 원한다면 편향된 안철수기사 그만 퍼오고
    그냥 쉬시는게 역사인식을 제대로 하시는겁니다.

하지만 절대로 못그만두겠지요.
    이대로 계속하는한 샬랄라는 무보수 새누리 알바입니다.
    문재인세상에서 못빠져나오는 ㅎㅎ

새누리는 알바를 고용할 필요가 없어요.
    샬랄라 같은 야권의 숨겨진 고수가 있는 한...

• 29. ...
    '16.3.30 11:43 AM (220.120.xxx.72) - 삭제된댓글

삐져서?
    그만 달님 세상에서 나오세요.
    세상 잘모르고 새누리 돈 안받는 알바노릇 그만하시고요.

설사 문재인이 정권 잡아도 운동권 백수들만 살맛나는 세상이 오는겁니다.
    운동권 백수들은 해본게 없어서 금방 또 정권 빼앗길거고요.

정권 한번 잡아보고 그달콤함을 잊지 못해서
    문재인 앞세워서 저 행패 부리는거지요.

• 30. ,,
    '16.3.30 11:45 AM (119.193.xxx.8)

남의말 되풀이 하지 말고 니네 주장을 하세요. 너네가 역사에 무슨 짓을 하고 있는가 잘하는 짓인가를 주장해 보라구요 ㅋ

• 31.
    '16.3.30 11:46 AM (223.33.xxx.109)

옆동내 친구가 묻지마로 문재인을 지지한다고 해서 인연 끊었어요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 32. ...
    '16.3.30 11:58 AM (220.120.xxx.72) - 삭제된댓글

그리고 사람들은 운동권정권 절대 용납 안합니다.
    왜냐구요?
    민주화에 대한 빚진 마음?
    노무현대통령 만들어 준거로 다 갚았다고 생각해요.

노대통령이 마지막엔 모두에게 버림받는건 알지요?
    문재인도 모두에 속합니다.
    오히려 안됐다고 생각하는 일반인들을 이용해서
    그들은 마지막으로 한번 더를 꿈꾸는데...

알파고세상에서 잘할거 같아요?
    그냥 자기네만 한번 더 잡아보고 싶어하는 겁니다.

사람들이 새누리 좋아서 찍는건 아니라는건 아시지요?
    더민주는 대안이 안되니까 할수 없이 찍는거예요.

정권교체의 대안이 될거 같은 안철수는 더민주가 나서서 죽이니
    새누리는 얼마나 좋겠어요 ㅎㅎ

그냥 문재인 좋아하고? ㅋㅋ
    안철수 말도 안되는 걸로 욕하지나 마세요.
    욕하는 사람은 무보수 새누리 알바예요.
    바보짓이지요.

국민의당이 저렇게 버티는게 진짜 역사적으로 좋은 일이랍니다.
    문재인 같으면 악수하고 바로 뒤통수 칠텐데...

• 33. 패악
    '16.3.30 12:01 PM (110.70.xxx.132)

그만 좀 부려요.
    이건 뭐 죽지도 않고 매일 매일 오는 각설이?

• 34. 남의 힘
    '16.3.30 12:10 PM (110.70.xxx.132)

빌려서 앞에서 돋보이려고만 하는 문재인은
    책임정치를 하라!!

• 35. ,,
    '16.3.30 12:39 PM (119.193.xxx.8)

저게 무슨 논리인가요 기승전문재인? 우리 안철수 욕하지마?

• 36. 퍼옴)
    '16.3.30 12:42 PM (14.63.xxx.132)

1번 안찍으면, 이 나라가 빨갱이에게 먹힌다는 협박에 넘어가는 사람들을 비웃으면서... 2번 안찍으면 (2번으로 단일화 안하면), 새누리당에 먹히는다는 말을 하는 사람들... 참, 가지가지 한다 싶다...

• 37. 퍼옴)
    '16.3.30 12:43 PM (14.63.xxx.132)

그 누가 되었던, 지금 "연대하라"고 말하는 사람들은, 기본적으로 민주주의란 것에 관심이 없는 사람들입니다. 타인의 권리를 밟으면서 만드는 민주주의는 없습니다. 상황이 급해서 그런다는 분들은, 상황이 급해서, 유신하고, 긴급조치했던 분을 떠올려보세요

• 38. 퍼옴)
    '16.3.30 12:43 PM (14.63.xxx.132)

더민정의 '야권연대' 패악질은 대한민국 사회에서 갑과의 종속적 공생관계에 있는 을이 병과 정을 어떻게 착취하는지 극명하게 보여주는 사례.

• 39. 그렇게
    '16.3.30 12:47 PM (14.63.xxx.132)

야권 단일화를 원한다면
    더민주 후보들 다 사퇴하세요.
    니들이 싫은걸 왜 남에게 강요해?
    안철수는 그만큼 양보했으면 됐어요.
    더이상 양보하면 지지자들이 돌아섬.

이 후안무치 인면수심 배은망덕한 문재인과 문지기들아
    니네들과 연대 따윈 없어요.
    모르겠으면 그냥 좀 외우시길.

• 40. 만약
    '16.3.30 12:56 PM (211.108.xxx.159)

국민의당 중심이 아닌 야권연대를 또 수락한다면

안철수 정말 양보와 물러서기밖에 할 줄 모르는 호구인증으로 아웃시켜버릴겁니다.

양보란 건 박원순 같은 인물을 당선시킬때나 유효한 것.

• 41.
    '16.3.30 1:57 PM (66.249.xxx.208)

서로 취할 것 양보할 것 생각해서 단일화하길!
    누가 손해 보는가 우리 눈에도 보일거고 그럼 그 미안함 다음에(보궐선거 지방선거) 표로 갚을께요

• 42. 아예
    '16.3.30 4:43 PM (125.177.xxx.55)

옆동내 친구가 묻지마로 문재인을 지지한다고 해서 인연 끊었어요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

--그 친구분이 님을 끊었겠죠 요즘 제정신 가진 사람중에 누가 안철수 지지하나요 다들 욕하기 바쁜데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ