82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

여기서 추천해준 한살림 창포두피비누 써봤어요~

hhh 조회수 : 4,483
첨엔 비누만 쓰고 린스도 안했는데
헹굴때만 좀 뽁뻑하고 다 괜찮았어요.
마르고 보면 머리칼이 굵어진 느낌?
두피......진뜩한게 딱 없었고
머리 자체가 가벼운 느낌였어요.
좀 과장되게.....마치 두통이 사라진 느낌?
며칠 그리하다가
헹굴때 식초 사용하니
이거 더더 너무 좋네요?
부들부들 매끈 잘 헹궈지고 마르면서 머리칼에 힘도 있고
두피는 사뿐가뿐하네요.
참고로 제 머리는 하루만 머리 안감으면 뾰루지 딱지 두피입니다.
암튼 저 같은분은 걍 속는셈 치고 함 써보세요~
가격은 3500 원요.
그때 댓글로 이거 소개해주신 분 고맙습니다!!!
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '16.3.30 10:01 AM (121.136.xxx.222)

한살림 창포두피비누로 감고 식초로 헹구기~~
    바로 사서 해보겠습니다.

• 2. 한살림
    '16.3.30 10:03 AM (121.139.xxx.197)

이건 그냥 순비누분인가요?
    한번 써봐야겠네요.

• 3. 감사
    '16.3.30 10:03 AM (219.251.xxx.231)

두피건강에 좋은 비누 추천 감사해요.

• 4. 볼게요
    '16.3.30 10:12 AM (222.97.xxx.227)

성분이....올리브유 코코넛유 팜유 피마자유 동백오일 가성소다 정제수 에스피노질리아 창포추출물 청대분말 페퍼민트향유 비타민e.
    이렇네요.여유분으로 사둔게 있었어요.
    사실 냄새는 거의 무향인듯 빨래비누 냄새 쫌 나는데,이것도 마르면 옅어지고,이 정도면 양호합니다~

• 5. 비누찾아 삼만리
    '16.3.30 10:19 AM (121.139.xxx.197)

일반 시중샴푸에 들어가는 라우릴.. 머시기 하는 성분은 없는거죠?
    한살림 매장 방문해야긋네.

• 6. 근데
    '16.3.30 10:20 AM (219.251.xxx.231)

한살림 회원 가입해야 구매가 가능한가요?

• 7. 저는
    '16.3.30 10:26 AM (202.30.xxx.24)

한살림 제품 좋아하지만, 샴푸도 별루고 이 비누도 쓰다가 냅뒀어요.
    단발머리고 약간 굵은 머리, 기름기 많이 안 끼는 머리인데....
    이걸로 감고나면 다음날 머리카락이 엄청 뭉치는 느낌.. 뭐랄까 떡지는 느낌 들어요.
    뻑뻑한 건 사실 상관없는데, 마르고 나서 머리카락이 무거운 느낌이라서 못 쓰겠더라구요.
    감을 때는 편하고 좋은데, 기름기가 제대로 안 빠지는 느낌이라 ㅠ_ㅠ

• 8. 두피두피
    '16.3.30 10:44 AM (222.97.xxx.227)

저 두피는 기름이 잔뜩껴 오로지 두피 기름 제거만 위주로 쓴 후깁니다.
    솔명이 긴데,,,,두피 기르만 너무 빼면 머리칼은 또 퍼석해지는데 이건 그런게 없어요.성분에 무슨무슨 유 가 많이 들어 긍가요?
    암튼 두피 샴푸로 방황하시면 요것도 함 써보시란 말씀예용

• 9. 00000ㅔ2
    '16.3.30 12:32 PM (58.140.xxx.93)

저도 별로예요. 댓글보고 샀다가 머리속기름 제거는 커녕 뻣뻣 텁텁해서
    또ㅠ낚였다하고있어요...한살림 관계자있는것 같아요.ㅠ.ㅠ

• 10. 아.
    '16.4.5 1:35 PM (202.30.xxx.24)

혹시 좀 해롭지 않은 샴푸 괜찮은 거 찾으시면...
    한살림 비누나 샴푸보다, 한살림에 나오는 아토케어... 든가. 아토 어쩌고, 애들이 쓰는 전신세정 샴푸 되는 거 있어요. 이거 좀 비싼데... 이거는 괜찮아요. 머리가 너무 뻣뻣하거나 숨죽지 않고 그러면서 세정도 괜찮고. 한 통에 만 얼마라서 좀 비싼 게 흠이라면 흠... 애기 씻겨주다가, 유통기한이 다 되어가는데 양이 아직 많이 남아서 제가 샴푸로 쓰는데 이건 좋더라구요.