82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

수능 치르고 여행가는 시기 질문이요..

... 조회수 : 2,127

작년에 고3 치러본 어머님들!

아이들 수능 치르고 여행 갈 때..언제 주로 가나요??

일정을 보아하니..수능 성적발표, 수시 발표, 수시 충원 발표, 정시원서접수..

이 기간에는 별로 여유가 없는 거 같고...

정시원서 접수 후에..정시 발표 전까지는 아무것도 할게 없는거 맞나요?? 이때 여행 가면 되나요??

이런 질문 올리기 민망합니다만...남편이 휴가 일정을 정해야한다고 독촉해서요...ㅠㅠ

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '16.3.29 10:45 PM (211.245.xxx.178)

한번에 딱 붙으면 좋지만, 만약 추합 기다려야하는 상황도 오는데 정시 등록하고 발표일까지는 정말 할게없어요.
    대신에 발표나고 등록날짜랑 추합 날짜랑 놓치면 큰일나겠지요.
    수능 끝나고 등록에 관한 정말 어이없는 일들이 속출합니다. 뭐에 씌인것처럼 애도 엄마도 어이없는 실수해서 3년 고생 물거품 되는 일도 있어요.
    수능 날짜 성적 발표 정시 접수 정시 발표 정시 등록 추합 발표 추합 등록 뭐하나 놓치지 않게 정신 바짝 차리고, 정시 접수부터 발표일까지는 할게 없는게 맞네요..

• 2. ~~~
    '16.3.29 10:53 PM (61.98.xxx.189)

수능치르고 다음주에 기말고사 있어요
    기말고사 후 갔어요
    기말고사 있는지도 몰랐는데
    다행히 여행이 기말 다음이었어요
    현장체험 신청하구요

• 3. 글쎄
    '16.3.29 10:55 PM (119.71.xxx.8)

시기적으로는1월이지요
    윗님 말씀처럼 12월에는 수시 추가 발표 끝나고 정시 원서 접수 있으니까요
    1월중 발표하는 학교도 있지만 등록은 보통 2월 초부터 시작하니까
    가시려년 1월에 가세요
    수시에 되고 가는게 가장 이상적이지만 맘대로 안되는거니까요

• 4. 합격 하고 가세요
    '16.3.29 10:56 PM (14.52.xxx.171)

일정이 계속 나오는데다
    아이가 수시로 갈지 정시로 갈지도 모르구요
    정시 추합이라도 걸리면 바로 입금해야 합니다
    노는거야 그때 아니라도 놀 일 많아요

• 5. ...
    '16.3.29 11:00 PM (211.243.xxx.189)

수능보고난뒤 2주간 각대학 논술시험이 있어요 논술끝나고 수능성적발표전까지 시간이 있어요 한 10일쯤 요때가 아마도 11월마지막주에서 12월첫주사이 여행가기 젤좋아요 일단 성적발표전이라 맘도 편하고 추합 이런거 신경쓸필요도 없고 방학전이라 가격도 비교적 저렴하구요

• 6. 논술 끝나고
    '16.3.29 11:05 PM (14.52.xxx.171)

애들 기말시험 봅니다
    수능후부터 논술후까지 학교별로 일정은 좀 달라요
    기말고사 잘 봐야 하는게 재수를 하게되면 내신이 3-2학기까지 다 들어가거든요
    그리고 논술전에도 학종같은 수시는 또 발표나고 추합도 돌아요
    붙고 가세요,애 중요한 시기에 12년 고생한거 날리는 집 분명히 있어요 ㅠ

• 7. BLOOM
    '16.3.29 11:05 PM (220.86.xxx.157)

12월 초에 기말 치르고 바로 가는게 제일 나아요.. 수시 발표하면 추합에 혹시라도 수시 안되면 정시 접수에 발표까지 정말 맘편히 여행가기 힘들어요..

• 8. ~~~
    '16.3.29 11:06 PM (61.98.xxx.189)

윗님이랑 거의 비슷한시기였어요
    논술 치르자 바로 기말이었던 듯해요
    11월 마지막주에 갔어요

• 9. ...
    '16.3.29 11:09 PM (211.243.xxx.189)

재수까지 2년 제주변 친구들은 다 11월말~12월초 요때 가족여행 많이들갔어요 첫해는 홍콩 작년엔 방콕 다녀왔어요 엄마가 미리 다준비하시고 애한테는 말안하고 논술시험 다끝나고 말했어요 수고했다고 여행가서 쉬고 놀자고

• 10. ....
    '16.3.29 11:18 PM (211.172.xxx.248)

올해눔 일정이 일주일 정도 늦춰졌어요.
    수능 낭짜도 11월 17일이에요. 11월말까지 기말 보구요.
    수능 성적 발표가 12월7일인데..
    중학생인 동생 기말고사가 그 다음주라...
    12월초는 우리 가족은 안되고 고3 친구들끼리 가야겠네요.

• 11. ....
    '16.3.29 11:20 PM (211.172.xxx.248)

근데 12월 초에 여행 가신 댁은 중고생 동생은 없었나요?

• 12. ...
    '16.3.29 11:24 PM (211.243.xxx.189)

동생이 있군요 우리는 작년에 중3 이어서 가능했어요 11 월 초에 고등원서쓰고부터 맨날 체험학습이나 하고 단축수업에 탱탱 놀던시기거든요 물론 학원은 빼먹었지만

• 13. ~~~
    '16.3.29 11:28 PM (61.98.xxx.189)

그러고보니 우린 동생이 자유학기제라 가능했어요

• 14. ...
    '16.3.29 11:34 PM (211.172.xxx.248)

아...중1, 중3은 그 시기에도 여행 가능하군요.
    우리 둘째는 중2에다...특목준비해서 내신 중요하거든요.
    아무래도 정시 원서접수하고 발표 전까지 밖에 없겠죠?
    수시합격은 지금 계획 세울 수 있는건 아니니까요...

• 15. ..
    '16.3.30 7:20 AM (58.226.xxx.150)

저희 작년에 11월말 12월초에 걸쳐다녀왔어요 수능결과발표전이라 마음 편하게 그 후엔 어수선하고 마음복잡해서...걸과적으로 좋은 선택이었어요 정시까지 가니 레이스가 길더라구요

• 16. 하늘하늘
    '16.4.28 11:43 AM (175.223.xxx.169)

수능후 여행