82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

태후의 진구를 보면...

ㅇㅇ 조회수 : 6,196
살 빠진 정준하를 보는 느낌이에요.
그래서 드라마에 진구가 나오는 장면 마다 꼭 이 얘길 하게 됩니다.
식구는 아니라고 꼭 토달고.
저 같은 시청자 없으신가요? 진짜 딱 마른 정준하인데...
32 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 진구가 기가막혀
    '16.3.29 10:48 PM (221.143.xxx.197)

정준하랑 엮이다니 진구 지못미

• 2. ㅇㅇ
    '16.3.29 10:54 PM (66.249.xxx.208) - 삭제된댓글

진구 지못미 ㅜ

• 3. ..
    '16.3.29 10:55 PM (114.206.xxx.173) - 삭제된댓글

아, 쫌 왜 그러세요. 버럭!!!!

• 4. ㅎㅎㅎㅎㅎ
    '16.3.29 10:56 PM (221.150.xxx.143)

이제 진구차례인가요?

• 5. 봄나츠
    '16.3.29 10:56 PM (218.234.xxx.96) - 삭제된댓글

아 왜~~~~~ 저 요즘 진구 완전 좋아하는데요.^^;;

전 개인적으로 송중기씨보다는 진구 ..

그렇다고 정준하씨가 별로 라는게 아니고 코메디언이시니깐이요.

• 6. ㅇㅇ
    '16.3.29 11:03 PM (121.173.xxx.195)

절대 배우가 싫다거나 흠집내려는 의도 아니고
    그냥 둘의 외모가 닮았다구요. 긁적....

아놔, 닮은 걸 닮았다고 말도 못하고!!!
    흡! ㅠㅠ 삐뚤어질테다!!!

그래도 다음에 태후의 진구를 보면
    왜 저 말이 나왔는지 공감하시게 될거에요.
    분명.

• 7. 특유의
    '16.3.29 11:07 PM (103.51.xxx.60)

검고 그을린듯한 피부는 좀 닮았네요...(살짝 공감해드림)

정준하도 이휘재매니저 시절엔 그럭저럭 생겼었는데 ㅋㅋ

• 8. 살짝
    '16.3.29 11:10 PM (180.65.xxx.167)

김한국 느낌이에요.

저는 진구?를 태후이전에는 전혀 모르던 탤런트여서요 ㅎㅎ

• 9. 아...윗님
    '16.3.29 11:12 PM (103.51.xxx.60)

김한국 진짜 좀 닮았네요

• 10. --
    '16.3.29 11:16 PM (91.44.xxx.246)

싫진 않은데, 느끼하고 별루에요. CF 20건 몰려들었다는데 의외라는. 오히려 주연보다 더 재미보는듯.

• 11. 제눈에는
    '16.3.29 11:22 PM (121.140.xxx.148) - 삭제된댓글

하정우가 맥주 거품으로 수염만드는 맥주광고 처음봤을 때
    하정우 눈부분만 클로즈업한 장면부터 보기 시작했거든요
    눈만보고 정준하네! 했는데 하정우 더라구요

• 12.
    '16.3.29 11:26 PM (118.39.xxx.55)

저도 그래요
    첨부터 살빠진 정준하다 했는데
    누군가는 교정한 정준하라고 ㅋ

• 13. ....
    '16.3.29 11:35 PM (112.150.xxx.18)

음.저도 진구 보면 이제서야 떴다 주변에도 될 놈인데 오랫동안 못 떴다 이런 말 많이 들었던 거 같고 본인도 그리 생각하는 거 같은데... 전 오히려 진구가 주연급인 게 더 신기.... 체격이 좋아서 그런건가. 그동안 주연 맡은 게 더 용한 거 같고 암튼 이번에 캐릭터 잘 만났나 봐요.

• 14. ㅎㅎㅎ
    '16.3.29 11:36 PM (218.236.xxx.90) - 삭제된댓글

얼핏 보면 오만석도 닮았어요.
    흠, 천의 얼굴인가....

• 15. 예전
    '16.3.29 11:44 PM (121.140.xxx.148) - 삭제된댓글

진구는 올인에서 이병헌 아역으로 나왔을때 처음봤는데
    연기도 잘했을뿐만 아니라 카리스마, 화면장악력이 굉장했어요
    카리스마가 이병헌 뺨칠정도여서 올인 출연을 통해 엄청나게 뜰줄 알았는데 아니어서 의아했어요

• 16. ..
    '16.3.29 11:49 PM (116.41.xxx.154)

진구 실제로 봤는데 잘생겼어요.

• 17. 아자아자
    '16.3.29 11:54 PM (116.121.xxx.14)

저 공감 100개 드려요. ㅎㅎ...
    저도 딱 그생각 했거든요. 교정한 정준하...아님 정준하 동생 같다는....
    물론 멋있고 좋긴 해요. 정준하 닮은거 동감합니다.

• 18. 이제좀뜨자
    '16.3.30 12:02 AM (118.37.xxx.64)

살찐 원빈이죠.

• 19. ...
    '16.3.30 12:02 AM (114.108.xxx.166)

오만석 진짜 닮았어요.
    정준하는 치열도 너무 다르고 눈빛도 달라서..그닥

• 20.
    '16.3.30 12:05 AM (115.21.xxx.176)

정준하 실제로 봤는데 잘생겼어요.
    키가 크긴한데 tv보다 덩치가 그렇게 거대하지는 않아서
    다른 멤버들이 무척 말랐겠구나 싶었어요.
    그렇다고 진구와 닮은것 같지는 않아요.

• 21. 영화 26년에서
    '16.3.30 12:16 AM (1.235.xxx.89) - 삭제된댓글

너무 매력있게 나와서 영화보고 밥먹고 차마시는 내내
    진구얘기만 했더니
    남편이 죽써서 개줬다고 투덜대던것이 생각납니다.

• 22.
    '16.3.30 12:21 AM (219.240.xxx.140)

우리진구를 어따 비교해요 ㅠ

• 23.
    '16.3.30 12:28 AM (175.223.xxx.76) - 삭제된댓글

엥 웬정준하요
    예전부터 연기잘하는데 왜못뜰까했는데
    잘됐어요

• 24. 써브남주들의
    '16.3.30 12:42 AM (221.150.xxx.143)

수난시대.

• 25. ........
    '16.3.30 2:06 AM (59.1.xxx.83)

제가 보기에도 오만석 좀 닮은거 같아요. 근데, 원글님이 정준하 닮았다고 하시는 부분이 어떤 부분인지도 알겠어요. ㅎㅎㅎ. 그래도 워낙에 둘이 이미지가 달라서 같이 묶어서 얘기하면 버럭하실 분 있을거라고 생각했네요.
    그나저나 삐뚤어질려는 원글님 귀엽습니다. ㅋㅋㅋ

저는 진구 안떠서 너무 이상했거든요. 원빈이랑 나왔던 마더에서 저는 진구밖에 안보이던....... 김혜자랑 둘이 나와도 전혀 밀리지 않는 화면 장악력이 있었어요. 그때 원빈 한참 좋아하던 때였는데도 불구하고 저 시커멓고 불량배처럼 생긴 놈 연기 잘한다라고 생각했었네요. 원빈보다도 훨씬 카리스마도 있고요. 근데 약간 비열해 보이는(?) 인상이라 그런지 잘 안뜨더라구요.

• 26. 매력남
    '16.3.30 4:01 AM (122.36.xxx.22)

까무잡잡한 안재모‥?
    연기 꾸준히 열심히 하니 때가 온거죠‥

• 27. 저도 마더에서 보고 반함
    '16.3.30 6:21 AM (73.211.xxx.42)

영화보고 원빈보다 깊이 뇌리에 남은 배우가 진구였어요. 놀이터 같은데서.. '내가 이래서 경찰대에 갔어야 하는데!'하고 싸움에 뛰어드는 장면.. 명장면이라고 생각합니다. 이 간단한 한 마디 대사를 어쩜 이렇게 감칠맛 나게 하는지.. 잘 안 떠서 안타까왔는데 다행이에요. 이번에 나온 드라마 안봤는데 찾아봐야 하나 고민되네요.

• 28. 천의 얼굴
    '16.3.30 6:25 AM (107.77.xxx.128)

천의 얼굴 동의합니다.
    손예진이랑 기자로 나온 드라마에서 처음 보고 안재욱 같기도 하고 이경영 이랑도 닮은 듯 했는데 ㅎㅎ
    지금은 너무 동글해 졌지만 눈빛은 누구보다도 날카로운 것 같아요.

• 29. ㅠㅠ
    '16.3.30 9:01 AM (110.70.xxx.198)

헤어스타일땜에 그래요..
    뜬금없게 울 남편이 10화에 보다가 정준하 닮았대서 미쳤다 그랬는데
    다른분들도 그러시니 ㅠㅠ
    앞으로 내리면 괜찮은데
    코디야 보고있니?? 일 좀 하자

• 30. 라기
    '16.3.30 9:24 AM (175.223.xxx.232)

ㅋㅋ 이건 아닌 듯.
    정확히 어디가 닮았다는 건가요?
    발가락?

• 31. ㅋㅋㅋ
    '16.3.30 9:32 AM (203.233.xxx.130) - 삭제된댓글

저도 공감100..ㅋㅋㅋ 진구 좋은데 자꾸 정준하같아서 ㅎㅎ
    그런데 윤중위로 나오는 배우랑 커플 화보 찍은거 보니까 완전 멋있던데요. 화보는 정준하 같지 않았어요
    윗분 말씀처럼 앞머리 좀 내려야..

• 32. qkqkaqk
    '16.3.30 6:03 PM (211.36.xxx.72)

헐 안 닮았어요.
    진구 지못미 ㅠㅠ