82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

총선다가오니 알바들 총동원령 떨어졌나요?

... 조회수 : 939
82게시판에도..
어제는 안철수가 연대안하고 강단있게 잘한다는둥..국민의당 응원글 도배더니..
오늘은 또 문재인 비난글이 주류네요.
알바들도 하루하루 지령이 있나봐요?
총선 얼마 안남으니 알바들 또 총 동원령 내려 졌나요.?
30 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 밥 멕였으니
    '16.3.29 10:35 PM (113.216.xxx.135)

사용하고 버려야지요

• 2. 이건아닌듯
    '16.3.29 10:38 PM (121.167.xxx.174)

검색해보면 야권연대 안하면 안철수 가만 안 놔두겠다는 협박이 먼저 도배를 했지요.

• 3. 그런가봐요
    '16.3.29 10:40 PM (222.120.xxx.226)

눈치없이 이글에도 득달같이 달려왔네요

• 4. ...
    '16.3.29 10:40 PM (1.241.xxx.187)

알바 총출동.
    이건아닌듯.희라......진짜 싫어욧

• 5. 종편은
    '16.3.29 10:40 PM (119.67.xxx.187)

국민당 지지율 올랐는데 연대하면 안된다고 대놓고 띄위주던대요.같은 맥락이겠죠,안철수 현상당시 청년지지층이 종편 새누리 알바로 옮아간듯!!!
    그런듯?

• 6. ...
    '16.3.29 11:07 PM (110.8.xxx.113)

그러게 말입니다...

• 7. 이건아닌듯
    '16.3.29 11:07 PM (121.167.xxx.174) - 삭제된댓글

...

'16.3.29 10:32 PM (39.7.xxx.249)

이건 아인듯, 이거 무슨 미친뇬인가요? 개또라이닭근혜간은년 진짜 지랄도 풍뇬이네요 길가다 쳐죽어라 미친년아.
    --------------------------------------->

이런 식으로 쌍욕 날리는 문빠 광신교도들
    이글 쓰니 그새 고자질해 게시판에서 삭제시키는데 당신들 쌍욕이 인터넷에 둥둥 똥처럼 떠다닙니다.

• 8. ...
    '16.3.29 11:08 PM (66.249.xxx.212) - 삭제된댓글

저분이 누구를 지지하는 지 알고 그렇게 단정하죠?

• 9. ...
    '16.3.29 11:13 PM (66.249.xxx.212)

욕댓글 쓰고 몇 분만에 지우셨던데 그거 가지고 새로 글도 쓰고(욕 제목 그대로) 또 이렇게 댓글에까지 또 쓰고 좀 그렇네요

물론 욕은 안돼죠...

• 10.
    '16.3.29 11:19 PM (223.62.xxx.40) - 삭제된댓글

닥한테는 욕이란 욕은 다해주고 싶은데 왜 저래 ㅋㅋ

• 11. ㄷㄷ
    '16.3.29 11:20 PM (223.62.xxx.40)

닥 한테는 욕이란 욕은 다 해주고 싶지 말입니다 ㅎ

• 12. 이건아닌듯
    '16.3.29 11:22 PM (121.167.xxx.174)

욕쓰고 지우면 욕한 것이 없는 것이 됩니까??
    욕한 사실은 엄연히 남아 있지요.
    글 올린 게 싫으면 욕을 안 쓰면 됩니다.

내가 그동안 82게시판에서 글 올리면서 문빠들이 쌍욕한 것 대부분 저장해 놨어요.

• 13. 이건아닌듯
    '16.3.29 11:23 PM (121.167.xxx.174)

문빠들은 쌍욕하고 바로 몇 분만에 지우면 욕한 사실이 없는 것으로 착각하나 봅니다 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

• 14. ㅇㅇ
    '16.3.29 11:55 PM (175.197.xxx.193) - 삭제된댓글

국정원 댓글 부대들, 일베충들, 국방부 사아버 사령부, 십알단....등등
    동원된 수많은 댓글부대들이 하루종일 뭘 하겠어요? 하는 일은 뻔하잖아요
    한결같이 비슷한 내용들, 쓰이는 단어들...전부 다 티가 나도 너무 나더군요.

• 15. ㅇㅇ
    '16.3.29 11:55 PM (175.197.xxx.193)

국정원 댓글 부대들, 일베충들, 국방부 사이버 사령부, 십알단....등등
    동원된 수많은 댓글부대들이 하루종일 뭘 하겠어요? 하는 일은 뻔하잖아요
    한결같이 비슷한 내용들, 쓰이는 단어들...전부 다 티가 나도 너무 나더군요.

• 16. 으이구
    '16.3.30 12:05 AM (218.155.xxx.45)

반푼이들 참 단순해서 좋겄다!

지들 편 안들어주면 무조건 모두 알바래!
    편들것이 있어야 들어주지!

머릿속엔 뭐가 들었는지ㅎㅎ

• 17. 아니요
    '16.3.30 12:06 AM (223.33.xxx.31)

니가 알바같은데요
    이렇게 뻔히 속들여다보이는 헛소리를 해대는 사람은 누구지지자?

• 18. zzz
    '16.3.30 12:09 AM (211.44.xxx.147)

문빠들 보면 대부분 답없어요

• 19. 찰스빠들
    '16.3.30 12:46 AM (175.223.xxx.124)

일베충과 찰스빠들이

코드가 맞으니까 저러고 활동하겠죠.

새누리 의석이 180이든 200이든

찰스빠들은 전혀 관심이 없거든요 ㅎㅎ

• 20. 그러거나 말거나.!
    '16.3.30 1:01 AM (60.36.xxx.16)

벌레들이 꿈들대던지 말던지!

• 21. ...
    '16.3.30 1:21 AM (125.176.xxx.90) - 삭제된댓글

암털수가 노원에 집중한다니까 갑자기 알바들이 득실득실..입금했나보군요

• 22. 쓰레기들
    '16.3.30 1:53 AM (223.33.xxx.109)

쓰레기같은 문빠들 맨날 조작과 거짓말만 일삼고
    지들이 불리해지니 무식한척하며 사람들을 죄다 알바몰이나 하고 정신승리를 하려고 하는데
    대중들이 그대로 믿어줄줄아는 아는 모양에요
    이정도까지 더러울줄은 몰랐는데 정말 무식한 집단에요 그정도로 합리화가 안된다는 증거이기도 하죠

• 23. 모로
    '16.3.30 2:04 AM (211.215.xxx.166) - 삭제된댓글

국정원 댓글 부대들, 일베충들, 국방부 사이버 사령부, 십알단....등등
    한결같이 비슷한 내용들, 쓰이는 단어들...전부 다 티가 나도 너무 나더군요.222222222222222

그리고 너무 험한 단어들을 씁니다.
    과격해요. 일상 용어들이 아닙니다.
    안철수 지지자건 문재인 지지자이건 그냥 진짜 지지자분들 글이랑 달라요.
    지켜보는 사람들이 끼어들지 않는건 너무 험해서 그래요.
    그렇다고 동조하는거 아니고 더 싫어합니다.
    안철수 지지자면 문재인 지지자면 욕먹을까봐 조심스럽거든요.
    이렇게 알려줘도 숨길수 없겠죠.

• 24. ㅇㅇ
    '16.3.30 2:05 AM (211.215.xxx.166)

한결같이 비슷한 내용들, 쓰이는 단어들...전부 다 티가 나도 너무 나더군요.222222222222222

그리고 너무 험한 단어들을 씁니다.
    과격해요. 일상 용어들이 아닙니다.
    안철수 지지자건 문재인 지지자이건 그냥 진짜 지지자분들 글이랑 달라요.
    지켜보는 사람들이 끼어들지 않는건 너무 험해서 그래요.
    그렇다고 동조하는거 아니고 더 싫어합니다.
    안철수 지지자면 문재인 지지자면 욕먹을까봐 조심스럽거든요.
    이렇게 알려줘도 숨길수 없겠죠.

• 25. 쓰레기들아
    '16.3.30 2:19 AM (223.33.xxx.109)

웃기지마라 암털수라고 말한 (125.176.xxx.90)와 일베충드립을 (175.223.xxx.124) 도 알바겠네?
    헛소리와 막말 욕설 그리고 매번 멱살잡이를 시작하는건 너희 쓰레기 문빠들 아니냐 스스로 쓰레기인증을 하는건 매번 너희 쓰레기집단이 아니냐고

• 26. 오소리
    '16.3.30 7:19 AM (114.203.xxx.253)

알바들도 먹고살려고 하는짓이니 ..

• 27. ㅇㅇㅇ
    '16.3.30 9:13 AM (203.229.xxx.253) - 삭제된댓글

자기들 입맛에 안맞으면 알바래 ㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉ

• 28. ...
    '16.3.30 9:35 AM (220.120.xxx.72) - 삭제된댓글

대선때 부터 지금까지 문빠들의 악랄함을 계속 봐왔는데
    절대 문빠는 알바가 아닙니다~~~

얼마나 저질스러운지 알바라고 믿고 싶은가 봐요.
    진짜 100% 문지지자예요.. 비겁하게 안철수 욕하는 ㅎㅎ

친노,친문이 어디있냐고 우기질 않나
    문빠아니라고 하는 사람도 웃기지요.

대표적인 문빠가 안철수 욕하면서 자기는 2명 찍겠다나
    무슨 소린지 이해가 안가요.

그렇게 욕먹고 협박했는데 더민주 찍어 줄 거 같아요?

• 29. 알바가 아닌게
    '16.3.30 9:43 AM (220.120.xxx.72) - 삭제된댓글

새누리가 나설 필요도 없이
    문지지자가 안철수 죽이려고 난리인데 새누리가 왜 나서요?

문지지자들 새누리 돈 안받고도 새누리 알바 노릇 열심히 하고 있다는 건 알고
    안철수 욕해요~~~

머리 나쁜 누구들때문에 새누리가 손도 안대고 코푸는 세상입니다.
    새누리한테 돈도 못받고 열심히 일하고 있는 친문 알바세상입니다. ㅋㅋ

• 30. 자기와
    '16.3.31 9:55 AM (115.140.xxx.37)

생각이 다르면 무조건 알바라는데. 무슨 말을 더할까요. 저는 왠만하면 안끼고픈 정치혐오자인데. 요새 친노 친문은 새누리보다 더 학을 뗀다는.
    이러니 친노 친문 독선적이라 욕먹는거에요. 가만있음 중이나가지 친노 친문 설쳐댈수록 표떨어지는거 모르나요? 대표적으로 관악을 선거에서 문성근 설쳐대서 새누리당 당선된거 보면 모르나? 제발 친노 친문은 자신들의 인터넷상의 싸가지없는 태도가 새누리당 엑스맨으로 활동하느것과 같다는걸 제발 좀 이제 알때도 됐다.
    이세력은 어디서 머리하나 빌려오길 바란다
    문재인도 똑같서 야당 단일화하자면서 그 무례하게 말하는 꼴 좀봐라
    그러니 정치력없다 욕듣지 !
    민주화 이룩한 야당의 몇십년 전통을 하루아침에 다까먹는 한심한 집단들