82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

친구가 싫었던적 언제인가요?

... 조회수 : 2,610
전 친해지고 잘해주었더니 점점 자기맘대로 하려 할때요
이런때는 정말 싫어지고
사람이랑 친해지기 싫다고 생각들때도 있었어요
그리고 부탁을 너무 계속할때요
16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 본인
    '16.3.29 10:32 PM (119.194.xxx.182)

이야기 90프로 하다가 내 얘기하면 주제 바꿔서 또 자기 얘기 주구장창...

• 2. ..
    '16.3.29 10:35 PM (211.36.xxx.137) - 삭제된댓글

호의가 계속되면 둘리된다잖아요

• 3. ㅋㅋ
    '16.3.29 10:41 PM (175.223.xxx.215)

도움받고 감사할줄 모르는거, 사회화 덜되서 일일히 알려줘야하는거, 갖춘것도 별로 없으면서 남 무시하고 잘난척, 배려안하고 집착, 극도로 부정적인 생각등이요.
    제일 밤맛 떨어지는건 못되쳐먹은거요.

• 4. ...
    '16.3.29 10:47 PM (1.229.xxx.62) - 삭제된댓글

맞아요 지금 제가 둘리..

• 5. 첫댓글 동감
    '16.3.29 10:48 PM (14.32.xxx.195)

잘지내지? 이렇게 내 안부 딱 한번 묻고 90%이상 본인 얘기만 함. 그것도 좋은 내용도 아니구 남편욕, 시댁욕, 본인 직장 힘들다는 얘기. 쌍욕섞어가며 하는 얘기 듣다보니 내 귀가 썩는 느낌. 어쩌다 다른 주제일때는 본인 애 키우는데 필요한 정보 구하기ㅋㅋㅋ 완전 정 떨어져 연락 멀리했더니 아주 좋네요.

• 6. 저는
    '16.3.29 11:07 PM (116.127.xxx.131) - 삭제된댓글

사적인것을 궁금해하고 그런게 좀 싫어요. 적당한 거리감을 유지했음 좋겠는데..

• 7. ...
    '16.3.29 11:18 PM (114.30.xxx.124) - 삭제된댓글

제 사생활에 지나치게 깊숙히 들어올때요

• 8. 저는
    '16.3.29 11:51 PM (210.219.xxx.237) - 삭제된댓글

친해져서 배려하고 잘해줬더니..게다가 정말 매번 밝은모습 보이다가 어쩌다가 잠안오는 괴로운 밤 톡 걸길래 잠깐 힘든 고민 아주잠깐 얘기한이후부터 이 동생이 슬슬 저를 우습게보는게 보이네요 슬슬 함부로하고 아무렇지도않게 본인 업앤다운 다 내어보이고. 이런게 몇번 반복되니 마음이 저도모르게 식어요 동생은 귀신같이 알아차리고 되돌리려하는데.. 떠다는 제마음은 저도 잡을수가 없는것이라...

• 9. 저는
    '16.3.29 11:52 PM (210.219.xxx.237)

친해져서 배려하고 잘해줬더니..게다가 정말 매번 밝은모습 보이다가 어쩌다가 잠안오는 괴로운 밤 톡 걸길래 잠깐 힘든 고민 아주잠깐 얘기한이후부터 이 동생이 슬슬 저를 우습게보는게 보이네요 슬슬 함부로하고 아무렇지도않게 본인 업앤다운 다 내어보이고. 이런게 몇번 반복되니 마음이 저도모르게 식어요 동생은 귀신같이 알아차리고 되돌리려하는데.. 떠나 날아가는 제마음은 저도 잡을수가 없는것이라...

• 10. ....
    '16.3.30 12:26 AM (210.106.xxx.147)

저보고 성격이 예민하니 어쩌니 하더니
    저는 그 십분의 일도 안되는 일도 못참고 계속 궁시렁대고
    가식적임

나 아프고 힘든일 겪을 때
    네가 미성숙해서 그렇다는 식으로 우는 년 뺨침

조금 경제적 형편 풀린다 싶자
    본색 드러내며 시샘함

• 11. 너무 많은데...
    '16.3.30 1:00 AM (59.9.xxx.49)

ㅡ 만날 약속장소를 꼭 자기집 근방으로 고집할때 - 저는 한시간도 더 떨어진 곳에 살건만....이 때문에 화가 나서 절교했어요.
    ㅡ 오랫만에 만났는데 밥 먹기 시작하자마자 걸려온 전화 한시간...별 시시콜콜한 잡담으로 한시간... 이 친구도 정리했어요.
    혼자 바쁜척 할때 : 한국에선 약속하려면 한두달전에 예약해야 한다나...지가 오바마도 아니고..
    이애가 대학친군데 오럇동안 떨어져 지낸 사이에 출세하더니 하늘 높은줄 모르는건지 아니면 그 옛날의 나에 대한 열등감에 대한 보복인지 이상해졌더라구요.

• 12. ...
    '16.3.30 3:18 AM (210.97.xxx.128) - 삭제된댓글

친구라기보다
    인간에게 느끼는건데
    나와 다른 사람과 대하는게 다르거나 차별 할 때 기분 더럽습니다
    필요에 따라 친분을 계속 유지하기도 했지만 마음 깊은 곳에서는 아웃이죠
    필요가 없어지면 끊어야겠다 마음 속으로 정리해요

• 13. ...
    '16.3.30 3:21 AM (210.97.xxx.128) - 삭제된댓글

친구라기보다
    인간에게 느끼는건데
    나와 다른 사람과 대하는게 다르거나 차별 할 때 기분 더럽습니다
    필요에 따라 친분을 계속 유지하기도 했지만 마음 깊은 곳에서는 아웃이죠
    필요가 없어지면 끊어야겠다 마음 속으로 정리해요
    이게 꽤나 오래동안 잊혀지지 않고 상처더라구요

• 14. ...
    '16.3.30 3:22 AM (210.97.xxx.128) - 삭제된댓글

친구라기보다
    인간에게 느끼는건데
    필요가 없어지면 끊어야겠다고 마음 속으로 정리해요
    그게 꽤나 오래동안 잊혀지지 않고 상처더라구요

• 15. ...
    '16.3.30 3:24 AM (210.97.xxx.128)

친구라기보다 인간에게 느끼는 건데
    믿었던 사람에게 나와 다른 사람과 대하는게 다르거나 차별한다 느껴지면 기분 더럽습니다
    필요가 없어지면 끊어야겠다고 마음 속으로 정리해요
    그게 꽤나 오래동안 잊혀지지 않고 상처더라구요

• 16. ㄱㅅ듸
    '16.3.30 5:04 AM (220.94.xxx.154)

자기 가족 욕하는거 진짜 듣기 싫어요.
    친정엄마 시엄마 남편 동생 시댁식구등등...
    듣다듣다 지쳐요.

제3자 입장에서 자기잘못 짚어주면 싸우려들고..
    편들어주자니... 내가 나한테 잘못없는 사람 욕하는것도 글코..
    자기남편 욕 내가 하는건 또 싫어할것 같아서...

진짜 재수없어요. 그렇게 싫으면 이혼하덩가...