82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

노원병 황창화 후보는 볼수록 괜찮네요.

그래이거야 조회수 : 2,184
http://www.ddanzi.com/index.php?mid=free&search_target=title&search_keyword=...

교회 부활절 선거운동가서
교회 들어가기 전에 기호 2번 찍힌 점퍼를 벗습니다.
다른 후보들은 선거운동 복장 그대로 들어가는데 왜 벗냐고 하니
결례일까봐 벗었다고…

연대든 단일화든 잘 되리라 믿고 싶고...
아무튼, 어쨌든, 기어코, 반드시 황창화 홧팅~ 
67 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 이건아닌듯
    '16.3.29 9:36 PM (121.167.xxx.174)

2011. 4.20

손석희

한나라당에선 이번에 야권 단일후보, 이봉수 국민참여당 후보에 대해서 물론 비판적입니다. 그런데 비판적인 이유가 몇 가지 있는데요. 참여정부를 비판한 바가 있지 않느냐, 또 열린우리당에서 창조한국당으로 옮겼다가 또 국민참여당으로 갔기 때문에 이른바 철새다, 정체성이 무엇이냐, 이런 문제를 제기하고 있는데 어떻게 받아들이십니까?

문재인

예, 이 문제는 좀 중요하기 때문에 좀 길게 말씀드려야 될 것 같습니다. 그 당시는 노무현 대통령의 정치적 꿈이 담겨 있었던 열린우리당이 해체가 되고 대통합민주신당이 새로 만들어진 상황이었습니다. 그리고 이해찬, 한명숙, 유시민, 이런 참여정부의 개성을 내세우던 분들은 모두 탈락을 해버리고 노 대통령과 대립각을 세우면서 열린우리당 해체를 주도했던 분이 대통합민주신당의 후보가 되었거든요. 그런 정치적 상황 때문에 부산 경남지역의 친노 정치인 대부분은 대통합민주신당에 합류하지 않거나 탈당을 했었고 일부는 창조한국당의 문국현 후보를 지지를 했습니다. 문국현 후보도 참여정부에서 일자리위원회 위원장을 역임했던 참여정부 사람이었기 때문이죠. 따라서 그때 창조한국당에 입당해서 문국현 후보를 지지한 것을 가지고 노 대통령에 대한 배신이라거나 또는 정치적 변절이라고 이렇게 비난하는 것은 잘못된 것입니다. 부당한 비난이라고 말씀드릴 수 있습니다.

• 2. 이건아닌듯
    '16.3.29 9:37 PM (121.167.xxx.174)

이명박과 정동영 대선때 정동영 지지하지 말고 문국현 찍자는 인터넷 여론이 정말 많았죠. ㅎㅎ

• 3. 이건아닌듯
    '16.3.29 9:38 PM (121.167.xxx.174)

정동영 전 대통령후보

“여당 대통령 후보가 돼서 처음 한 일은 노무현 대통령에게 전화를 건 일이었다. 그런데 내가 노 대통령에게 먼저 전화를 걸었음에도 장시간 노 대통령한테서 전화가 걸려오지 않았다."

,"경선에서 후보로 확정된 그날, 상당 시간이 흐른 다음 청와대로부터 전화가 왔다. 노 대통령의 전화였다. 노 대통령은 나에게 대통령 후보가 됐으니 축하한다는 말 한마디 하지 않았다. 야당 후보가 대통령된다고 나라가 망하지 않는다, 등등의 이해하지 못할 말만을 장황하게 늘어놓고 전화를 뚝 끊었다.”

정동영은 노무현 대통령의 전화를 받고 “아주 상심했다”

• 4. 이건아닌듯
    '16.3.29 9:38 PM (121.167.xxx.174)

우리가 대선에서 패하겠지만 괜찮다.

청와대 두 연락선(정보원)은9) 노무현 정부가 정동영 대통합민주신당 후보 지원에 별로 열의가 없다고 인정하였다. 대신에 노무현 지지자들은 무소속 문국현 후보를 위해 뛰고 있거나 유시민 전 보건복지부 장관의 2012년 선거 캠페인이 이미 시작되었다고 두 사람은 말하였다.

영남지방 노사모 조직의 회장이었던 현 청와대 행정관 김태환은 노무현 추종자들은 “모두 자기 갈 길을 갔다”며 “누구도 자발적으로 정동영 캠프에 합류하지 않았다”고 말했다. 두 사람은 야당 한나라당 후보인 이명박의 당선을 피할 수 없다고 인정했다.

http://www.wikileaks-kr.org/dokuwiki/07seoul3224

• 5. 이건아닌듯
    '16.3.29 9:41 PM (121.167.xxx.174)

내편 아닌 정동영은 지지할 수 없으니 대신 문국현 찍자고 선동하고
    (저는 문국현 인간적으로 괜찮다고 생각하는 편입니다.)

내편 아닌 안철수 대선 나오기 전에 밟아버려야 하니 차마 이준석 찍으란 말은 못하고
    대신 황창화로 게시판을 도배합니다. ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

정덕들의 전쟁터인 트위터 공간은 이미 이준석 찍으라는 문빠들이 참 많습니다.

• 6. 볼수록 매력적
    '16.3.29 9:45 PM (66.249.xxx.210)

이런분을 이제야 알게되다니^^
    황창화를 찍으면 황창화가 됩니다~~

• 7. 이건아닌듯
    '16.3.29 9:47 PM (121.167.xxx.174)

황창화를 찍으면 황창화가 됩니까??
    ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
    그렇게 믿습니까??
    네 믿습니다. 달렐루야 ~~~~~~~~~~~~~

이번 총선 전에 읽어볼 만한 책들을 소개합니다.

강준만 싸가지 없는 진보
    강준만 정치를 종교로 만든 사람들 - 야당 분열 알고나 욕합시다!

친노는 종교적 정치공동체, 이성적 논의 마비
    http://www.mediatoday.co.kr/?mod=news&act=articleView&idxno=128449

• 8. **
    '16.3.29 9:51 PM (112.173.xxx.198)

위 도배글은 가볍게 무시하고 ㅋ

원글님
    저와 사람보는 포인트가 같군요
    꼭 당선되시길 바래요

• 9. 황창화
    '16.3.29 9:52 PM (125.181.xxx.126)

거침없이 황창화네요
    그간 이런분을 언론에선 미리 차단한 듯...

• 10. ㅇㅇㅇ
    '16.3.29 9:54 PM (118.219.xxx.207)

황창화를찍으면 황창화가 되죠.....화이팅이ㅛ~

• 11. 이건아닌듯
    '16.3.29 9:55 PM (121.167.xxx.174)

종교도 제대로 된 교리가 있는 체계적인 종교가 아니라

김종인이 땡깡피우니 탈당하지 저 노인네 하다가
    문재인이 강림하여 그러면 안되고 달래야지 하니
    몇시간만에 맞습니다. 달렐루야 하는 사이비 광신종교입니다.

• 12. 문재인 대선 나올때
    '16.3.29 9:58 PM (103.10.xxx.213) - 삭제된댓글

더민주 지지자들이 이런 거 참 잘 가르쳐줘요 ㅎㅎㅎ

• 13. ..
    '16.3.29 9:58 PM (211.243.xxx.39)

에휴, 전 안철수 홧팅.......
    이래도 안불편하시죠. 민주사회니까요....

• 14. 듣보잡 말고
    '16.3.29 10:01 PM (203.234.xxx.228)

안철수 화이팅~

• 15. 역쉬
    '16.3.29 10:06 PM (125.181.xxx.126)

파파이스 김총수 사람보는 눈 정확하네.
    이런 분을 발굴하다니.....
    "더컸유세단"이 여기 지역구가서 도움주시면 좋겠네요.
    정청래의원과 페친인분들 글 올려주세요

• 16. 이건아닌듯
    '16.3.29 10:09 PM (121.167.xxx.174)

노통 장례식 때 문재인이 깍듯하게 이명박에게 대했다며 문재인을 대선 후보르 밀던 그 엉터리 선구안 가진
    김어준이요??
    ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

• 17. 글퍼와서 도배하는사람
    '16.3.29 10:15 PM (122.208.xxx.2)

블라인드처리하는법 없나요?
    안읽고 내리는것도 일이네요

• 18. 잘보고 갑니다
    '16.3.29 10:15 PM (1.227.xxx.154)

* 그리고 황창화 후보 게시물 마다 쫓아다니며 비추 남기는

안철수씨 지지자님들은 반박을 하시거나 안철수씨를 적극 칭찬해보세요. 222222

여기도 보이지만 링크 글에 이런 글을 쓸 정도면 얼마나 진상들을 부린다는건지

• 19. ...
    '16.3.29 10:17 PM (66.249.xxx.210)

• 20. 나도 댓글 도배
    '16.3.29 10:18 PM (66.249.xxx.208)

황창화를 찍으면 황창화가 됩니다^^

• 21. 슬로건이 딱
    '16.3.29 10:18 PM (66.249.xxx.208)

• 22. 이건아닌듯
    '16.3.29 10:19 PM (121.167.xxx.174)

이글은 광신도들 신앙 간증 현장입니다.
    달렐루야 ~~~~~~~~

• 23. 무학의 통찰
    '16.3.29 10:19 PM (66.249.xxx.210)

김어준도 멋지다^^

• 24. 이건아닌듯
    '16.3.29 10:22 PM (121.167.xxx.174)

안철수는 과연 새누리 콘크리트 층과 문빠 광신교도들 틈에서 살아남을까요??

어쩔 때는 새누리 콘크리트가 인터넷 게시판은 휘젓고 돌아다니지 않으니 혐오감은 덜 주는 잇점이 있죠.

그에 반해 문빠 광신교도들은 댓글로 도배하면서 자기편 아닌 사람들은 적으로 돌려서 실제 득표율은 오히려 떨어뜨리는 부작용이 속출하고요. ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

• 25. 궁금하신 분
    '16.3.29 10:24 PM (66.249.xxx.208)

노원병 황창화후보에 대해 궁금하신 분들 잘 정리된 티스토리입니다~
    http://wjsfree.tistory.com/m/post/197

• 26. 이건아닌듯
    '16.3.29 10:26 PM (121.167.xxx.174)

이글에 황창화를 찍으면 황창화가 된다고 1000플이 되도록 달려보세요. ㅎㅎㅎㅎ

아마 10000플이 되도록 달려도 황창화가 되진 않습니다.

정치는 종교가 아니니까요.

차라리 총선 전에 안철수 지역구로 문빠들이 다 이사했다면 가능했을까요?? ㅎㅎㅎㅎㅎ

• 27. 김총수~
    '16.3.29 10:29 PM (113.216.xxx.135)

황창화 후보를 알게 해 주어 고맙소!

• 28. 정치는
    '16.3.29 10:30 PM (66.249.xxx.208)

어쩌면 종교만큼 혹은 보다 더 우리삶에 큰 영향을 끼치죠~ 나도 모르게 정치인들과 정부에 의해 결정되는 그 모든 정책들 위에 우리가 살아가니까요^^

• 29. 그래서
    '16.3.29 10:30 PM (66.249.xxx.210)

• 30. ...
    '16.3.29 10:31 PM (66.249.xxx.208)

원글님 링크해 주신 포스터 중 다 와닿지만 책연이 있는 분이라는 것도 좋아요

• 31. ...
    '16.3.29 10:32 PM (39.7.xxx.249) - 삭제된댓글

이건 아인듯, 이거 무슨 미친뇬인가요? 개또라이닭근혜간은년 진짜 지랄도 풍뇬이네요 길가다 쳐죽어라 미친년아.

• 32. 이건아닌듯
    '16.3.29 10:34 PM (121.167.xxx.174)

...

'16.3.29 10:32 PM (39.7.xxx.249)

이건 아인듯, 이거 무슨 미친뇬인가요? 개또라이닭근혜간은년 진짜 지랄도 풍뇬이네요 길가다 쳐죽어라 미친년아.
    --------------------------------------->

그렇지요. 썅욕이 안 나오면 진정한 문빠 광신교도가 아닙니다.

• 33. 우리 욕은 말아요
    '16.3.29 10:37 PM (66.249.xxx.208)

그냥 베스트 욕심 나네요^^

• 34. 가 볼까요?
    '16.3.29 10:38 PM (66.249.xxx.210)

황창화를 찍으면 황창화가 됩니다 !!
    2번이니까 느낌표도 두개^^

• 35. ㅎㅎㅎ
    '16.3.29 10:41 PM (1.227.xxx.154)

저도 욕심이~
    여러 의미로 많이 보셨음 좋겠어요 ^^

• 36. 김어준 총수는
    '16.3.29 10:42 PM (100.37.xxx.20) - 삭제된댓글

선견지명이 있는 분..
    언제나 이 분이 지지한 분들,
    그리고 첨에 들을땐 믿어지지 않는 말들이라고 생각하던 말들...
    지나고 나면 후덜덜하게 진정성 있는 분들로 증명되고,
    진실로 밝혀졌지요.

전 대한민국에서 다른건 다 못 믿어도 김어준 총수는 믿습니다.

• 37. ㅇㅇ
    '16.3.29 10:45 PM (39.7.xxx.249) - 삭제된댓글

121.167
    진짜 지알한다 공포가 엄습하리 ㅋㅋ

• 38. 이건아닌듯
    '16.3.29 10:50 PM (121.167.xxx.174)

쌍욕 날린 댓글 그새 사라졌군요 ㅎㅎ

전에 저에게 댓글 쓰신 분 있었죠.
    그분이 쓴 댓글 소개합니다.

이건아닌듯님 사실 여기서 제일 센욕 먹은 분 님도 아니에요. 쌍년 소리 아무것도 아니에요.
    알바라고 하면서 교통사고 나서 다리 잘리라는 댓글도 있었고요. 너희 가족 비명횡사하길 바란다는 댓글도 있었네요. 그것도 알바처럼 보인 댓글도 아닌 댓글에서 말이죠.
    그런 댓글을 보면서 아무리 정치가 중요해도 사람보다 중요하진 않을텐데 어떻게 저렇게 사람이 모질어 질수 잇는지. 그게 어느쪽이 되도 저는 싫더라고요. 아직은 안철수 지지자들 당한게 너무 많고 지난 시간 저쪽에서 해놓은게 너무 많아 저는 한때 안지지자로 이해되지만 그냥 보는 사람들은 이해 못해요. 알바 아닌것 알면서 우기는 사람보다 알바라고 믿는 사람들이 더 무섭고요.
    생각 펼치시는 건 좋지만 마음 상처 안 입으셨으면 좋겠어요. 독한 댓글은 그냥 털어버리시고요.

• 39. 탱자보다
    '16.3.29 11:01 PM (119.200.xxx.230) - 삭제된댓글

더 질이 나쁜 것 같으니라구...

• 40. ^^
    '16.3.29 11:03 PM (223.33.xxx.3) - 삭제된댓글

• 41. ㅎㅎ
    '16.3.29 11:05 PM (66.249.xxx.210)

• 42. 이건아닌듯
    '16.3.29 11:09 PM (121.167.xxx.174) - 삭제된댓글

저는 국정충의심 글 다 스크랩 합니다 ip도 통계내구요
    이너공주님 | 조회수 : 711 작성일 : 2015-02-09 18:08:15

국정충 의심글 저장하기 운동해서 새누리당 없애고 좋은날 오면 제보하고 친일부역처럼 연좌재 만들어 자자대손 관리 했으면 합니다 친일 청산도 해야하지만 내세금으로 이짓거리 한거 스크랩 날짜 ip 다 남깁니다 선거철만 하면 안됩니다

이것들의 자손이 취직할때 연좌제 도입하고 성범죄처럼 내 이웃에 공개도 해서 다시 이런짓 못하게 합시다

.
    1. 원더풀'15.2.9 6:11 PM (116.121.xxx.88) 오오오오!!!!훌륭합니다!
    그런 분란글에 제발 아무도 댓글안달았으면 좋겠어요
    신고기능도 있으면 싶고요

2. ..'15.2.9 6:11 PM (218.234.xxx.185) 원글님 화이팅입니다.

3. ee'15.2.9 6:16 PM (121.182.xxx.166) 맞아요~ 우리 세금이 이런 충들한테 새고 있어요...우리가 감시해야죠!!!

4. 원글님..'15.2.9 6:17 PM (125.138.xxx.200) 비꼬는거 아니고 진정 궁금해서요
    보기만해도 혈압오를텐데
    그런글 저장하고 보관하고 스크랩하고, ip통계내서
    어디에 쓰십니까?

5. 댓글중'15.2.9 6:18 PM (114.200.xxx.149) 수집,통계내서 나중에 때가 되면 제보한다잖아요~~~
    어디에 쓰냐고 묻지마시고,글보니 나오네요.

6. ...'15.2.9 6:21 PM (182.211.xxx.30) 원글님 화이팅 !! 진정 행동하는 시민의식이십니다.

7. ?'15.2.9 6:22 PM (121.147.xxx.74) 어디에 쓰긴요 오늘원세훈 3년 선고받은거
    못보셨어요?
    그래서 오늘 지랄들을 떠는건가?

8. 우와'15.2.9 6:22 PM (61.106.xxx.95) 대단하세요!! 꼭 유용하게 쓰이는 날이 오길.

9. /////'15.2.9 6:23 PM (113.131.xxx.123) 이 글은 주기적으로 끌어 올리기 하고
    sns에 퍼 날라서 온국민이 관심갖도록...

10. ...'15.2.9 6:26 PM (180.229.xxx.104) 원글님 응원합니다.
    제보해서 그들이 죄값 다 받는 날이 오길

11. ㅇㅇ'15.2.9 6:27 PM (219.250.xxx.249) 통계만 내지말고 공개좀..

12. 김가연처럼'15.2.9 6:30 PM (218.50.xxx.146) 전에 김가연 악플러관리하는거보니 폴더 만들어서 관리하고 그러던데 진짜 내가 내는 세금들이 저런 사람들 잡아들이는데 썼음 좋겠음.

13. ㅇㅇ'15.2.9 6:33 PM (211.36.xxx.2) 원세훈 3년 먹었으니 곧 써먹을 날이 오겠죠 ㅋ

14. ...'15.2.9 6:34 PM (14.78.xxx.189) 문빠들 저질 글과 댓글들 모아서 서버에 저장했다던 사람이 있었는데 그 글들도 조만간 방출되었으면 좋겠네요

니들이 예전에 뭔짓을 했는지 나는 다 알아 ~~~

이러면서 짠 하고 나올듯

국정충으로 몰아 붙이는 문빠들 처벌하는 법이나 나왔으면 ㅉㅉ

문빠 문재인 알바 문베충 달레반...

이게 니들을 야권에서 부르는 칭호다 ㅉㅉ

15. 전생에 탐정'15.2.9 6:34 PM (203.226.xxx.82) 저도 몇몇 아이피는 외우고 몇몇 아이피는 간단한 내용과 함께 쭉 기입하고 있어요. 이렇게 기록된 아이디들은 일상글에서도 분란성 댓글을 쓰고 튄다는점...

16. --'15.2.9 6:36 PM (220.118.xxx.248) 저도 적고 통계내고 있습니다. 나중에 분란 아이피 모아서 공지로 올렸으면 좋겠군요. 이미 몇몇 아이피는 신고도 했습니다.

17. 라이브유뷔'15.2.9 6:37 PM (23.227.xxx.253) 신고버튼 있는데는 많이 사라졌던데.....벌레들...

18. ?'15.2.9 6:37 PM (121.147.xxx.74) 국정충 있었던게 사실이고 원세훈도 인정했는데 위위 왜 지랄이여

19. ...'15.2.9 6:38 PM (218.153.xxx.206) 와 행동하는 시민!!!

20. ***'15.2.9 6:44 PM (115.136.xxx.8) 원글님 대단하십니다!!! 응원해요.

21. marr'15.2.9 6:44 PM (203.226.xxx.33) 응원합니다!화이팅

22. database'15.2.9 6:45 PM (66.249.xxx.228) 진심 디비화시키고 싶어요

23. 원글님~'15.2.9 6:47 PM (182.224.xxx.25) 응원합니다!
    감사해요.
    국정충들 지긋지긋하다.진짜~

24. 강력지지'15.2.9 6:52 PM (121.88.xxx.131) 화이팅~~^^

25. .....'15.2.9 6:54 PM (39.7.xxx.140) 저도 이상하다 싶으면 폰으로 캡쳐부터 합니다.

26. 쓸개코'15.2.9 6:57 PM (222.101.xxx.61) 저도 작년까진 꽤 모아놨었어요.. 세월호때도 유족 모욕하는 이들 메일로 죄다 신고하고요.
    근데 고정닉을 쓰다보니 괜한 시비도 많이 받고 힘이 빠지더군요..;
    지금은 안해요. 제가 10년도 11월에 가입했는데 변화가 느껴져요.. 패턴이..

• 43. 이건아닌듯
    '16.3.29 11:09 PM (121.167.xxx.174) - 삭제된댓글

저는 국정충의심 글 다 스크랩 합니다 ip도 통계내구요
    이너공주님 | 조회수 : 711 작성일 : 2015-02-09 18:08:15

국정충 의심글 저장하기 운동해서 새누리당 없애고 좋은날 오면 제보하고 친일부역처럼 연좌재 만들어 자자대손 관리 했으면 합니다 친일 청산도 해야하지만 내세금으로 이짓거리 한거 스크랩 날짜 ip 다 남깁니다 선거철만 하면 안됩니다

이것들의 자손이 취직할때 연좌제 도입하고 성범죄처럼 내 이웃에 공개도 해서 다시 이런짓 못하게 합시다

.
    1. 원더풀'15.2.9 6:11 PM (116.121.xxx.88) 오오오오!!!!훌륭합니다!

2. ..'15.2.9 6:11 PM (218.234.xxx.185) 원글님 화이팅입니다.

3. ee'15.2.9 6:16 PM (121.182.xxx.166) 맞아요~ 우리 세금이 이런 충들한테 새고 있어요...우리가 감시해야죠!!!

4. 원글님..'15.2.9 6:17 PM (125.138.xxx.200) 비꼬는거 아니고 진정 궁금해서요
    어디에 쓰십니까?

5. 댓글중'15.2.9 6:18 PM (114.200.xxx.149) 수집,통계내서 나중에 때가 되면 제보한다잖아요~~~

6. ...'15.2.9 6:21 PM (182.211.xxx.30) 원글님 화이팅 !! 진정 행동하는 시민의식이십니다.

7. ?'15.2.9 6:22 PM (121.147.xxx.74) 어디에 쓰긴요 오늘원세훈 3년 선고받은거
    못보셨어요?

8. 우와'15.2.9 6:22 PM (61.106.xxx.95) 대단하세요!! 꼭 유용하게 쓰이는 날이 오길.

9. /////'15.2.9 6:23 PM (113.131.xxx.123) 이 글은 주기적으로 끌어 올리기 하고

10. ...'15.2.9 6:26 PM (180.229.xxx.104) 원글님 응원합니다.

11. ㅇㅇ'15.2.9 6:27 PM (219.250.xxx.249) 통계만 내지말고 공개좀..

12. 김가연처럼'15.2.9 6:30 PM (218.50.xxx.146) 전에 김가연 악플러관리하는거보니 폴더 만들어서 관리하고 그러던데 진짜 내가 내는 세금들이 저런 사람들 잡아들이는데 썼음 좋겠음.

13. ㅇㅇ'15.2.9 6:33 PM (211.36.xxx.2) 원세훈 3년 먹었으니 곧 써먹을 날이 오겠죠 ㅋ

14. ...'15.2.9 6:34 PM (14.78.xxx.189) 문빠들 저질 글과 댓글들 모아서 서버에 저장했다던 사람이 있었는데 그 글들도 조만간 방출되었으면 좋겠네요

국정충으로 몰아 붙이는 문빠들 처벌하는 법이나 나왔으면 ㅉㅉ

15. 전생에 탐정'15.2.9 6:34 PM (203.226.xxx.82) 저도 몇몇 아이피는 외우고 몇몇 아이피는 간단한 내용과 함께 쭉 기입하고 있어요. 이렇게 기록된 아이디들은 일상글에서도 분란성 댓글을 쓰고 튄다는점...

16. --'15.2.9 6:36 PM (220.118.xxx.248) 저도 적고 통계내고 있습니다. 나중에 분란 아이피 모아서 공지로 올렸으면 좋겠군요. 이미 몇몇 아이피는 신고도 했습니다.

17. 라이브유뷔'15.2.9 6:37 PM (23.227.xxx.253) 신고버튼 있는데는 많이 사라졌던데.....벌레들...

18. ?'15.2.9 6:37 PM (121.147.xxx.74) 국정충 있었던게 사실이고 원세훈도 인정했는데 위위 왜 지랄이여

19. ...'15.2.9 6:38 PM (218.153.xxx.206) 와 행동하는 시민!!!

20. ***'15.2.9 6:44 PM (115.136.xxx.8) 원글님 대단하십니다!!! 응원해요.

21. marr'15.2.9 6:44 PM (203.226.xxx.33) 응원합니다!화이팅

22. database'15.2.9 6:45 PM (66.249.xxx.228) 진심 디비화시키고 싶어요

23. 원글님~'15.2.9 6:47 PM (182.224.xxx.25) 응원합니다!
    감사해요.

24. 강력지지'15.2.9 6:52 PM (121.88.xxx.131) 화이팅~~^^

25. .....'15.2.9 6:54 PM (39.7.xxx.140) 저도 이상하다 싶으면 폰으로 캡쳐부터 합니다.

26. 쓸개코'15.2.9 6:57 PM (222.101.xxx.61) 저도 작년까진 꽤 모아놨었어요.. 세월호때도 유족 모욕하는 이들 메일로 죄다 신고하고요.
    근데 고정닉을 쓰다보니 괜한 시비도 많이 받고 힘이 빠지더군요..;
    지금은 안해요. 제가 10년도 11월에 가입했는데 변화가 느껴져요.. 패턴이..

• 44. 이건아닌듯
    '16.3.29 11:10 PM (121.167.xxx.174) - 삭제된댓글

• 45. 이건아닌듯
    '16.3.29 11:10 PM (121.167.xxx.174) - 삭제된댓글

• 46. 이건아닌듯
    '16.3.29 11:11 PM (121.167.xxx.174)

이너공주님

• 47. 이건아닌듯
    '16.3.29 11:11 PM (121.167.xxx.174)

• 48. 이건아닌듯
    '16.3.29 11:14 PM (121.167.xxx.174)

어디에 쓰십니까?

못보셨어요?

감사해요.

• 49. 이건아닌듯
    '16.3.29 11:14 PM (121.167.xxx.174)

27. 아 고맙습니다'15.2.9 7:03 PM (1.231.xxx.157) 응원합니다!!

28. 굿~~~~~~~'15.2.9 7:04 PM (122.34.xxx.65) 정말 좋은일하시네요
    굿~~~~~~~~~~~~~~~^^

29. ......'15.2.9 7:13 PM (211.215.xxx.193) 굿 잡!!!!!!!!!!!!!!!!!!

30. 이건아닌듯'15.2.9 7:18 PM (175.208.xxx.141) 진짜 국정충 의심하는 글 모아서 공개해보세요.
    왜냐구요?
    국정원 의심할 만한 글이라면 부정선거로 원세훈 구속되었듯이 고발하겠지만

만약 그중 문재인 비판 정당하게 했는데도 국정원이라고 무조건 몰이한다면
    반말에 욕설, 무조건 국정원, 일베, 알바로 몰면서 썅년, 분란종자 등의 막말과 달님 발톱의 떼만도 못하다고 하고 성추행 언사까지 한 문빠들 글들 모아서 공개할께요.

왜 이런 글을 쓰냐고요? 문재인 지지자들중 문빠는 문재인 조금이라도 비판하면 무조건 국정원이라고 자동으로 반응하니까요.

31. 응원합니다'15.2.9 7:22 PM (211.209.xxx.138) 감사합니다.

32. 부지런한 분들'15.2.9 7:25 PM (58.226.xxx.203) 많으시네요. 이상하다 싶은 아이피 몇개 들여다 봐도 머리가 지끈거리던데..
    다들 고맙습니다

33. 고맙습니다'15.2.9 7:30 PM (221.159.xxx.134) 살아있는 시민이시네요.
    꾸버덕

34. 고맙습니다 2'15.2.9 7:51 PM (74.101.xxx.103) 저도 앞으로 유심히 볼게요.

35. ..'15.2.9 7:57 PM (14.39.xxx.211) 친문들 국정충의 기준은? 문재인에게 찬성하느냐 반대하느냐 반대하면 무조건 국정충
    그런데 82에서 아이피와 글은 모아서 왜 친문들에게 보내는지? '
    신고하지. 무슨친문 조직만들었어요?

36. 111'15.2.9 7:59 PM (58.239.xxx.117) 미친짓 벌이려나본데,
    얘들 기준은 문재인만 빨면 되는 유치뽕짝 기준인데
    무슨 수로 일반인인지 국정충인지 가릴려고?
    문재인 안빨면 국정충으로 몰려고?

되지도 않는 짓 벌이다가
    얘네들 무더기로 무고죄로 넘어가겠구만.

37. ...'15.2.9 8:03 PM (58.239.xxx.117) 이건 뭐 문재인is조직이라 봐도 무방하다.
    미개하다. 하는짓 보면
    그냥 토나옴

아마 앞으로 문재인 지켜준다고 나름 머리굴렸나본데
    그냥 웃김.
    개그콘서트 하나?

• 50. 이건아닌듯
    '16.3.29 11:15 PM (121.167.xxx.174)

8. 6666'15.2.9 8:04 PM (112.152.xxx.191) 달레반....친문is....표현들 딱이네요...

39. ..'15.2.9 8:13 PM (14.39.xxx.211) 문재인 대표만 되도 기가 올라서 문재인비판만 하면 국정충으로
    몰아서 아이피저장하느니 어쩌니 저모양인데 문재인대통령되면
    완장차고, 죽창들고 뛰어나와 문재인에게 반대하는 사람 때려죽인다고 하겠어요.
    ㄷㄷㄷㄷㄷㄷ 문재인반대하는사람은 무서워서 이민이라도 가야하나 ㄷㄷㄷ

40. 원글'15.2.9 8:14 PM (211.38.xxx.43) 이 보는 국정충 기준이 머죠
    다른 지지자한테 벌레라는 인간인가요?
    문 비판하는 사람인가요
    대놓고 아이피 댓글 수집이라니 ㅋ
    민간인 사찰도 아니고
    이 글 지우지는 마세요 아셨죠

41. 원글'15.2.9 8:17 PM (211.38.xxx.43) 이 글 언론에 제보해도 될까요
    답변 주세요

42. 14.39님'15.2.9 8:17 PM (112.152.xxx.191) 이 달레반들 하는 짓 보니 is가 멀리 있지 않아요...아마 차곡차곡 문재인 반대하는 아이피 모아서 신상 털려나봐요...하는 짓 보니 박그네랑 썀쌍둥이 맞네요 ㅎㄷㄷㄷ

43. ..'15.2.9 8:20 PM (14.39.xxx.211) 문재인에게 반대하는사람들 이미 아이피모아서 다른사이트 친문들에게
    보낸다는 인간이 저인간인가?? 위에보니까 좋다고 하는 인간들중에
    벌써 모아서 공유하고 보내고 어쩌고하나봅니다.
    요즘 검찰에서 사이트들어와보느니 어쩌니 하는데 뭐하는지 모르겠네요
    저런애들 먼저 조사해야하는것 아닌지..

44. 원글님'15.2.9 8:21 PM (112.214.xxx.44) 화이팅!!!!!
    쓸개코님 그동안 힘드셨겠네요. 심심한 위로를 보냅니다.
    나라위해 쓰라고 낸 세금이 지들 개인돈 인 줄 아나봐요.

45. 위에'15.2.9 8:23 PM (211.38.xxx.43) 자료 모았다는 댓글단 사람들 글 그대로 두세요
    그리고 원글 답편 기다립니다
    언론에 제보해도 떳떳하다면
    제보해드릴께요

46. ...'15.2.9 8:24 PM (58.239.xxx.117) 원글이나 동조하는 머리빈 댓글들이나
    하여튼 한심한 종자들은 분명함.
    어이없기도 하고
    대체 머리가 어떻게 돌아가면
    저런 생각을 할까요.

이런 애들 어디다 신고해야함???

47. ..'15.2.9 8:24 PM (14.39.xxx.211) 개인들이 이짓하나요? 기준이 어떻게됩니까?
    문재인에게 반대? 배후가 누구죠?
    이럴지 알았지.. 문재인대표만 되도 이정도니..
    문재인대통령되면 피바람 불겠는데요.
    반대세력은 무조건 죽인다고 난리들 치겠네.. ㅎㅎ

48. 이 글'15.2.9 8:30 PM (211.38.xxx.43) 베스트에 보냅시다
    이건 정말 심각한 사안입니다
    사이버수사대서도 신고없으면 민간인사찰
    못하는데 대놓고 저사람들 어떻게 해석해야
    하는거죠?

• 51. 이건아닌듯
    '16.3.29 11:15 PM (121.167.xxx.174)

49. ..'15.2.9 8:35 PM (14.39.xxx.211) 심각한 문제는 무엇이냐하면,
    친문들이 주장하는 국정충이라는것이 정말 국정원이면 다행인데
    그동안 한짓들 보면, 문재인에게 반대하는사람들치고
    국정충, 일베충 새누리당. 분란종자로 몰려보지 않은사람이 없다는것이예요.
    그러니까 기준이 문재인에 찬성하느냐 반대하는냐인것이죠
    정리해보면 문재인에 반대하는사람들 글모으고, 아이피정리했다는 이야기인데요.
    국가에서 하는 개인사찰은 말할것도 없이
    저렇게 개인에 대해 사찰하고 있었다는 고백입니다.
    그럼 82친문들이 조직적으로 했나 하는 개인적으로 했나 하는
    문제가 나오는데요. 벌써 아이피와 글 모아서 다른사이트 친문에게
    보냈다는것 보면 조직적일 확률이 크죠.
    이것 정말 심각한것 아닌가요? 저사람들 뒤에 어떤조직이 있고
    민간인 사찰했는지.. 박근혜정권을 능가하네요. ㄷㄷㄷ

원글 절대 이글지우지 말고 댓글에서 동조한 사람들 댓글 지우지 말기바래요.

50. 적절한 시기'15.2.9 8:36 PM (125.177.xxx.13) 원세훈이 국정원 대선개입으로 법정구속되어 구치소로 끌려간 오늘 같은 날
    참으로 시기적절한 글이네요
    여기에 부들부들하는 것들은 지들이 국정원 세금벌레라는 거 커밍아웃하는 모냥~

51. ..'15.2.9 8:38 PM (14.39.xxx.211) 125.177// 그러니까 국정원이라는 증거가져와봐요.
    제발 가져와봐요.
    친문기준의 국정충이 문재인에게 반대하는 일반인..

52. ..'15.2.9 8:39 PM (211.108.xxx.130) 원글님 응원합니다...

53. ,,'15.2.9 8:41 PM (222.164.xxx.48) 그러시던가요
    이건 뭐 82 문재인 is조직이라 봐도 무방하네요 22222
    필히 이글도 같이 모으죠. 어디 쓸데가 있는 모양인데 덩달아 이글 올린 사람과 동조한 사람들 절대 글 지우지 마세요.
    님들의 82에서 벌이는 아무나 국정충 몰기 패악질 증거로 남겨야하니까요.

54. 그리고'15.2.9 8:47 PM (222.164.xxx.48) 이제부터는 아이피 찍어서 누구누구가 국정충이다 확실히 찍으세요.
    지금 처럼 엄한 사람 다 싸잡아 몰면 님들도 문재인 비판글 입막음을 목적으로 의도적으로 다 싸잡아 국정충 몰이하고 그에 동조하는 인간으로 찍힐 각오 하시구요.

55. 원글'15.2.9 8:48 PM (211.38.xxx.43) 확인차원에서 묻는 겁니다
    문지지자 맞으시죠?

56. 맞아 '15.2.9 8:49 PM (222.164.xxx.48) 진짜 잊을 뻔했네요.
    여기 원글님이랑 동조 댓글님 문재인 지지자 맞는거죠? 하도 나중에 불리하면 발뺌하는걸 많이 봐서 확실히 짚고 넘어 갑시다.

57. ..'15.2.9 8:49 PM (14.39.xxx.211) 정말 국정충이었으면 모으기만 했겠어요. 국민이나 팩트같은것에 제보하고
    쥐들 정치인에게 벌써 이야기했겠죠.
    그냥 문재인비판하고 내편아님 국정충몰이하고 있고
    아이피모으고 글모으고 있다는것 다 압니다.
    무엇에 쓰려고 하는지.. 조직적인것 같기는 한데 심증은 있는데
    일반인이 물증 잡기는 힘들죠. 문측에서 지지자들이 저런짓하고 있는것
    아는지 그것이 궁금하군요.

• 52. 이건아닌듯
    '16.3.29 11:17 PM (121.167.xxx.174)

58. 14.39'15.2.9 8:49 PM (125.177.xxx.13) 야권분열을 꾀하는 알바들의 댓글 임무와 최소한 변별은 되게 댓글을 다셨더라면...

맨날 남탓만 하지 마시구요

59. ..'15.2.9 8:51 PM (14.39.xxx.211) 125.177// 무슨이야기예요? 그래서 내가 국정충이라는것이예요?
    아니예요? 확실히 합시다!

1. 이건아닌듯'15.2.9 8:58 PM (175.208.139.141) 문재인 빠순이들의
    "문재인비판자는 국정충이라 의심할 수 있다
    고로 나는 비판하는 사람들의 아이피를 수집한다"
    신앙간증회 판 깔은 글입니다.

원글의 "자손이 취직할때 연좌제 도입하고 성범죄처럼 내 이웃에 공개도 해서 다시 이런짓 못하게 합시다 "
    이 말 좀 보세요. ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
    방송국에 제보하고 싶어요. 제 정신이 아닌듯

제가 이글 전체 일단 복사해 드릴께요.
    이 원글에 동조하는 분들은 최소한 문빠 광신도입니다. ㅎㅎㅎㅎ

64. 지지합니다.'15.2.9 8:58 PM (221.152.xxx.62) 응원합니다.

65. ..'15.2.9 9:03 PM (14.39.xxx.211) 친문들 많죠. 125.177님이 대답안하니까. 다른분이라고 답변바래요.
    제아이피와 글모아서 보낸것은 알고 있어요.
    다른곳의 친문이 제댓글과 다른사람들 것도 받았다고 저 협박했으니까요.
    본글이나 댓글들이 국정충이라서 댓글 모르고 저장한다고 했죠?
    저도 국정충이라 댓글과 아이피 모아서 친문들끼리 공유했습니까?
    제가 국정원알바입니까? 그래서 모아서 공유했어요?
    확실히 합시다! 제가 국정충 입니까?
    125.177님 아니어도 다른 사람들이라도 대답해주세요
    제가 국정충이라 글모아서, 공유했어요?

66. 답답하던차에'15.2.9 9:04 PM (221.152.xxx.62) 답답하던차에 잘됐네요,
    어디다가 쓸지는... 결과도 중요하지만 이런과정도 중요한거잖아요.
    그들은 분란,불법도 서슴치 않는데요..

67. 14님'15.2.9 9:05 PM (222.164.xxx.48) 도대체 어디에 누구랑 공유를 하는 건가요? 타 싸이트요?
    타 싸이트에서 82에 님이 쓴 글을 받았다고 자랑 반 협박반 한건가요? 어느 모지리들이?

68. 원글'15.2.9 9:06 PM (211.38.xxx.43) 원한다면 여기서 이럴 게 아니라 언론에도
    제보하고 국정충 국정충 하는데 진짜 국정원 직원이
    알바짓 하는 건 지 국정원에도 질의해 보세요
    그게 일반인이 밝혀내는 것 보다 확실한 방법입니다
    제보를 원한다면 해드리죠

69. 항상'15.2.9 9:07 PM (221.152.xxx.62) 항상 첫댓글이 이상하게 삐딱하게 달리는것도 마음이 아팠었고요,
    전업을 공공의 잉여로 삼아 비난헀던것도 숨죽여 봐야 했었죠...
    그리고 세월호때에도 아이들이 살아있다고 밝혀졌는데, 부득부득 증거 대보라고 했던자들....

70. 14님'15.2.9 9:10 PM (222.164.xxx.48) 제 생각에는 님이 알바가 아니란걸 아니 더더욱 그런 짓을 했겠죠.고작 알바가 무섭겠어요? 겨우 돈받고 하는 애들이?
    진짜 무서운건 알바가 아닌 정말 문재인 반대하고 조목조목 비판하는 사람이겠죠.

71. ..'15.2.9 9:12 PM (14.39.xxx.211) 222.164// 타사이트의 골수 친문이 제글과 아이피뿐아니라 다른사람들것도 받았다고 합니다.
    그모아서 보냈다고 하더군요. 그런짓하는친문들이 82에 조직적으로 있다고 봅니다.
    다른이야기도 들었는데요. 제가 이야기해준분 생각해서 안하겠습니다.
    나중에 조사들어가게되면 그때 이야기하죠.

72. 부들부들'15.2.9 9:12 PM (221.152.xxx.62) 부들부들 하시는사람 이해가 안가네요,

73. 221 152님'15.2.9 9:15 PM (211.38.xxx.43) 그건 비난받아도 백번 마땅한 일입니다
    근데 원글이랑 동조댓글들 그게 아니잖아요
    벌써부터 저렇게 대놓고 완장질하는데
    저들이 박정권 독재라고 욕할 자격있나요
    무슨 권리로 민간인 신분이 댓글 보존 아이피수집
    지들끼리 남모르게 하는 거 머라 안합니다
    근데 다수가 보는 게시판에서 ?
    참 유구무언입니다

74. 14.39'15.2.9 9:16 PM (125.177.xxx.13) 국정충인지 아닌지 확인할 길은 없지만(내가 사이버수사대도 검찰도 아니고)
    댓글 행보가 국정충이 추구하는 야권분열의 방향과 매우 흡사하다는 겁니다
    몰라서 물으시는 건 아닌 것 같은데...

75. 흠'15.2.9 9:17 PM (117.111.xxx.240) 14.39님 이 글 복사해놨어요...무섭네요...애네들...문재인 비판은 다 국정충이다라니~~

76. 14.39'15.2.9 9:18 PM (125.177.xxx.13) 친문들 많죠. 125.177님이 대답안하니까. 다른분이라고 답변바래요.
    다른곳의 친문이 제댓글과 다른사람들 것도 받았다고 저 협박했으니까요.
    본글이나 댓글들이 국정충이라서 댓글 모르고 저장한다고 했죠?
    저도 국정충이라 댓글과 아이피 모아서 친문들끼리 공유했습니까?
    제가 국정원알바입니까? 그래서 모아서 공유했어요?
    확실히 합시다! 제가 국정충 입니까?
    125.177님 아니어도 다른 사람들이라도 대답해주세요
    제가 국정충이라 글모아서, 공유했어요?

---혹시 저를 의심하시는 건가요? 이 분 제 정신인가..
    진짜 경찰서에 신고할까 심각하게 고민해봐야겠네요

77. 14님'15.2.9 9:19 PM (222.164.xxx.48) 그럼 그 협박하던 댓글 캡춰하시고 아이피도 알아 놓은신거죠? 그리고 그때 거기 싸이트 관리자한테 신고 부터 하셨어야죠.
    앞으로 또 다른 일 있으면 알려주세요.
    뒤에서 부들부들 하면서 도대체 뭔짓들을 하나 같이 다 같이 좀 아는게 좋을거 같네요.

78. 허허'15.2.9 9:19 PM (221.152.xxx.62) 댓글이 난리가 났네요.
    이참에 다들 여기서 커밍아웃하는건가요?
    나 지금 떨고있니...? 로 들리네요..

79. ..'15.2.9 9:20 PM (14.39.xxx.211) 125.177// 국정충인지 아닌지 모르겠는데 국정충으로 몰아요.
    댓글행보? 문재인이 기준이 되어 문재인에 반대하면 야권분열입니까?
    제가 박근혜지지했어요? 그런적없죠.
    그동안 그럼 야당정치인 비난했던 친문들은 야권분열입니까?
    아닙니까? 그들은 국정충이예요? 아니예요?

80. 14님'15.2.9 9:21 PM (125.177.xxx.13) 계속 이렇게 댓글에서 82의 불특정다수를 대상으로 님을 협박한 사람으로 의심하면서 글 쓰지 마시고
    님을 협박한 사람 있다고 주장하시는데 그 분 신고하시면 될 거 아닙니까?
    빨리 신고하세요. 댓글로 자꾸 떠들지 마시고요.

81. 14님 대답하세요'15.2.9 9:22 PM (125.177.xxx.13) 님 지금 저를 님을 협박하고 아이피를 모은 사람으로 의심하시는 거냐구요?

82. 221님'15.2.9 9:22 PM (222.164.xxx.48) 커밍아웃 누구요?
    그런 싸잡는 댓글 말고 아이피 확실히 찍자고 했죠? 아이피 확실히 찍어서 어느 국정충이 커밍아웃했다 글 확실히 써주세요
    그래야 당한 사람도 억울하면 신고도 하고 하죠. 뭐하는 짓입니까?

83. 221'15.2.9 9:23 PM (211.38.xxx.43) 참 답이 없는 인간이다

84. 이건아닌듯'15.2.9 9:23 PM (175.208.xxx.141) 다 펌글입니다.

친문이 정권 잡은 후의 세상이 궁금하시다면, 복잡한 시뮬레이션 할 필요없이,
    친문까페가서 비친문 회원이 어떻게 핍박받는지 확인하시면 됩니다.

반친문 세력이 탄생하는 곳은 역설적이게도 친문까페이다
    친문까페의 만행 때문에 상당수가 반친문으로 전환된다

방금 하신 말씀을 친문카페에 올려보세요
    국정원 알바 취급 당할거에요 그것이 친문이 사는 방식이죠

sns에서 정치적 견해가 다른사람들이 의견이 충돌하고 조절해가는것이 당연한데,
    친문은 욕설하고 블락하는게 일이다
    그들이 정권잡으면 언론의 자유가 보장될까?
    대화와 소통은 모르고 블락만 일삼는 그들이 하는 것이란 뻔하지 않을까?

85. ..'15.2.9 9:23 PM (14.39.xxx.211) 125.177// 님이 국정충운운하지 않았나요? 그리고 댓글모은사람들 위에 널렸는데
    무슨이야기 하는것이예요? 댓글이나 잘 읽어보고 와서 이야기하세요.
    그리고 답변부탁드려요.

86. 14.39님'15.2.9 9:25 PM (125.177.xxx.13) 친문들 많죠. 125.177님이 대답안하니까. 다른분이라고 답변바래요.

---이건 누구를 향해 하는 말이죠? 내 아이피 거론하면서 내가 대답안하니까 다른 분더러 대답하라면서요
    님 아이피와 글모아서 보낸 게 나라고 확신합니까? 맞나요?

87. ..'15.2.9 9:27 PM (14.39.xxx.211) 125.177// 댓글이나 잘읽어보라고요. 위에 뭐라고 썼는지 누구에게 시비예요
    이글의 친문들에게 한이야기 입니다 댓글 모았다는사람들
    댓글 절대 지우지 말고, 꼭 경찰에 신고하세요.

88. 14.39님'15.2.9 9:28 PM (125.177.xxx.13) 저라고 확신하시면 경찰서에 신고하세요
    일단 경찰에 수사에 착수하면 님을 협박한 사람을 찾기 더 쉬워지지 않겠습니까?
    계속 게시판에서 협박받았다고 주장하면서 왜 협박한 사람 신고하지 않는지 이상하네요

89. ...'15.2.9 9:31 PM (182.219.xxx.154) 뻔뻔한 분란글, 유언비어 퍼뜨린 댓글부대 행동대장 원세훈이 대법원 가던지 말던지 저는 잊지 않습니다. 좌.익.효.수...
    아이디도 죽창 못지않은 포스를 뿜으며 세금으로 갖은 더러운짓 하던 그 들!
    함께 벌받아 마땅합니다!
    돈받았다고, 시키는대로 했다고 죄가 안되는거 아니죠? 공무원이 헌법 시험 안봤대요?
    위에서 시키면 글 쓴대로 살인 강간도 하겠어요?
    절대 용서할 수 없습니다!!

90. 125 177'15.2.9 9:31 PM (211.38.xxx.43) 14님 아이피 거론하면서 댓글 모아서
    다른 데 물어보고 명예훼손이 되면 고소한다고
    한 인간 글 나도 봤습니다
    그 글 14님께 저장해 두시라고 했구요

91. ..'15.2.9 9:32 PM (14.39.xxx.211) 125// 님이 먼저 경찰이야기 하지않았습니까 먼저 의심글 쓰고
    님이 댓글 모으고 아이피 모았다고 했어요?
    왜 갑자기 헛소리예요? 웃긴 사람 다보겠네요. 어디서 본질흐리고 시비질인가요.

92. 14.39님'15.2.9 9:33 PM (125.177.xxx.13) 내 아이피를 거론하면서 님 아이피와 댓글 내용을 모았다고 하시면
    나를 그 댓글 모은 친문으로 의심하는 게 아니고 뭔가요? 정말 글 이상하게 쓰시네...
    아무튼 누군가로부터 협박받으셨으면 여기서 이러지 마시고 신고부터 ㄱㄱ 하시길 충고드려요
    님은 제가 그 협박한 사람이라고 강하게 심증 갖고 계신 것 같은데 미안하지만 아닙니다~

93. ..'15.2.9 9:34 PM (14.39.xxx.211) 125.177// 놀고있네요. 댓글이나 다시보고 와서 이야기하세요
    물타기 말고 어디서 장난질인가요.

94. 14.39'15.2.9 9:36 PM (125.177.xxx.13) 님이야말로 신고도 하지 못하면서 82님들에게 자기 아이피를 82의 누가 모았네 협박했네
    게시판의 댓글 읽는 82분들에게 말도 못할 무례 범하지 말고 신고해서 알아서 해결하세요
    협박 타령 하는 거 아주 꼴보기 싫어요

95. 14.39'15.2.9 9:39 PM (125.177.xxx.13) 그리고 댓글 쓸때 주어 술어 목적어 좀 똑똑히 쓰시면 안될까요?
    주체가 누구고 객체가 누군지 님 댓글 읽으면 정말 헷갈린답니다
    내 아이피 거론하면서 이렇게 써놓고는 이게 나한테 한 말이 아니라니..정말 특이하신듯~

"친문들 많죠. 125.177님이 대답안하니까. 다른분이라고 답변바래요.
    제아이피와 글모아서 보낸것은 알고 있어요."

96. 125님'15.2.9 9:40 PM (222.164.xxx.48) 쫌 !!!
    꼴보기 싫긴요. 저한테는 그런 인간들도 있구나 놀랍기도 하고 알아야할 필요한 정본데요.
    님이 보기 싫으면 14님이 필요한 사람을 위해서 댓글도 못쓰나요?
    여기 안지지자 아이피 수집해서 돌리는 사람도 있구나 꼭 알아야할 댓글인데 그것까지 참견이세요?.

• 53. 이건아닌듯
    '16.3.29 11:18 PM (121.167.xxx.174)

97. ..'15.2.9 9:42 PM (14.39.xxx.211) 125.177 // 경찰에 신고하려고 고민중이라며 왜 이렇게 하고 있어요?
    경찰에 국정충이 82에 있다고 신고해요.
    무례는 님과 같은 지지자들이 하고 있어요.
    문재인 지지하지않고 반대하면 국정충으로 몰아서
    아이피모으고 글모으는것이 무례 범하는것이예요. 자랑입니까 ?
    님은 지금 그것을 두둔하고 있는것이예요
    하는짓들이 그러면서 무슨 정의니 민주주의니 그럽니까
    정치인빠 그이상도 이하도 아닙니다.
    헛소리, 물타기그만하고, 경찰에 신고한다며 가서 신고하고 와요.
    나도 님같은부류가 꼴보기 싫으니까 알았죠

98. 문재인 지지자들이나'15.2.9 9:43 PM (222.164.xxx.48) 국정충이 누군지 아이피 하나도 빠뜨리지 말고 앞에 달고 국정충 타령합시다. 다른 글에서 주어 찾지 말고.

99. 14.39'15.2.9 9:46 PM (125.177.xxx.13) 협박받았다면서요? 그럼 그 협박한 당사자가 누군지 알 것 아닌가요?
    그런데 왜 협박한 당사자를 고소고발하지 않고
    왜 82에 와서 불특정다수의 82 유저에게 협박받았다고 왜 그렇게 사냐며 타령하시는지 알다가도 모르겠다니까요
    자기가 하는 짓이 협박과는 아무 상관없는 대다수의 82 유저들에게 얼마나 무례한 짓꺼리인지 죽었다 깨나도 모르는 모양...

100. ..'15.2.9 9:46 PM (14.39.xxx.211) 125.177// 님이 내아이피 붙여가며
    "야권분열을 꾀하는 알바들의 댓글 임무와 최소한 변별은 되게 댓글을 다셨더라면...

맨날 남탓만 하지 마시구요" 시비걸며 댓글 먼저썼죠.

"125.177// 무슨이야기예요? 그래서 내가 국정충이라는것이예요?
    아니예요? 확실히 합시다! "

"125.177.xxx.13// 어디갔나? 빨리 대답해보세요.
    제가 국정충입니까? 아닙니까? " 제가 두번이나 썼는데 쥐소리도 못하고 있다가
    나중에가서 갑자기 경찰이니 뭐니 한사람 누구.. 빠질도 양심좀 가져가면서 하세요.

101. 222.164'15.2.9 9:49 PM (125.177.xxx.13) 여기 안지지자 아이피 수집해서 돌리는 사람도 있구나 꼭 알아야할 댓글인데 그것까지 참견이세요?.
    ---그런 일 하는 누군가가 있다해도 대다수의 82 유저와 무슨 상관이며 왜 알아야 하는데요?
    그 일을 하는 사람이 82 게시판에서 동의를 구하고 하는 것도 아니고 개인적인 일이잖아요?
    개인적 차원의 일을 벌인 유저와 82의 불특정다수 유저들을 동일시하는 건가요? 이건 유딩도 아니고....

102. 14.39'15.2.9 9:51 PM (125.177.xxx.13) 국정충인지 아닌지 확인할 길은 없지만(내가 사이버수사대도 검찰도 아니고)
    ----이 댓글 못 보셨어요? 님더러 국정충이라고 콕 찝어서 말한 적 없는데요. 행보가 비슷하다고 했죠
    윗 댓글에서 말했지만 사이버수사대나 검찰이 아니니까 국정충이라고도 아니라고도 확인할 수 없죠. 제말이 틀립니까?

103. ..'15.2.9 9:51 PM (14.39.xxx.211) 125.177// 정말 무례가 뭔지를 모르는군요.
    82가 님것이예요? 정말 무례가 무엇인지 가르쳐줄께요
    문재인 지지하지 않고 비판한다고 해서 국정충, 알바, 분란종자로 몰고
    협박하는일이예요 더군다나 본글은 국정충의 기준도 없이
    82에서 글쓰는사람들중에 제맘에 들지않음 국정충으로 낙인찍어서
    아이피모으고 글모으고 있다고 자랑하고 같은 친문들은 동조하고 있죠?
    그래서 국정충이 누구냐고 하면 다 말못해요. 그것이 같은곳에서
    글쓰는 사람들에대한 무례예요. 알겠어요?
    무엇에 눈이 멀어 판단능력을 상실했는지 모르지만, 양심은 지킵시다
    글보니까 양심이 남아있지도 않겠지만..

104. ..'15.2.9 9:54 PM (14.39.xxx.211) 125.177// 국정충인지확인할수 없지만, 행보가 그렇다면
    그럼 님도 국정충일수 있겠네요. 분란종자.. 친문인척가장하면서
    분란일으키는 분란종자나 국정충 님식으로 따지면 그렇네요.

105. 근데'15.2.9 9:55 PM (59.7.xxx.92) 연좌재 아니고 연좌제

106. 14.39'15.2.9 9:58 PM (125.177.xxx.13) 82의 누군가가 님 아이피를 모으고 협박했다는 사실이 82 유저 대다수의 동의를 받고 한 일도 아닌데
    왜 82의 게시판 사용자들이 그 일에 대해서 알아야 합니까?
    님 개인적으로 얽힌 일은 경찰서에 고소하던지 개인적으로 해결하세요
    82 유저들 대다수를 협박범으로 모는 아주 저차원적이고 무례한 짓꺼리를 계속하지 마시고요
    댓글마다 님이 돌아다니면서 "왜 그짓 합니까?" 따지는 글 몇 개나 봤는데 아주 불쾌했어요.
    경찰서 가서 왜 해결 안하세요? 82에서 댓글로 따지면 그 협박한 사람이 알아서 나온답니까?
    정말 보면 볼수록 답없는 스타일이네...

• 54. 이건아닌듯
    '16.3.29 11:19 PM (121.167.xxx.174)

107. 125님'15.2.9 9:59 PM (222.164.xxx.48) 행보가 비슷해요 ㅎㅎㅎ
    125님 그렇게 따지면 문재인 까는 글 뿐 아니라 안철수나 타 정치인까던 문재인 지지자 댓글들이 다 국정충 행보랑 비슷한거죠.

누가 개인적으로 그일을 버렸건 그런 일이있다는 그 사실은 여기 안지지자들 다 알아야죠.
    82에 안지지자가 14님이랑 저랑 둘 뿐인가요?
    다른 안지지자 분들도 봐야죠. 그걸 왜 님이 판단하죠? 이상한 분이네요.

108. 물론이죠'15.2.9 10:02 PM (125.177.xxx.13) 국정충인지확인할수 없지만, 행보가 그렇다면
    그럼 님도 국정충일수 있겠네요
    ----바보 아닌가요? 당연하죠. 실제로 확인하지 않으면 국정충인지 아닌지 어떻게 100% 확신합니까 ㅋㅋㅋ
    그동안 주욱 써온 댓글 내용의 상호 연관성을 통해 그 사람의 주장을 평가받는 것뿐이지 여기서 안철수가 리플을 다는지 원세훈이 직접 다는지 볼 수 있는 것도 아니고...

109. 그리고'15.2.9 10:05 PM (125.177.xxx.13) 그런 일이있다는 그 사실은 여기 안지지자들 다 알아야죠
    ----예 그냥 넘어갈 수 없는 일이라면 법의 힘을 빌어서라도 정확히 알아야죠. 그런데 82게시판에서 떠든다고 해결할 수 있는 일이 아니니 당사자끼리 해결보라는데 왜 자꾸 82에 와서 아무 상관없는 다른 유저들을 협박범으로 모는양 왜 그러고 삽니까?라는 글을 여기저기 싸지르는 건데요?

110. 125님'15.2.9 10:09 PM (222.164.xxx.48) 14님이 따로 해결 볼건 알아서 보시고, 전혀 모르고 있는 저같은 안지지자들한테 그런 사람있다 알리는건 당연한거 아닌가요?
    님이나 보기 싫다는 이유로 방해 댓글 싸지르지 마세요

82에 개인적인 일이 아니라 공적인 일만 올라옵디까? 언제요?
    그 많은 글들이 거의 개인적인 일 아니던가요?
    이겐 댓글 내용도 님들한테 허락받아야 하나요? 어디서 갑질이세요?

111. ..'15.2.9 10:11 PM (14.39.xxx.211) 이곳의 극성 문재인지지자의 특징이 무엇인지아세요.
    친문들은 야권에서 이기기위해 적을 만들고 같은 야권을 죽여요
    적인것 처럼 국정충이나 일베로 뒤집어 씌우죠. 오로지 문재인에게 유리한가 아닌가가 기준이예요.
    새누리당 이기는것 사실 큰관심없어요. 야권에서 내정치인먹고살고 권력누리고 그것이 다예요.
    그러니까 같은 야권지지자를 국정충으로 몰고가는것이예요
    야권에서 완장차고, 내정치인에게 불리할까봐 야권정치인이나 지지자들 죽이는것
    정말 일베충이었으면 참고 두고볼 인간들이 아니예요.
    언론에 제보하고 쥐들 정치인에게 수백번은 이야기했겠죠. 쥐들도 아닌지아니까
    쥐소리도 안하고 82같은곳에서 완장차고 야권지지자들에게 일베딱지붙여서
    딱지놀이하고 있는것입니다. 이것 모르는사람들 있나요. 쥐들도 알고
    당하는 사람들도 알고 남들도 알고.. 이런짓하는것이 문재인에게
    장기적으로 도움이 될지 안될지는 두고보면 알겠죠. 아뭏든 재미있는 인생들..

112. 123'15.2.9 10:11 PM (58.239.xxx.117) 언제는 화합하자어쩌고 지랄하더니 당대표되고나니
    반지지자는 다 숙청해야겠다 이거네
    것도 국정충 딱지 달아서 아주 쉽게 몰아죽이겠다
    이것들 제정신인가???
    진짜...
    공개게시판에서 지금 무슨 미친짓들인지
    미쳐돌아가네
    다들 나서세요.
    이것들 철저히 응징해야 합니다
    미친것들

113. 125'15.2.9 10:12 PM (117.111.xxx.239) 보자하니까 적반하장이네요...자기들은 국정충 라벨링 붙어가면서 아이피 모은다고 원글로 싸지르면서 14님께 왜 쫒아다니며 발끈해요? 뭐 찔리는게 많은 분인가요? 혹시 그 당사자세요? 아이피 왜 모으는겁니까? 협박용인가요? 님 조직에서 하라고 시켰나요? 왜 그러는거에요? 이 원글부터 이미 아이피 모으는거 하고 있다면서요?

114. 123'15.2.9 10:13 PM (58.239.xxx.117) 원글과 동조하는것들 아이피 적어둬야겠네요
    이것들이 바로 야권분열종자죠
    국정충일 가능성 높습니다

• 55. 우와
    '16.3.29 11:23 PM (66.249.xxx.210)

덕분에 베스트 갈 수 있을 것 같아요^^

• 56. 2번
    '16.3.29 11:24 PM (66.249.xxx.208)

• 57. ...
    '16.3.29 11:24 PM (98.164.xxx.230)

저도 이 분 호감가더라고요.
    포스터와 선거운동방식도 맘에 들고.
    강직한 분인것같아요.
    꼭 되셨으면!

이 글 베스트 가면 좋겠어요!
    그런 의미에서 이건아닌듯? 님께도 감사드리고요.
    댓글수많아서, 댓글에 황창화님 숨은 미담이나 목격담 있나 궁금해서 들어와봤거든요.^^

낯익은 고정닉인데, 글이 늘 너무 길어 항상 패스하게되는데 전달하고자 하는 메시지를 간단명료하게 정리할수있는 스킬 훈련해보시는게 좋을것같아요.
    게시판 더럽히는 것이 목적 아니면요~

아무튼 감사합니다.

• 58. 노원병
    '16.3.29 11:24 PM (66.249.xxx.212)

황창화를 찍으면 황창화가 됩니다22

• 59. 뒤늦게 동참
    '16.3.29 11:57 PM (125.177.xxx.55)

이준석 안철수 같은 연예인들하고는 클라스 자체가 다르죠~

• 60. 어머
    '16.3.29 11:57 PM (124.50.xxx.65)

댓글수가 많아 들어왔더니 노원병에 이런분이 계셨군요.
    이분 잘됐음 좋겠네요.
    근데 이건아닌듯 이분 국정원 직원인가봐요
    일반 우리같은사람은 아무리 안철수씨 팬이라해도 이렇게까지 못할거같은데.

• 61. ㅇㅇ
    '16.3.30 1:35 AM (221.139.xxx.47)

안철수의원님 화이팅^^

• 62. 감사
    '16.3.30 6:52 AM (125.185.xxx.178)

황창화를 찍으면 황창화가 됩니다

• 63. 테나르
    '16.3.30 6:59 AM (14.32.xxx.25)

황창화 화이팅!! 꼭 당선되시길 바랍니다.

• 64. 황창화
    '16.3.30 7:59 AM (112.150.xxx.144)

황창화 화이팅!! 나이가 들어서 좋은점, 사람의 밀과 행동이 진심인지 아닌지 느껴지더이다 그래서 황창화!!!

• 65. ㅇㅇㅇ
    '16.3.30 9:17 AM (203.229.xxx.253) - 삭제된댓글

안철수 화이팅!!!!!

• 66. ㅇㅇㅇ
    '16.3.30 9:18 AM (203.229.xxx.253) - 삭제된댓글

노원병 기호 3번 안철수~~~~~~~ 국민의 편이 하나쯤은 있어야지~~~~~^^/

• 67. ...
    '16.3.30 12:10 PM (125.183.xxx.4)

^*^~~