82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이 식탁 어떤가요?

.. 조회수 : 3,203
http://blog.naver.com/isky2104/220551124208

월넛 2000*900 식탁인데 괜찮은가요?
20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 이뻐요
    '16.3.29 9:12 PM (116.37.xxx.99)

벤치는 등받이 없으면 허리아파 오래못앉아 있어요

• 2. ..
    '16.3.29 9:15 PM (112.170.xxx.32)

벤치랑 같이 보니 너무 이쁘던데 저도 허리가 아파서 아쉽지만 벤치는 안 하려고요.

• 3. 아이고
    '16.3.29 9:16 PM (220.76.xxx.115)

저식탁을 어디에두나요 주방이 얼마나커야 저런식탁을 두나요

• 4. 난 별롤쎄
    '16.3.29 9:17 PM (175.126.xxx.29)

사무적인 느낌이 나는데...
    집이 큰가봐요?

• 5. 베고니아
    '16.3.29 9:19 PM (1.247.xxx.90)

멋지네요~~~^^

• 6. 저거
    '16.3.29 9:23 PM (182.222.xxx.32)

봤어요. 정말 멋져서 탐나더라구요.
    넘 비싸던데 할인하면 얼마던가요?
    테이블만이라도 갖고싶더라구요...

• 7. ..
    '16.3.29 9:38 PM (112.170.xxx.32)

사진이 길어보이게 나왔네요.
    요즘 많이 쓰는 2000 사이즈에요. 저희 집은 40평대구요.

가격은 사악합니다. ㅠㅠ 월넛이고 수입제품이라..
    요즘 우드슬랩 통원목이 유행인데 제 눈엔 아파트엔 좀 과하다 싶은데
    저거 보니 너무 과한 느낌 안 나면서 멋있더라구요.

저기 사은품 주는 금액 초반대로 보시면 될듯요..
    벤치가 불편하기도 하지만 가격도 -,.-

• 8. 플럼스카페
    '16.3.29 9:44 PM (182.221.xxx.232)

우드슬랩 발품 파시면 저가격까지 안 주고도 하실 수 있어요. 우드슬랩 디자인은 거기서 거기고(다리모양) 상판은 어차피 수입이고요.
    주방크기만 맞으시면 길이는 길어도 크게 문제 안 되어요저희집이 저 크기여요.

• 9. ^^
    '16.3.29 9:45 PM (210.90.xxx.171)

요즘은 식탁 의자값이 생각보다 비싸더라구요.
    6인 의자까지 포함해서 300대? 초반?이라면 괜찮을 듯 싶어요.

• 10. 40평대면
    '16.3.29 9:46 PM (122.42.xxx.166)

좀 과하지않나요?
    특별히 주방이 크게 나온 집?
    저 저 크기 식탁인데
    제집은 70평대인데
    그래도 좀 걸거쳐요

• 11. 윗님
    '16.3.29 9:50 PM (223.62.xxx.112)

40평댄데 뭐가 과한가요?
    2000이면 6인용식탁이고 의자가 2 2개 세로2개 들어가요.
    의자가 3개씩 들어가는건 8인용이더구만요
    40평대 2000 쓰는데 8인용 살걸하고 아쉬워요.

• 12. 요즘
    '16.3.29 10:02 PM (122.42.xxx.166)

집들은 주방이 큰가보네요
    제 집은 20년 된 70평대거든요
    의자 8개 놓고 쓰니 왔다갔다 좀
    걸리적거리기에 한 말이예요

• 13. 크긴 커요
    '16.3.29 10:14 PM (110.8.xxx.3)

집에 살림이 안나와있고 수납 깔끔한 집이여야 어울리죠
    그보다 원목이 포근하고 네츄럴해보이고 목가적이고
    그런게 장점인데 메탈다리가 좀 거슬리네요
    상업공간용 같아보이고 유행지나면 별로 일듯해요
    아파트 40 평대 저정도 크기면 식탁다리 과해보이면
    집 좁아보여요
    벤취형은 정말 불편하구요

• 14. 6인 식탁이면
    '16.3.29 10:33 PM (211.179.xxx.210)

200까지 안 되지 않나요? 제가 보기엔 8인용은 되겠는데요.
    우리집이 49평인데 저 식탁은 도저히 부담스러울 것 같아요.
    현재 6인용 식탁 쓰는데 160 이고 딱 좋아요.
    200 이면 걸리적거릴 것 같은데요.

• 15. 너무
    '16.3.29 11:01 PM (117.111.xxx.252)

투박하지 않나요? 가격도 만만치 않을텐데 잘 선택하세요. 저도 사십평대 2200*900 월넛 식탁 쓰는데요 이렇게 큰 테이블이 투박하기까지 하면 정말 부담스러울 것 같아요. 정재원가구 한번 찾아보세요. 원목식탁의 투박함이 없어요. 작가가 조소과 출신이에요. 저는 3인스툴 하나와 의자6개 했어요. 실제로는 최대 열명까지 앉을 수 있었어요.

• 16. 오ᆢ
    '16.3.29 11:03 PM (221.151.xxx.76) - 삭제된댓글

완전 제스탈입니다 좋은데요
    나무느낌자연스럽고 ᆢ
    저런건오래써서 생활기스날수록멋이우러날듯
    합니다

• 17. 원목느낌에
    '16.3.29 11:05 PM (221.151.xxx.76) - 삭제된댓글

메탈 언발란스느끼시는분들도있는데
    취향은 다 각각이니까요
    근데 묘하게 질리지않고 어울려요 제눈엔
    넓은집가게됨 저런스탈 사고싶네요

• 18. 8인용
    '16.3.30 12:46 AM (187.66.xxx.173)

저 사이즈 8인용이구요.
    저는 집에는 철제다리 별로 안좋아해서 패쓰요.
    길이 2000은 괜찮은데 너비 900은 좀 커요.
    월넛에 의자포함 300초반이면 비싼건 아니예요.
    저는 2000에 900 쓰는데 늘 너비가 불만이예요.
    10센티만 잘라내고싶어요.
    벤치의 장점은 가격이 조금 저렴하고 식탁아래로 쏙 들어가서 자리 덜차지 한다는 점이예요.
    식탁을 살때 사용안할때 의자가 위치도 중요해요. 최대한 자리 덜 차지하는지 확인해야해요.

• 19. ``
    '16.3.30 9:42 AM (114.206.xxx.227) - 삭제된댓글

43평 우리집은 180--90 인데 팔걸이 의자가 양쪽에 있어 크게 느껴져요
    식탁자체도 좀 큰 느낌 이더군요

• 20. ..
    '16.3.30 1:54 PM (112.170.xxx.32)

1800 사이즈에 검은가죽의자 4개만 사기로 결정했어요.
    쓰다가 모자라면 포인트 되게 컬러풀한 플라스틱 의자 2개 정도 더 사구요.
    벤치가 자꾸 눈에 밟히지만 벤치만 100만원이 넘어서..
    도움말씀 주셔서 감사합니다. ^^