82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

중 1 여아 키크는데 헬스가 도움 될까요?

고민중 조회수 : 1,388
아는 집 딸이 초등학교 때 헬스해서 키 컸다는데 

정말 효과가 있나 해서요. 

저는 성장기에 근육 운동하면 안 크는 줄 알고 생각도 안 했거든요. 

초경 시작한 지 2년 넘어서 성장은 거의 멈춘 상태 같은데

1cm라도 더 클 수 있을까 하는 희망으로 여쭤봅니다. 

헬스를 한다면 어떤 기구 위주로 어떤 운동을 하면 좋은지요?  

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '16.3.29 7:18 PM (121.141.xxx.230)

헬스장에가서 줄넘기 했겠죠 근육운동 하면 키안커요~~~

• 2. 여학생은
    '16.3.29 7:22 PM (114.204.xxx.212)

심한 근육운동은 안시킬거에요
    키 크려고 한다 얘기하면 줄넘기랑 스트레칭과 몇가지 운동 추천해줄거고요
    조금은 더 클수 있을거에요
    살빠지고 체형이 이뻐지면 커보일수도 있어요

• 3. ??
    '16.3.29 7:28 PM (183.109.xxx.87)

저희 아파트안에 헬스장 트레이너는 중학생아이 헬스한다고 키크는거 아니라고 말리던데요
    그냥 농구나 줄넘기 달리기 같은 운동 권하더라구요

• 4. 울아이~
    '16.3.29 7:37 PM (123.111.xxx.17)

초경을 초5에 해서 안클줄 알았는데요~
    아이마다 다른듯요~
    지금 고1인데도 지난 겨울방학 엄청 먹더니 크더라구요~
    초1부터 초6까지는 태권도 다니면서 줄넘기 열심히 시키더라구요~
    춤추는거 좋아해서 중2때부터 매일 다녔고 학교에서 하는 체육도 좋아라해서 무슨 대회 있음 다 나가서 열심히하고 먹는 거 완전 좋아라해서 열심히 먹더니 아주 조금씩 크고 있어요~
    지금은 164-165정도되거든요~

• 5. 철봉에
    '16.3.29 8:03 PM (14.34.xxx.79) - 삭제된댓글

매달리기가 키 크기에 도움이 많이 돼요.
    체력장할때 하던 그런 매달리기가 아니라
    원숭이처럼 철봉을 잡고 손목부터 발끝까지 온몸을 쭉 펴서
    흔들흔들 힘 빠질때까지 하면 관절이 쭉쭉 늘어나며 시원한 느낌이 들어요.
    하늘 향해 두 팔을 위로 손끝까지 쭉 편 상태에서
    손으로 철봉만 잡고 (체력장처럼 손바닥을 얼굴로 보는게 아니라 손등이 얼굴쪽 방향) 손으로 철봉을 잡으면 돼요.
    그리고 줄넘기도 같이 병행하고,집에서 수시로 손끝에서 발끝까지 온몸을 쭉쭉 늘려서 스트레칭을 하면 좋아요.

• 6. 동네
    '16.3.29 8:17 PM (183.98.xxx.33)

동네 헬스장 가 보세요
    성장기에 근육 운동 한 사람들 키 보세요
    체조 선수들 키 보고
    지금은 줄넘기 요가 이런거 시키세요

• 7. oo
    '16.3.29 10:07 PM (121.186.xxx.120)

감사합니다. 줄넘기 학원 보내야겠네요 ^^

• 8. ..
    '16.3.29 10:11 PM (39.127.xxx.229)

플러스 잠 충분히 자는 게 중요해요. ^^