82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

광교 인상이 썰렁하네요.

음. 조회수 : 2,844
오늘 일 때문에 광교에 처음 왔다가 3,4시간 시간을 떼워야해서 그 정도야 근처 번화가 구경하고 까페가면 금방이지 했어요.
근데 갈데가 어딘지를 잘 모르겠네요. 월드 스퀘어인가 갔더니 입점 상점도 몇개 없어서 을씨년스럽고 옆에 애비뉴 프랑스가 인터넷에 나오길래 갔더니 역시 사람도 거의 없고 썰렁.. 헤메다가 대충 카페에 들어왔음.. 원래 이렇게 사람이 없는건지, 오늘 날씨가 안좋아서 그런건지 기대하고 달라서 의외에요. 어딜가야 사람많고 그런가요?

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '16.3.29 8:09 PM (223.62.xxx.19) - 삭제된댓글

애비뉴 프랑스가 아니고 정확한 명칭은 아브뉴프랑입니다
    아비뉴도 아닌 아브뉴요
    포스팅을 하거나 검색을 할 때 정확하게 입력해야 검색도 되고
    결과물도 많거든요

• 2. ..
    '16.3.29 8:27 PM (49.170.xxx.24)

광교가 아직 좀 썰렁해요. 아마 광교 테크노벨리 쪽에 일이 있으셨던것 같은데 월드마크는 입점 시작한지 얼마 안돼서 많이 썰렁하구요. 아브뉴프랑이 좀 낫고, 롯데 아울렛은 거기서 좀 멀구요. 아직 공터도 좀 있고 그래요.

• 3. 네..
    '16.3.29 9:04 PM (121.168.xxx.126)

공식 명칭이 아브뉴 프랑인건 아는데요.. 갈만한데 검색하니 아브뉴 프랑이 죽 뜨길래 뭔가 봤더니 영어로는 애비뉴 프랑스잖아요. 발음이 좀 낯설고 오글거려서 영어 발음으로 썼어요. 테크노밸리 방문한 거 맞구요 아직 여긴 썰렁하군요.

• 4. ㅇㄹ
    '16.3.29 9:26 PM (118.219.xxx.207)

지난주 롯데아울렛 갔는데,,,썰렁했어요..

• 5. 고유명사라구요
    '16.3.29 10:15 PM (223.62.xxx.85) - 삭제된댓글

그 건물이름이 아브뉴프랑입니다
    내 이름처럼 바뀌지 않는 고유명사요
    오글거리고 말 것도 없는....

• 6. 동네주민
    '16.3.29 11:56 PM (211.226.xxx.219) - 삭제된댓글

어디라도 요일 낮에 사람이 바글바글한 곳이 어디있어요 ㅎㅎㅎ 주말에 오시면 좀 많겠지요. 시간되시면 호수공원 한바퀴 돌아보세요. 호수공원이 두개의 호수가 연결되어서 한바퀴 크게 돌면 등산처럼 세 시간 정도 걸려요.

• 7. 동네주민
    '16.3.30 12:00 AM (211.226.xxx.219) - 삭제된댓글

어디라도 화요일 낮에 사람이 바글바글한 곳이 어디있어요 ㅎㅎㅎ 주말에 오시면 좀 많겠지요. 시간되시면 호수공원 한바퀴 돌아보세요. 호수공원이 커다란 두 의 호수가 연결되어서 한바퀴 크게 돌면 등산처럼 세 시간 정도 걸려요. 하나식 현대식 하나는 자연에 가깝게 꾸며놨는데 볼만해요.

아브뉴프랑에 옥루몽이라고 팥유명한 집 있는데 맛있어요. 그리고 대림 뒷쪽으로 카페거리 있는데 거기 여천변에 개인 빵집 개인 커피숍 하나씩 구경가는 재미도 솔솔하구요, 크로와상 유명한 집, 노란색이 이쁜 유기농 빵집 뺑오르방, 그리고 커피가 맛있는 아미스타, 브라우니 70, 케익이 맛있는 슈아라크림 등등 작고 맛난 디저트 가게가 많답니다.

• 8. 동네주민
    '16.3.30 12:05 AM (211.226.xxx.219)

어디라도 화요일 낮에 사람이 바글바글한 곳이 어디있어요 ㅎㅎㅎ 주말에 오시면 좀 많겠지요. 시간되시면 호수공원 한바퀴 돌아보세요. 호수공원이 커다란 두 의 호수가 연결되어서 한바퀴 크게 돌면 등산처럼 세 시간 정도 걸려요. 하나는 현대식 하나는 자연에 가깝게 꾸며놨는데 볼만해요.

아브뉴프랑에 옥루몽이라고 팥유명한 집 있는데 맛있어요. 그리고 대림 뒷쪽으로 카페거리 있는데 거기 여천변에 개인 빵집 개인 커피숍 하나씩 구경가는 재미도 솔솔하구요, 크로와상 유명한 집, 노란색이 이쁜 유기농 빵집 뺑오르방, 그리고 커피가 맛있는 아미스타, 브라우니 70, 케익이 맛있는 슈아라크림 등등 작고 맛난 디저트 가게가 많답니다.

• 9. .....
    '16.3.30 12:42 AM (58.233.xxx.131)

평일낮엔 뭐 서울아니면 썰렁하죠..
    주말엔 롯데아울렛의 경우 차들 줄서서 들어가구요..
    대부분이 그렇듯.. 신도시들이 형성되고 몇년은 썰렁해요.