82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

모로칸오일 정말 좋나요?

모로칸 조회수 : 6,678

마침 헤어오일이 똑 떨어져서요.

그동안은 아이허브에서 좋다고 하는거 몇병씩 쟁여두고 썼었는데(아르간오일 몇방울 섞어서요)

좋긴한데 뭔가 쓰다보니 내성이 생긴건지..

질리기도 했고 다른걸로 바꿔볼까 해서요.

검색하다보니 모로칸오일이 실크테라피보다 좋다고 하는데 가격이 너무 하네요..

그래도 돈이 안아까울 정도로 정말 좋은지..

그돈주고 살 정도는 아닌지..

써보신 분들은 어떤가요?

회사 여직원은 왓슨스에서 모로칸오일 짝퉁사서 쓰는데

그것도 자긴 너무 좋다고 해서 퇴근길에 테스트 해보려고 하는데..

이것도 이만 얼마더라구요. 물론 인터넷으로 최저가 찾으면 50%정도 싸게 살수 있긴 하지만요ㅋ

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '16.3.29 5:19 PM (183.103.xxx.243)

저는 일본제품들이랑 실크테라피 등등 다양하게 써봤는데 미용실에서 모로칸 한번 발라주던데 제일 제머리가 차분해지더라고요. 제머리는 얇아서 날리는 머리에요. 그뒤로 그냥 이것만 씁니다.

• 2. qqq
    '16.3.29 5:22 PM (58.228.xxx.54)

미용실에서 정품 샀는데요 드라마틱한 효과는 없더라구요푸석한 머리가 바로 정돈된다거나 그런 건 없고 저 같은 경우는 머리 감고 바르면 윤기만 살짝 도는 정도예요.

• 3. 좋아요
    '16.3.29 5:27 PM (14.52.xxx.171)

다른건 머리가 축 가라앉던가 떡이 지던가 바람 불면 푸시시 해지는데
    그래도 모로칸이 써본중 최고에요
    직구하면 그래도 좀 내려가요

• 4. 코코넛오일
    '16.3.29 5:34 PM (203.255.xxx.132)

손바닥에 퍼뜨려비벼서 바르는데 향기도 좋고 싸고 좋아요
    전 먹고 머리에 비비고 몸에도 비비고 유기농으로 한병사서 실컷 써요

• 5. 집에 코코넛 오일 있는데..
    '16.3.29 5:37 PM (61.74.xxx.243)

머리 감고 말리기전에 바르시나요? 말린다음 바르시나요?
    다이어트에 좋다고해서 유기농 버진오일로 샀는데 잘 먹어지지 않아서 고대로네요ㅠ

• 6. ..
    '16.3.29 5:39 PM (14.52.xxx.51)

글쎄. 별차이 모르겠던데요.

• 7. ,,,
    '16.3.29 5:50 PM (220.122.xxx.182)

로레알 헤어오일 좋아요~~

• 8. 넓은돗자리
    '16.3.29 6:09 PM (223.62.xxx.41)

적극 추천요
    비싸더라도 또 사게되요
    저는 타올드라이만 한 상태에서 발라요
    다 말리고 발라도 되고요

• 9. dd
    '16.3.29 6:14 PM (118.33.xxx.98)

헤어제품 이것저것 써봐도 효과 있는거 한 개도 없었는데
    모로칸오일은 다른 오일보다 머리를 윤기있게 해줘요
    이게 드라마틱한 효과가 있어서 좋다는 건 아니에요
    실제로 머릿결이 좋아지는 건 모르겠고요,
    다만, 드라이 후 마지막 셋팅단계에서 다른 오일 바르면 끈적하거나
    머리가 좀 뭉치는 느낌이었는데
    모로칸오일을 머리 끝에만 바르면 찰랑거리면서 매끈해지더라구요
    전 손가락 두마디 만한 크기로 나온 샘플 갖고 다니면서 수시로 발라요

• 10. ...
    '16.3.29 6:18 PM (220.93.xxx.103)

저는 오일은 아니고 모로칸 오일이 들어간 샴푸를 사서 써봤는데요.
    정말 달라요.
    탈모가 심해서 샴푸 못 쓰고 비누로만 감아서 머리 엉망이었는데, 이 샴푸 쓰고 머리도 안빠지고, 결도 좋아지고, 풍성해지고 너무 좋았어요. 모로칸 오일이 들어가서인지 어쩐지 모르겠으나...
    딱히 에센스나 다른 오일이 필요 없을 정도더라구요. 머리 만지면 촉감이 얼마나 좋은지...
    근데 저만 좋은지 올라브영에서 인기없어서 다 반품했대서 구할 수가 없다는...

• 11. ㅇㅇ
    '16.3.29 6:24 PM (49.1.xxx.36)

저도 써 본 중엔 최고였어요.
    머리에 관심이 많아서 왠만한거 다 써봤는데 에센스 중에는 탑이에요.

• 12. ....
    '16.3.29 6:24 PM (91.51.xxx.160)

혹시 비싸도 괜찮으시면 레오놀그렐 추천드려요 천연재료로 계면활성제 없는 샴푸찾다가 알게되었는데 거기서 나오는 오일이 좋아요. 두가지가 있는데 샴푸전에 하는 오일을 저는 샴푸후에 머리끝에 발라주는게 참 좋았어요. 헤어 바디 오일은 향이 개인취향일것같긴해요. 한국에서는 인터넷 한국지사가 있고 후기가 많이 올라와 있더라구요.

• 13. @@@
    '16.3.29 6:25 PM (1.235.xxx.89) - 삭제된댓글

대학생 아들녀석이 이 가져다가 쓰는거 보면 이게 괜찮은가 봐요.
    뭔지도 모르면서 이게 제일 좋다고 하는거보면 .....

• 14. ㅇㅇ
    '16.3.29 6:31 PM (152.99.xxx.38)

솔직히 되게 좋더라구요. 저는 미국 면세점에서 그리 비싸지 않게 샀는데 한국은 비싸더라구요 ㅠ.ㅠ 근데 효과는 최고에요

• 15. 그냥그래요,
    '16.3.29 7:57 PM (182.222.xxx.79) - 삭제된댓글

그런데 확실히 볼륨감은 살려주긴해요,
    가격대비는..너무 좋다 이정도는 아닌거 같아요

• 16. 좋긴 한데
    '16.3.29 9:00 PM (222.236.xxx.110)

이스라엘 거라 이제 안씁니다..

• 17. 사과잼
    '16.3.29 9:06 PM (39.7.xxx.7)

저도 이스라엘꺼라 이제 안사려구요 제품은 좋아요