82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

영어학원비 ㅡ날짜계산 좀 봐주세요ㅠ

영어학원 조회수 : 1,443
초등 영어 프렌차이즈 학원보내고 있는데요

우리가 3월4일날 등록을 했는데
1-10 일 사이에 등록한 경우는 매달 25 일이 결제일이라며
또결제를 하라고 하네요
자기네가 5일15일25 일이 결제일이라고 하면서
다음달 한달꺼를 미리 25 일에 선결제를 하라는겁니다

전 설명을 들어도 이 계산법이 이해가 안가요 ㅠ
선결제는 당연히 이해가는데 날짜를 왜 이리 당겨서 내야 하나요?
학원은 원래이런가요?
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 학원을
    '16.3.29 3:17 PM (221.155.xxx.204)

처음 3월4일부터 다녔다는 말씀인가요?
    재원생은 3월 수강료를 2월25일에 먼저 냈을텐데 원글님은 첫등원이 3월 4일이었으니 그날 낸거구요.
    그담에 3월25일에 4월분 수강료를 내는거죠.
    그담에는 4월25일에 5월분 내면 되구요.
    맞는 계산이예요.

• 2. 멋진걸
    '16.3.29 3:17 PM (122.203.xxx.2)

저희애 영어학원도 1일부터 새달 시작인데 결재는 전달 20일부터 하라고 문자는 옵니다
    전 그냥 말일쯤 결재 합니다

• 3. 아뇨
    '16.3.29 3:19 PM (123.214.xxx.187)

학원 많이 옮겨봤지만 날짜 정해서 원비 결제하라고 하는곳은 없었어요 대부분 월초에서 중반사이에 대충하는데요 한15일근처되면 독촉문자오기는합디다

• 4. 111
    '16.3.29 3:23 PM (122.203.xxx.2)

보통 대형어학원은 결재 기간이 정해져 있어서 그렇게 할껍니다

• 5. ..
    '16.3.29 3:29 PM (112.148.xxx.2)

계산법 문제 없는 거 같은데.. 괜히 돈 늦게 내고 그러지 마세요.
    이게 월급이랑 직결된지라 선생들 사이에 수강료 문제로 말 많으면 보충이나 공부 잘 안 봐주더라구요.

• 6. ..
    '16.3.29 3:52 PM (219.248.xxx.180) - 삭제된댓글

저희 아이 학원도 날짜 정해져 있어요 딱 그 날짜는 아닌데
    23-30일 사이 결재 뭐 이런식으로요
    선결재인걸 아신다니 문제 없어보이는데요

• 7. ..
    '16.3.29 3:53 PM (219.248.xxx.180)

저희 아이 학원도 날짜 정해져 있어요 딱 그 날짜는 아닌데
    23-30일 사이 결재 뭐 이런식으로요
    선결제인걸 아신다니 문제 없어보이는데요

• 8. 원글
    '16.3.29 4:14 PM (211.108.xxx.131)

네ㅡ이런계산법인지 몰랐어요 사실 계속 보낼거라면 상관이 없는데
    아이와 맞지않아 이번달만 듣고 그만둘계획인데
    25일에 결제하라해서 당황했어요