82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

국회의원 4년에 국회신기록을 세우신 안철수의원님.

멋지심 조회수 : 1,672
http://www.todayhumor.co.kr/board/view.php?table=bestofbest&no=232825
24 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 으어
    '16.3.29 12:17 PM (121.150.xxx.86)

정말 대다나다..
    윤여준이 왜 발뺐는지 알만해.

• 2. ...
    '16.3.29 12:23 PM (220.120.xxx.72) - 삭제된댓글

저사람 이철희 밑에 있던 말도 안되는 소리만 종편에서 하던 문빠던데
    완전 수준이하더라 ~~~

• 3. 멋지심
    '16.3.29 12:26 PM (61.102.xxx.250)

서양호요?
    왜요?
    국회 기록으로는 26명을 갈아치웠다는데 서영호는 23명이라고 3명씩이나 줄여줬구만은?
    문빠가 아니라 안빠인 듯?

• 4. 지나가다
    '16.3.29 12:31 PM (116.40.xxx.2)

이런 글 참..

그게 무슨 큰 의미가 있나요?
    그런 식으로 따지자면
    의원 임기 아주 오랫동안 법안 하나 제출하지 않은 김종인 대표는요?
    볼썽 사납게 그것도 기록인지 따져봐야 하나요?
    아니 솔직히 의원의 임무로서 이게 100배쯤 더 중요하지 않은가요?

그러니 이런 쓸모없는 조롱은 참 도움이 안되는 거예요.

• 5. 이건아닌듯
    '16.3.29 12:33 PM (121.167.xxx.174)

국회의원 4년 동안 법안 제출 4건에 하나도 통과 안된 문재인 의원

내 사람만 사람이다 정신으로 보좌관에게는 지극정성으로 잘해 주셨나봐요?

ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
    ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

• 6. 지나가다님
    '16.3.29 12:35 PM (121.150.xxx.86)

안철수의원이 얼마나 좋은 분이시길래
    보좌관들이 계속 바뀌었을지 생각해보셨나요?
    자기 밑 사람도 관리를 이런식으로 하시는 사람이
    국민들에게 얼마나 잘할까요?

• 7. 멋지심
    '16.3.29 12:38 PM (61.102.xxx.250)

나는 이재명 지지자이니 문재인은 언급할 필요가 없는 것이고...
    적어도 대통령을 목표로 야당을 아작낼 정도의 인물이 이렇게 보좌관의 교체가 잦았다는 것은 용인술에 심각한 결함이 있다는 것을 의미한다는 정도는 파악해줘야 하는 거 아닙니까?
    안철수가 일개 평의원으로 정치인생을 마감할 인물이라면 26명이 아니라 260명의 보좌관을 교체한들 누가 뭐라고 합니까?

• 8. ..
    '16.3.29 12:53 PM (211.177.xxx.10)

" 내계파만 사는세상'
    " 내계파가 먼저다"를 실천하셔서
    달님처럼, 내사람이 먹은 억대뇌물도
    안타까워서, 대법원판결까지 거부하고
    돈도 많지않다는 당에서 뇌물 추징금까지 물어주자고하고,
    내측근이 청탁하면, 착한청탁이라 덮어줘야하는데
    안철수는 그것을 참 못하네요.

• 9. ...
    '16.3.29 12:54 PM (122.40.xxx.85) - 삭제된댓글

안의원님이 일을 열심히 하긴 했나보네요.
    다른 의원들 보좌관들은 놀고 먹는데 자기들은 야근까지 하면서 업부가 빡센나봐요.

• 10. ...
    '16.3.29 12:55 PM (118.38.xxx.29)

>>노원병 재보궐 선거가 2013년 4월 24일이더라고요.
    >>오늘 날짜 기준으로 3년에서 2개월 빠지는데
    >>3년으로 잡고 매년 7.6명 꼴로 교체된 듯 하네요.

• 11. ...
    '16.3.29 1:27 PM (1.233.xxx.201)

이젠 하다하다
    여보쇼~~~
    안철수 화장실 가는 횟수까지 드리밀 태세네
    관심 좀 끄고 사쇼
    피곤하지도.....

• 12. 지나가다
    '16.3.29 1:29 PM (116.40.xxx.2)

그래요. 여러분^
    제가 잘못했습니다.

• 13. ,,,,
    '16.3.29 1:44 PM (119.67.xxx.28) - 삭제된댓글

왜 그만 뒀는지에 대한 증언은 하나도 없네요? 악의적으로 보이도록 유도하는 추측만 깔아놓고.
    원래 국회 보좌관들이 정치권에 뭔가 한자리 대보려고 들어가는 자린데 떨어질 떡고물이 안보였나?
    안랩 직원들 자기이름 대놓고 안철수씨 칭찬하는 글은 몇번 봤는데
    어떤 보좌관인지 실명걸고 증언하면 믿어줄계요.

• 14. ,,,,
    '16.3.29 1:46 PM (119.67.xxx.28) - 삭제된댓글

안명박의 첩자니 주가조작이니 안 먹히니 이제 또 새로운 깔거리 들고오셨군요.

• 15. 그래도
    '16.3.29 1:48 PM (218.155.xxx.45)

안철수만한 인격은 정치권에서 보기 드물더라~
    적어도 얍삽,변절,배신의 정치는 안한다!

적어도 사령관 할배 밑에서 앞으로 나란히 하면서
    고개조아리는 사람들은 누구 뜯을 자격 없을틴디?

안철수 발뒷꿈치 때만도 못한....인격을 배우시지요.

• 16. 달타령 녹음기
    '16.3.29 1:49 PM (125.177.xxx.55) - 삭제된댓글

두둥~~~ 등장하셨네

• 17. 달타령 녹음기
    '16.3.29 1:50 PM (125.177.xxx.55)

안철수 보좌관 교체신기록과 문재인이 무슨 상관인지 안철수 얘기에 달타령은 빠지질 않으니 ㅉㅉ

• 18. 달타령 녹음기
    '16.3.29 1:52 PM (125.177.xxx.55)

내측근이 청탁하면, 착한청탁이라 덮어줘야하는데
    안철수는 그것을 참 못하네요
    ---짤린 보좌관들이 안철수에게 청탁했는데 안철수가 안 들어주느라 짤랐다는 얘긴가요? 하고픈 얘기가 뭐임?
    뭐든지 무리하게 문재인 들이대니 이렇게 무리수 발생....

• 19. ,,,,
    '16.3.29 2:07 PM (119.67.xxx.28) - 삭제된댓글

내 측근이 청탁하면 덮어줘요?ㅎㅎㅎ
    그래서 지난총선 민주당비례로 같이 운동하면서 고생하던 전대협출신들 의리로 그렇게 꽂았나봐요?
    임수경도 젊은날 혈기로 북한 다녀와서 제대로 직장도 못잡으니 국회비례자리하나 챙겨줘서 생계도 좀 해결해주고? 참 눈물겨운 의리네.

• 20. ,,,,
    '16.3.29 2:11 PM (119.67.xxx.28) - 삭제된댓글

국회비례의원 자리가 끼리끼리 운동권출신들 생계해결하라고 있는 자리가 아니거든요?

• 21. 뭐라는 건지
    '16.3.29 2:12 PM (125.177.xxx.55)

안철수 보좌관 교체 신기록이 원글의 주제인데 거기에 측근 청탁 운운하며 안철수는 그것을 못한다니
    그럼 안철수 보좌관이 짤린 이유가 보좌관들이 청탁을 했다가 짤렸다는 거냐 물으니 청탁 얘기만 늘어놓네?
    철수나 지지자나 참 지적 수준이 그래요....

• 22.
    '16.3.29 2:45 PM (124.54.xxx.166) - 삭제된댓글

똥묻은 개가 주제를 모르고 겨 묻은 개를 물고 늘어지니 도리어 자기 허물이 더 드러나네요.

• 23. ...
    '16.3.29 4:24 PM (220.120.xxx.72) - 삭제된댓글

아무리 뭐라해도 얼굴에 철판깐 그분과
    종교로 달님 찾는 문빠만 하겠어요?

• 24. 오죽
    '16.3.29 10:01 PM (122.44.xxx.36)

비난할 게 없으면...ㅠㅠㅠㅠ
    일이 많았거나
    월급이 작았거나