82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

반모임 밤에 하시나요?

이번에 직장인 엄마 아이가 회장이라서 (중학생)

총회에도 안오셨더라구요. 그런데 반 모임을 밤으로 잡으셨어요.

큰애 키우면서 이런경우는 처음이라..늘 낮에 모였거든요.

그것보다 어린 동생이 둘이나 있어 나가기 힘든데

밤에도 모이시나요?

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '16.3.29 12:04 PM (175.121.xxx.16)

워킹맘이 많으니까요.
    어린아이들이 있으면 나가시기 힘들겠네요.

• 2.
    '16.3.29 12:04 PM (222.113.xxx.119)

저희도 저녁에 했어요. 직장맘들 많아서

• 3. 전귀찮아서안나가지만
    '16.3.29 12:04 PM (119.192.xxx.231)

해요
    반대표가 되서 반모임도 안여냐 냐는 부담에
    노력하네요
    뭐라 할 일 이 아니라 수고한다고 할 일
    ㄱㅋ
    저 같은 경우 밤에는 애들챙겨야 해서 안나갑니다

• 4. 요즘은
    '16.3.29 12:09 PM (115.136.xxx.122) - 삭제된댓글

총회도 밤에하는학교 많아요..
    고등학교총회 밤에 하니까 진짜 많이 오셨더라구요

• 5.
    '16.3.29 12:10 PM (119.198.xxx.75)

반장이 직장맘이라 밤에 할수 밖에 없었는데요
    저도 밤모임은 좀 부담되고 싫더라구요
    두어번 나가다 안나가게 되었어요
    애들도 어리고해서‥
    그리고 지속적인 모임이 잘 안되는듯 해요
    낮에 모임 갖는 분들 보다는 ‥

• 6. 맞벌이
    '16.3.29 12:12 PM (1.246.xxx.85)

요즘은 맞벌이가정이 많아서 그런가 중등,고등은 밤모임해요 초등모임도 문자로 낮모임할지,밤모임할지 의견묻던데요!

• 7. 밤낮 번갈아서...
    '16.3.29 12:27 PM (39.115.xxx.120)

정기적으로 모임으로하게 된다면 밤낮 번갈아 가며 하면 좋지않을까요?

• 8. ㅁㅁ
    '16.3.29 12:29 PM (175.116.xxx.216)

밤에도 많이들 해요.. 낮에모이고 밤에모이고 이러든데.. 밤에는 주로 술자리에서 모이더라구요

• 9. MandY
    '16.3.29 12:36 PM (121.166.xxx.103)

작년에 중1아이 반모임 저녁에 했어요. 밤모임이라면 술자리로 연결하시는 분도 있던데 그냥 낮에 하듯이 동네커피집에서 차한잔하는 모임이였어요. 저희는 반에 약간의 문제가 있어서 모인거라 될수 있는대로 많이 오실수 있는 시간으로 잡다보니 그렇게 됐구요. 저도 낮에하던 밤에하던 반모임 안나가는 스타일인데 작년엔 필요성이 느껴져서 나갔었어요. 저는 엄마들 모임에 부정적이고 실제로 가깝게 지내는 동네친구도 없지만 반모임이 왜 필요한지 작년 제작년 좀 느낀바가 있어서 될수 있는대로 총회 반모임 다 참석하려고 해요. 엄마들 사이의 건강한 소통이라는 전제아래 밤이든 낮이든 반모임도 필요한거 같아요.

• 10. ...
    '16.3.29 12:58 PM (183.109.xxx.87)

중학생쯤되면 워킹맘 비율이 늘어서 그래요

• 11. 초6
    '16.3.29 1:49 PM (211.36.xxx.141)

밤에해요..요즘 많이 취업들하네요..

• 12. ...
    '16.3.29 1:56 PM (183.98.xxx.95) - 삭제된댓글

고등가서 처음 밤에 모임했어요 밤에 커피숍에서 만나기도 하고 밥먹기도 하고 그래요
    다들 어색하니까 그야말로 밥만 먹고 헤어져요
    아이들 걱정하다가...
    한번은 모인다고 공지해야 대표맘으로서 속이 편하더라구요

• 13. ..
    '16.3.29 2:06 PM (1.221.xxx.94)

직장다니시는 분 많으면 밤에밖에 모일수 없지 않나요?
    저희는 주로 저녁 8시쯤 커피숖에서 모이던데요
    어린동생 둘이 있으면 오히려 밤에 더 나가기 쉽지 않나요?
    아빠한테 맡기고 나가잖아요
    낮엔 맡길 사람도 없지 않나요?

• 14. ...
    '16.3.29 3:02 PM (121.157.xxx.195)

초등고학년만돼도 맞벌이가 많으니 밤에 모이더라구요. 밤에도 낮처럼 커피마시거나 점심메뉴먹고 가볍게 헤어지면 좋겠는데 저희애반도 그렇고 대부분 맥주마시는 모임이라 저처럼 술 한방울도 못마시는 사람은 재미도 없고 분위기도 어색해서 안가게되네요.

• 15. ..
    '16.3.29 3:46 PM (210.90.xxx.6)

학교 총회도 저녁 7시이후에 했습니다.
    일하는 부모님들 많이 참석 하라고요. 고등 반모임 주말이나 평일 저녁에
    했어요.