82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

어제 부터 목에 이물감이 느껴지는데요

dd 조회수 : 1,954

어제 저녁먹고 목에 이물감이 느껴져서

뭔가 딱딱한게 목에 걸렷나 해서 아침 일찍 이비인후과에 다녀왔어요.

병원에서는 아무 것도 안보인다고 하고 안에 붓거나 뭐가 난 부분도 없다고 하는데

그냥 두고 보자고만 하구요.

딱 입 열면 편도 있는 그 부분보다 조금 아래부분이 답답한데,

이비인후과에서는 그부분은 못보는거지 답답하네요

이러다 계속 불편하면 어느과를 가야 하나요?

식도내시경은 따로 없다고 하고 위내시경을 해야 할까요?

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .....
    '16.3.29 10:24 AM (211.200.xxx.12)

역류성식도염인가
    그러면 그렇다던데요

저는 위가안좋으면 그랬어요
    신경써서 잘먹으니.나았음

• 2. ......
    '16.3.29 10:25 AM (218.236.xxx.167) - 삭제된댓글

목 이물감은 식도염 증상 입니다
    이게 정말 안없어 져요

• 3. 원글이
    '16.3.29 10:30 AM (211.178.xxx.65)

식도염이 여도 이렇게 목에 뭔가가 걸린것처럼 아니면 뭔가 종기가 나있을것 같다라는 느낌이 드나요?

• 4. 저는
    '16.3.29 10:30 AM (121.154.xxx.40)

자주 그래요
    이젠 그러려니 하고 살아요
    어느날은 심하고 어느날은 괜찮고 .........

• 5.
    '16.3.29 10:45 AM (211.32.xxx.3)

역류성식도염 맞는 것 같아요. 목에 자두씨 걸린 느낌이랄까

• 6. 그의미소
    '16.3.29 11:01 AM (175.200.xxx.193)

역류성 식도염일 거예요. 사진 찍어봐도 별 이상 없어서 내시경하려 갔더니 그런건 찍어도 잘 안나온다고
    약을 처방해주더군요. 약 먹으면 증상 없어진다고.
    꾸준히 한달먹고 괜찮아지면 증상 나타냘때 한번씩 먹으라고 하더군요. 물론 믹스커피나 밀가루 음식 자제했습니다.
    가끔씩 그런 증상이 나타날때 있지만 처방해준 약 일주일에 한번 혹은 이주일에 한번 복용하니 그 증상이 많이 사라졌네요. 신물 몇번 올라오고 그런 증상이 나타났거든요.

• 7. 원글이
    '16.3.29 11:14 AM (211.178.xxx.65)

맞아요 목에 자두씨 걸린듯한 느낌이요 ㅠㅠ 맞군요 내일 다시 병원에 가봐야 할것 같아요 ㅠㅠ다들 감사합니다.

• 8. 음.
    '16.3.29 3:56 PM (223.62.xxx.47)

편도결석~^^

• 9. ...
    '16.3.29 6:33 PM (220.122.xxx.182)

내과로 가보셔요..역류성 식도염 맞아요.

• 10. ...
    '16.3.29 6:33 PM (220.122.xxx.182)

주무실때 베게 높이 주무시고...저녁먹고 3시간은 암것도 드시지 마시구요..