82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

지압마사지솔하고 무산소운동때문에 신세계가 열렸어요.

,, 조회수 : 2,269

38살인데요.

딱 두가지로 몸이 진짜 좋아졌어요.

35살-36살때 몸이 너무 안좋아서 (혈액순환도 안되고 몸이 부어있고 결정적으로 살이

48에서 58까지 쪘어요, 컴퓨터 작업으로 항상 어깨, 목 뭉쳐있구요. )

지금도 살이 빠진건 아닌데 몸이  좋아져서 가뿐해요.

결정적인게 무산소 운동(윗몸일으키기, 다리 내렸다 들어올리기, 팔운동,복근 운동)-이런 몇가지의 운동을

쉽게 하게 해주는 머신들도 요샌 많이 있더라구요. 이런 무산소 운동으로 아침을 시작해요.

이거해주면 진짜 몸이 풀리고 뭉친데가 쫙 풀려요.

그리고  돌기달린 지압 마사지 솔 있죠. 오일 발라서 하는거요. 전 오일도 발라서도 하고

목욕할때 바디클렌징폼 발라서도 하는데(미끌미끌하기만 함 되니깐요)

목주변도 해주고(피부 샵 가도 이부분 풀어주라고 해서요)

귀뒤 목도 해주고 전신 배, 가슴, 겨드랑이 등등 다해주는데 이게 진짜 신세계에요.

첨에는 몸이 안좋아서 아팠는데 요샌 간질간질하고 하나도 안아퍼요(몸이 그만큼 좋아졌다는 뜻이겠죠)

먹는 건 예전보다 좀더 신경써서 먹는 편이고 살은 별로 빠지질 않았는데

이 두개 해서 몸이 좋아지고 가뿐해지니  하루하루 즐겁고 좋네요.

어깨 등, 목 많이 뭉치신 분들 스트레치중에서도 복근운동, 레그 컬(다리 들어올렸다 내리기), 팔 운동 꼭 해주세요.

도움되시리라 믿고 팁 올려요..많은 분들에게 도움 됬으면 좋겠네요.

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅁㅁ
    '16.3.29 9:21 AM (175.193.xxx.52)

수술후 침대콕 회복 석달차
    그나마 내몸 지켜주는게 그 스트레칭이네요 ㅠㅠ
    윗몸 일으키긴 오히려 해롭다하고

다리들어올리기
    번갈아들어 버티기
    누워 자전거타기 동작요

• 2. ...
    '16.3.29 9:40 AM (112.154.xxx.174)

윗몸일으키기는 무릎까지 오지말고 45도 정도까지만 일으키면 배가 당겨요
    배에 힘주는 느낌으로 반만 일으키면 돼요
    끝까지 올라오느건 안좋다 하더라구요~

• 3. ......
    '16.3.29 9:45 AM (211.200.xxx.12)

지압마사지솔이 뭔가요 링크좀

• 4. 혹시 이런건가요?
    '16.3.29 10:06 AM (211.192.xxx.24) - 삭제된댓글

http://itempage3.auction.co.kr/DetailView.aspx?itemno=A540521361

• 5. ㅁㅁ
    '16.3.29 10:21 AM (175.116.xxx.216)

링크좀 걸어주세요 저도 궁금하네요.. 몸이 너무 찌뿌둥하고 안좋아서..

• 6. ......
    '16.3.29 12:42 PM (175.196.xxx.37)

저도 링크 좀 부탁드려요. 늘 혈액순환 안돼서 띵띵 부워있고 어깨 승모근은 늘 딱딱하게 굳어있어요. 약으로 먹는데 해결이 안되네요.
    지압 마사지솔이 뭔지 모르겠어요.

• 7. 원글
    '16.3.29 12:46 PM (121.87.xxx.160)

http://www.amazon.co.jp/ヴェレダ-WELEDA-ボディシェイプブラシ/dp...

벨레다 제품 이런건데 한국에는 안팔까요? 전 일본 아마존에서 샀는데..

• 8. 원글
    '16.3.29 1:00 PM (121.87.xxx.160)

저거랑 비슷한 거면 다 될듯해요. 손으로는 힘이 골고루 안가는데 저렇게 생긴걸로 하면 균등하게 힘이 다 가서 좋드라구요. 손으로 하는것보다 지압도 훨잘되구요

• 9. 아 저거..
    '16.4.2 9:57 AM (211.192.xxx.24) - 삭제된댓글

본거네요. 저게 글케 좋군요. 하나 사야겠어요.

• 10. ㅇㅇ
    '17.2.19 12:44 AM (219.250.xxx.94)

지압마사지솔 저도 사용해볼게요
    감사합니다

• 11. 감사
    '17.10.21 9:47 PM (175.223.xxx.138)

●●●●지압 마사지솔