82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

학교 식단검수? 못한다고 하면

어쩌죠 조회수 : 2,105
총회갔더니 시험감독. 식단검수
종이 주시며 해달라고 하시더라구요
중3 이고 검수는 하루만 한다기에
이름쓰고 왔는데
전학급이 돌아가다보니
11월 것도 일주일내내 두명 우리반엄마와
하는데

담임샘께 전화해서 차라리 1학기 시험감독이
나을거 같아요
2학기 바쁜일이 있는데 것도 일주일이나

담임이 29정도 여자샘 이신데
이해해 주실까요?
혹시 미워하시려나요
저희애가 임원아닌데 학기초엔 학부모 봉사?
거기 해달라 전화오셔서 못한다 했거든요

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅁㅁ
    '16.3.28 9:00 PM (175.116.xxx.216)

시험감독보다 급식검수가 낫지않나요? 애들등교전 잠깐 20분정도하는건데..

• 2.
    '16.3.28 9:01 PM (220.95.xxx.102)

알아요 .그래서 한다는건데
    11월이고 일주일이라 제가 일있어서
    차라리 1학기 시험감독이 나을듯한데

• 3. 흠흠
    '16.3.28 9:02 PM (39.118.xxx.16)

이미 짜여진거 바꾸는것도
    담임은 난감하실듯요

• 4. ㅇㅇ
    '16.3.28 9:04 PM (175.223.xxx.143)

선생님을 되게 번거롭게 하는 행동이죠. 미움 받는게 문제가 아니라
    기간은 일주일이어도 그 사이에 하루 이틀 나가 검수하는걸텐데
    너무 이리재고 저리 재고 하는거 같아요
    힘들긴 시험 감독이 더 힘들어요.
    정 바꾸고 싶으면 시험 감독 엄마들에게 직접 연락해서 바꾸자 하는게 맞을거 같네요

• 5. 네?
    '16.3.28 9:09 PM (220.95.xxx.102)

일주일중 하루이틀요? 그럼 두명이니
    하루만 하는건가요?
    그럼 가능한데
    시험감독도 샘이 사람이 안찼는지
    총회때 종이 주시며 돌리시더라구요
    빈곳이 많이 보인채로 가져가셨어요

• 6. 그럼
    '16.3.28 9:10 PM (112.154.xxx.98)

다른 누군가 정해진 사람을 또 바꿔야 하는건데요
    그럼 더 힘들죠
    다른사람이 시간안되면 어찌시게요
    괜히 담임샘과 뻘쭘
    요리조리 덜 힘든걸로 바꿔서 하려는게 너무 속보이잖아요
    차라리 그맘때가서 시간 날짜 조율을 해보세요
    반장맘들이 대부분 펑크난거 해주던걸요

• 7. 네넹
    '16.3.28 9:12 PM (39.118.xxx.16)

학교마다 검수.방식이 틀리니
    전화해서 자세히 알아보셔셔시간이 정 안되면
    대표맘께 부득이하게 힘들것같다
    하시면 시간을 조정하든지
    바꾸어주든지 할겁니다

• 8. .ㅇㅇ
    '16.3.28 9:12 PM (175.223.xxx.143)

그때 가서 정 시간내기 어렵다 하면
    돈 주고 알바 쓰세요.

• 9. ...
    '16.3.28 9:29 PM (14.33.xxx.45)

저희학교같은 경우는 담당 일주일 중 하루
    불시(?) 검수에요. 두명이 날짜 같이 정해서 오셔도
    되고, 따로 오셔도 괜찮다고 영양사선생님이
    말씀하시던데요. 그리고 그런 일정 조정은
    담임선생님보다는 반대표 어머님이랑 하시는게
    더 좋을것 같아요.

저희 학교는 폴리스나 급식검수나
    각 반에 부여된 일들을 반대표어머님이 더 신경쓰며
    학부모회일에 참여하시거든요. 다른 학교도 비슷하지
    않나요?

• 10. ...
    '16.3.28 9:35 PM (59.12.xxx.153)

그냥 하고 말겠네요.
    원글님이 안하시면 다른 누군가를 또 찾아내야 합니다.
    그리고 시간적으로 여유가 있고.. 사정이 있으면 일주일 못채울 수도 있는거구요.
    저도 녹색 도우미 급식 모니터링 신청했습니다.

• 11.
    '16.3.28 9:53 PM (182.209.xxx.49) - 삭제된댓글

어짜피다른이의 희생이따라요 그냥 하세요 다하기싫은일이지만 봉사라하고 눈딱감고하는겁니다 님이안하면 딴사람에게 피해가

• 12. 일주일 내내가진
    '16.3.29 12:09 AM (211.226.xxx.219) - 삭제된댓글

않을 거 예요. 보통 일주일에 한번 정도 가거든요. 불시에 가는 학교도 있고 정해서 가는 학교도 있고..