82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

강의하고 쓰러질 듯 힘든데

피로회복 조회수 : 1,761
작년까지는 모르겠던데
올해는 75분짜리 수업하고 나면 매번 기절할 정도로 피곤해요.
일주일에 3번 가는데, 갈 때는 생생하다가
수업 마치면 넘넘 힘들다고 느껴지는 게.....
오늘은 약국가서 마시는 영양제 2개를 사먹었어요... 크게 효과있는 것 같지는 않지만.

나이 때문일까요? 
다른 분들은 어떠세요?
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 푸르
    '16.3.28 8:54 PM (58.234.xxx.93) - 삭제된댓글

갑상선 검사 간기능 검사 해보세요
    아직 그럴 나이는 아닌 걸로...
    이상 120분 수업하고 온 동갑녀

• 2. 맹랑
    '16.3.28 8:56 PM (1.243.xxx.147)

수업할땐 힘든지 잘 모르다가 수업끝나면 급 피로.ㅜㅜ
    저는 중간중간 5초정도라도 앉아요.
    책상에 걸터앉는정도로요. 40대 초반입니다만 30대 후반부터는 정말 힘들더라구요.
    잘 드셔야 하고, 단것도 좀 챙겨 다니시고요. 전 초코렛 자주 먹어요.

• 3. 암요
    '16.3.28 9:21 PM (121.187.xxx.84) - 삭제된댓글

나이 어디 안가요 님은 그래도49살에 체력저하면 건강체질이네요 영양제고 몸에 좋다는거 마다하지 않을 나이임. 벌써 아무리 좋은 영양제고 음식도 흡수률이 떨어져요 정말 요즘 몸이 후달려서 미치겠어요 뭘 먹어도 반짝하질 않고ㅠㅠ

• 4. ...
    '16.3.28 9:33 PM (114.206.xxx.28)

과다월경은 아니세요?아직 폐경전이시면 빈혈일수도 있어요. 철분제 먹으면 바로 좋아져요.

• 5. ...
    '16.3.28 9:37 PM (168.131.xxx.81)

저도 비타오백 박스로 사놓고 물 대신 마셔요.ㅜㅜ

• 6. ..
    '16.3.28 9:47 PM (124.55.xxx.174)

전 대학원수업 2시간 45분 해요. ㅜ.ㅜ 48세인데 웨이트 트레이닝 시작했구요. 몸에 좋은거 다 챙겨먹어요. 강의 중간중간 따뜻한 물 챙겨먹어요(찬거 먹으면 목에 안좋더라구요)

건강 이상 있으신지 체크해보시고 아니라면
    체력 끌어올리세요. 화이팅!

• 7. 비타오백
    '16.3.28 10:26 PM (59.6.xxx.5)

비타오백 드리는 분
    이게 효과가 있나요? 제가 비타민이 굉장히 잘 받는 편인데
    일전에 수업들어가기 전 그냥 한번 사 마셔봤는데 잠깐 반짝하기는 하더라고요.
    근데 그냥 박카스같은 각성제효과인가 아니면 비타민 효과가 있나 잘 몰라서 잘 안사먹게 되기는 하던데
    진짜 비타민이면 저도 계속 사마셔봐야겠어요.

• 8. ..
    '16.3.28 10:41 PM (223.62.xxx.6)

사무직보다 강의가 체력소모가 훨씬 커요.
    운동하셔야할듯

• 9. 에구
    '16.3.28 11:10 PM (124.51.xxx.155)

당연하죠. 전 40대 초반부터 그랬는 걸요.. 힘내세요ㅠ