82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

안철수 비방한 전 대학교수…검찰 수사 나서

탱자 조회수 : 1,216

전직 대학교수가 안철수 국민의당 대표를 비방하는 동영상을 인터넷에 올려 검찰이 수사에 나섰습니다.
검찰은 주요 선거사범 사건으로 보고, 부장검사가 수사를 지휘하도록 했습니다.
이혁근 기자의 단독 보도입니다.
【 기자 】
대구의 한 대학교에서 교수를 지낸 최 모 씨의 강의 영상입니다.

안철수 국민의당 대표에 대한 거침없는 비방이 쏟아집니다.

...

http://news.naver.com/main/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&sid1=001&oid=057&aid=000...

18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 탱자
    '16.3.28 8:49 PM (59.1.xxx.7)

뿌린대로 걷는 것이다.

• 2. ㅇㅇ
    '16.3.28 8:51 PM (110.70.xxx.124)

역시 수준저질인거 어디 안가네요

• 3. 걸레
    '16.3.28 8:56 PM (61.84.xxx.165)

걸레는 빨아도 걸레다

• 4. ...
    '16.3.28 8:59 PM (222.164.xxx.230) - 삭제된댓글

고발 당해도 싸다. 좋다고 저거 퍼뜨린 던 82 글도 다 고발해야 하지 않나.

• 5. ,,,
    '16.3.28 9:02 PM (222.164.xxx.230) - 삭제된댓글

서울시선거관리위원회는 지난 1~2월 다섯 차례에 걸쳐 인터넷에 올라온 영상이 공직선거법에 위반된다고 보고, 지난 15일 최 씨를 검찰에 고발했습니다.

인터뷰 : 김 철 / 서울시선관위 지도과장
    - "신고 제보가 되어서 그 사실을 해당 기관과 대학교에 확인한 바 사실과 다르게 밝혀져서 허위사실 공표 및 비방 혐의로…."

허위사실. ㅉㅉㅉ 고발당해도 싸다.
    저 사람 뿐 아니라 82에도 저 글 퍼뜨리던 사람들 다 고발해야하지 않나?

• 6. 본인도
    '16.3.28 9:03 PM (119.67.xxx.187)

저런거 예상하고 강의했겠죠.사실여부는 검찰이 가릴것이고,교수라는자가 근거도 없이 저런짓을 했겠어요??안철수측도 진작에 액션을 취하지..그동안 꽤 시일이 흘렀는데 왜 잠잠하게 있었는지 이해가 안갔어요.

• 7. 119나 저 교수나
    '16.3.28 9:04 PM (218.52.xxx.86) - 삭제된댓글

근거도 없이 했겠냐니 ㅎㅎㅎ

• 8. ...
    '16.3.28 9:05 PM (222.164.xxx.230) - 삭제된댓글

82에서도 저 사람 동영상 열심히 퍼나르던 사람들 있었죠? 식겁하고 다 지우고 도망갔으려나 한번 찾아 봅시다.
    안철수가 나설 필요도 없이 서울시 선거관리 위원회가 해당 기관과 대학교에 사실 확인했다네요.

• 9. ...
    '16.3.28 9:07 PM (222.164.xxx.230) - 삭제된댓글

82에서도 저 사람 동영상 열심히 퍼나르던 사람들 있었죠? 식겁하고 다 지우고 도망갔으려나 한번 봅시다.

• 10. ...
    '16.3.28 9:08 PM (117.111.xxx.35)

안철수는 지나치게 관대함
    더민주 추종 나부랭이들이 왜곡 비방하며 도배한 것만 수억이죠.
    관용베풀지말고 지난 모든 흑색비방 샅샅이 조사해서 고소하기 바랍니다.
    뿌리를 뽑아야죠.

• 11. 위에 119나 저 교수나
    '16.3.28 9:09 PM (218.52.xxx.86) - 삭제된댓글

관련기관 조사해 보니 사실이 아니고 허위임이 밝혀져서 선거위원회에서 검찰에 고발했다는 내용인데
    근거도 없이 했겠냐니 ㅎㅎㅎ

• 12. 위에 119나 저 교수나
    '16.3.28 9:12 PM (218.52.xxx.86) - 삭제된댓글

관련기관 조사해 보니 사실이 아니고 허위임이 밝혀져서 선거위원회에서 검찰에 고발했다는 내용인데
    근거도 없이 비방했겠냐니 ㅎㅎㅎ
    검찰청 드나들고 벌금 왕창 물고 전과자 되어봐야 정신 차리시려나ㅎㅎㅎ

• 13. 위에 119나 저 교수나
    '16.3.28 9:12 PM (218.52.xxx.86)

근거도 없이 비방했겠냐니 ㅎㅎㅎ
    검찰청 드나들고 벌금 왕창 물고 전과자 되어봐야 정신 차리시려나

• 14. ...
    '16.3.28 9:50 PM (220.120.xxx.72) - 삭제된댓글

국민의당 잘했어요.

앞으로 저런 뻔히 보이는 거짓말
    신나게 퍼나르는 것들도 신고해야겠어요.

친노만 신고하란 법 있나요?

82명언이 있지요? 가만있으면 호구로? 안다고 ㅎㅎㅎ

친노들은 맨날 캡처해서 고소한다는데
    그런건 배워야겠지요?

• 15.
    '16.3.28 9:58 PM (175.252.xxx.251)

본받을건 본받아야죠.
    친노인지 친문인지 문지기들의 투철한 신고정신,
    아이피 외워서 일일이 열거하기.. 이런거 참 쫌스러워 보이지만 ㅎㅎ 대항은 해야 합니다.

• 16. 저거
    '16.3.28 9:59 PM (27.117.xxx.153)

선거 끝나면 흐지부지 된다에 18언 검.
    근데 왜 종편은 안 건들고 저 양반만 건드남?

• 17. 저 동영상
    '16.3.28 11:03 PM (118.46.xxx.187)

퍼 나른 사람들 여기서도 많이 보았는데
    싹 조사해서 일벌 백계 처벌 했으면
    좋겠네요
    안철수를 알려면 이 동영상을 보라며
    퍼나르던 인간들 진작 조치 했어야 하는데

• 18. ...
    '16.3.29 3:22 AM (220.120.xxx.72) - 삭제된댓글

그런 파렴치한 인간들 손가락 입으로 지은 죄도

다 자기한테 돌아온답니다.

문재인한테도 가겠지요.ㅎㅎ