82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

대상포진이네요 ㅜㅜ

.... 조회수 : 5,788
등이 아파서
잠잘때 이불이.접힌채로자서 그런가 잠을잘못잤나하고
파스 붙였는데ㅎㅎㅎ
배쪽에 피부염처럼 붉고 간기럽길래 막.긁었어요ㅡ.ㅡ
아무리봐도 넓적하고 붉은게 운하처럼 길게.생긴모양이
대상포진같아서 하루휴가내고 병원갔더니 당첨.
약받아와서 먹고 피곤해서 자고났더니
운하처럼 생겼던 두드러기안에 바바바바 수포생기고있어요
정말징그럽네요ㅠㅠ 저 환공포증있음ㅠㅠ
여하튼 병가.2주.진단서를 받아왔는데
문제는 제가 지금 너무 바빠요
뭐 너없어도 회사잘돌아간다 그런건 알긴하는데
도대체.맘이안편해요.
한번여쭤봐요.
이틀은 나가서 정리를 해줘야 저도 사무실에 안불려나오고
쉴수있을거같은데
내일하고 모레ㅡ화수 나가고 병가낼까요
내일까지 쉬고 수목 나가고 병가낼까요.
그게그게같아보이긴 하는데 대상포진이처음이고
수포가올라오는 딱 초기라
내일하루더 쉬는거랑 아닌거랑 큰 차이가있는지 몰라서요.
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '16.3.28 8:03 PM (114.206.xxx.173) - 삭제된댓글

대상포진이 수두 바이러스 균인데 사무실에 수두 안
    앓은 서람이 옮아 수두 앓으면 그 원망 어쩌시려고요?

• 2. --;;
    '16.3.28 8:04 PM (14.45.xxx.155)

그게 일주일간 더 많이 올라와요 ..차라리 3일은 쉬고 나가셔요..저도 휴가끝이 대상포진나서 쉬지도 못하고...항바이러스제먹고 ..집에오면 자고..먹고자고 무한반복했더니 5일째부터 가라앉았어요..그뒤 두달간 그냥 막 피곤하더군요..

• 3. ....
    '16.3.28 8:04 PM (211.200.xxx.12) - 삭제된댓글

대상포진 전염되나요???

• 4. --;;
    '16.3.28 8:04 PM (14.45.xxx.155) - 삭제된댓글

일단은 며칠더 쉬세요..이주까지 쉴수 있고 부럽 ;;;

• 5. ....
    '16.3.28 8:04 PM (211.200.xxx.12)

헉 대상포진 전염되나요???

• 6. 헉....
    '16.3.28 8:06 PM (211.200.xxx.12)

점점 더 놀랄일.일주일간 더 많이 올라온다고요?ㅠㅠ
    아.정말 절망ㅠㅠ
    답변감사드려요ㅠㅠ

• 7. 약드심
    '16.3.28 8:14 PM (121.168.xxx.138)

개인차이있지만 약드시면 더 괴로와요
    병든 닭마냥 ㅠㅠ
    쉬실수있으면 최대로 쉬세요...
    능률많이떨어질거예요

• 8. ...
    '16.3.28 8:26 PM (49.167.xxx.244)

대상포진 보통 전염 안돼요 의사들도 돌 안된 아이에게만 조심하라 합니다...

• 9. ,...
    '16.3.28 8:26 PM (86.130.xxx.38)

안아프세요? 우리 남편이 대상포진 걸렸을 때 엄청 아파했거든요. 스트레스 원인아닌가요? 그냥 푹 쉬세요.

• 10. .....
    '16.3.28 8:34 PM (211.200.xxx.12)

다행히 위치가 덜아픈곳이라
    통증이 있긴한데 심한건아니예요 다행ㅜㅜ

• 11. .. .
    '16.3.28 8:37 PM (119.71.xxx.61) - 삭제된댓글

대상포진에 대해서 방송에 나온적있어요
    그때 의사가 그러던데요
    잠복하고있던 수두 바이러스가 면역력이 떨어졌을때 활동하는거라고
    그런데 우리 수두예방주사 다 맞잖아요
    예방주사가 뭔가요 균을 약하게 미리 맞아서 항체를 만드는거
    결론은 예방주사 맞으면 몸에 균도 있는거예요
    신생아 빼고 옮긴다는게 의미없을것 같은데요

• 12. 대상포진
    '16.3.28 8:57 PM (121.154.xxx.40)

신체 접촉 아니면 전염 안되요

• 13. ㅇㅇ
    '16.3.28 9:32 PM (175.223.xxx.220) - 삭제된댓글

수두 예방접종 1988년도에 우리나라에 들어왔데요
    그전에 수두 걸렸던 사람중에 대상포진 걸리는거고
    1988년생 이후 접종 애들은 대상포진은 안걸린데요.

• 14. 관리..
    '16.3.28 9:51 PM (58.125.xxx.211)

관리 잘 하셔야 해요.
    대상 포진 치료 끝내고 나서, 푹 쉬질 못해서 그런지 안면마비가 왔어요.
    푹 쉬시고, 관리 잘 하세요..
    대상 포진 후에, 안면 마비 등 오는 경우가 많다고 해요.

• 15. ㅇㅇ
    '16.3.28 11:07 PM (187.133.xxx.141)

전 너무너무 아파서 잠도 제대로 못잤는데 ㅜㅜ 푹쉬어야해요, 회사걱정 보다 님건강걱정이 우선입니다.