82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

연예인 실물 보니 틀리긴 틀리네요

실물 조회수 : 31,334
여기서 욕도 많이 먹고 팬도 많은 류준열
개봉 영화 무대인사에서 실물 봤는데 와~진짜 못생겼다는말은 당연
아니구요 훈남에 심지여 잘생겼어요
살이 많이 빠지고 헤어스타일 깔끔하게 다듬고 민트색 스웨터입었는데 빨다리 길고 비율 좋고 얼굴 피부도 굉장히 좋더라구요
무대인사하는데 목소리 좋고 말을 참 위트있고 센스있게 잘해요
같이 나온 키큰 배우가 더 주인공인데 인기나 말솜씨는 류준열이 훨씬 더 매력있어요

그게 기대치가 다른배우보다 낮아서 인건지 외모면에서 전 진짜
실물보고 놀란건 이배우가 제일 인거 같아요
응팔때는 살이 좀 쪘던거구 꽃청춘때 고생한 얼굴에 부은 얼굴이 자주 나오고 헤어스탈일도 이상해서 가끔 화면에 진짜 못생겼다 생각해서 더더 기대치가 낮았던게 아마도 상승효과를 본것 같아요

배우는 목소리나 전체적인 비율도 중요하구나 싶었구요
또한 외모 말고도 말솜씨 목소리 그사람의 소소한 행동?
그런게 매력있는 사람이 시선을 끄는구나 싶었어요
공중파 드라마에 나온다는데 그때는 또 다르려나요?
꽃청춘때랑 너무 틀리게 몇달 관리받은 느낌이랄까
많이 틀리네요

싶었는데요
50 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 근데요.
    '16.3.28 6:25 PM (125.187.xxx.204)

뻘소리 하나 할게요.ㅎㅎ
    틀리다. 다르다라는 말을 다들 너무 혼용하시는 것 같아서요.
    틀린건 wrong이거든요.
    다르다고 해야하는 말에 많은 분들이 틀리다고 하셔서...^^;;;;

• 2. 저도
    '16.3.28 6:25 PM (1.238.xxx.104) - 삭제된댓글

그당시 유지태가 반항아, 빈티(?) 이미지였는데
    너무나 훤한 귀공자라 깜짝 놀란 기억이 있고요
    제 친구는 요새 정봉이(배우 이름이ㅠㅠ)랑 일하게 되어서 무척 실망했었는데(아이돌이 아니라서... ㅎㅎ)
    정봉이 실물이 너무 멋지답니다. 저는 봐야 믿을 것 같은데 ㅋㅋ

• 3. ..
    '16.3.28 6:25 PM (114.206.xxx.173) - 삭제된댓글

이 경우는 틀리다가 아니고 다르다에요.

• 4. 아이고
    '16.3.28 6:27 PM (112.154.xxx.98)

네~틀리다 다르다 잘알고 갑니다

• 5. 그런 얼굴에도
    '16.3.28 6:29 PM (223.62.xxx.233) - 삭제된댓글

돈을 쓰고 관리히는거죠
    그골격 어디 가나요
    울퉁불퉁하고 째진 이목구비 막생긴 입술

• 6. 저도
    '16.3.28 6:35 PM (122.42.xxx.166)

글 내용보다는 그누무 틀리다 틀리다 때문에 뭔소린지 하나도 모르겠...

• 7. ...
    '16.3.28 6:36 PM (182.228.xxx.137)

쌍문동 싸인회때 봤는데 실물은 낫겠지했는데
    정환이었어요.

• 8. 실제
    '16.3.28 6:39 PM (220.77.xxx.204)

못생겼다고 왜 인기 있는지 모르겠다고 하는데 실물은 솔직히 일반인 보다야 낫다고 생각해요.

• 9. 틀림다름
    '16.3.28 6:40 PM (124.56.xxx.179) - 삭제된댓글

틀림다름 구분 못하는거 너무 거슬려서 들어왔는데,
    이미 ㅋㅋ 저도 그분 실제로 봤는데, 화면이랑 같던데요.
    막 우아 너무 멋진거 아냐, 화면보다 훨씬 낫네 수준은 아녔어요

• 10. ㅇㅇ
    '16.3.28 6:49 PM (49.142.xxx.181)

티비에서 봤을때도 비율은 괜찮을것 같다는 생각 들었어요.
    김우빈하고 좀 비슷한 계통인것 같아요. ㅎㅎ
    못생겼는데 매력있고 연기 잘하는 ..

• 11. ..
    '16.3.28 6:50 PM (211.187.xxx.26) - 삭제된댓글

급하게 쓰면 틀릴 수도 있지 피곤하다 정말

• 12. 4689
    '16.3.28 6:56 PM (183.97.xxx.159) - 삭제된댓글

김수현작가의 그래 그런거야를 보는데 대사중에
    다르다를 틀리다라고 하는 대사가 나와서 뜨악했어요. 국문과 출신 대작가도 틀리더군요.

• 13. ..
    '16.3.28 6:58 PM (180.70.xxx.150)

틀린 맞춤법 지적하는게 당연한거 아닌가요? 고난이도 맞춤법도 아닌데.

• 14. 저도봤어요
    '16.3.28 6:59 PM (211.36.xxx.149)

저도 무대인사봤어요
    멋지던데요 말도잘하고 유머도있고
    팬들하나하나 다정하게쳐다보는거
    장난아니예요
    별명이 류다정ᆢ
    키크고 마르고 얼굴작아요 팔다리길고

• 15. ....
    '16.3.28 7:06 PM (182.216.xxx.228) - 삭제된댓글

한두사람 알려줬고 원글님이 잘 알았다고 했으면 그걸로 끝내지,
    그걸로 비꼬고, 또 말하고 또 말하고...으이구 참.

• 16. ㅎㅎㅎ
    '16.3.28 7:42 PM (183.98.xxx.166)

류준열...
    잘생긴 애들 중에 젤 못생긴 애...라고 하더라구요.. ㅎㅎ
    다른 배우들이 지나치게 잘생겨서 그렇지.. 잘생겼두만요...

• 17. ^^
    '16.3.28 8:15 PM (39.113.xxx.169)

영화재밌나요 글로리데인가 글루미데인가??

• 18. 섬 사라진 사람들에서
    '16.3.28 8:45 PM (116.24.xxx.86) - 삭제된댓글

연기하는 모습은 처음 봤네요.
    연기는 바쁘지 않던데 잘생겼다는 표현보다는 개성있어 눈에 띄는 얼굴 같아요.

• 19. 카즈마리
    '16.3.28 8:59 PM (119.64.xxx.229)

글로리데이 저도 며칠전 시사회때 실물 봤었는데
    그냥 일반인 중에 그냥 준수한정도인데..
    차라리 제 앞옆자리에 앉아있던 분이 더 잘생겼더라는..

• 20. ㅇㅇ
    '16.3.28 9:01 PM (39.115.xxx.241)

류준열배우는 팔다리 길어서 움직일때 돋보이는거 같아요
    손가락도 예쁘고... 특히 목소리가 좋더군요
    말하는것도 위트있고...
    신인인데 뭐랄까 신선하면서도 너무 어리숙하거나 답답하지 않아서
    재밌어요

• 21.
    '16.3.28 9:12 PM (1.239.xxx.72)

82에서 류준열 너무 못생겨서 싫다고 하는 댓글들 자주 읽었어요
    각자 보는 눈이 다르겠지만
    그렇게 못생겼다구? 하는 생각이 들더라구요
    제가 보기엔 외모는 그냥 평범하던데
    평범한 외모에 개성과 연기력이 곁들어지니까
    굉장히 매력있게 보이고 끌어당기는 힘이 느껴져요
    묘하게 지적인 느낌도 들고.

• 22. ....
    '16.3.28 9:13 PM (125.177.xxx.28)

케이윌이 못생긴 애들중에 젤로 잘생긴 애...ㅋㅋ 둘다 넘 좋다는.. 근데 류준열 꽃청춘에선 좀 못난이긴 했어요..잘생김을 연기하는게 맞는 듯 ㅋㅋ

• 23. ...
    '16.3.28 9:32 PM (121.171.xxx.81)

웃지만 않으면 괜찮아요. 입술이 좀 너무 까뒤집어질때 빼곤 살 좀 빠지니 멋있던데요.

• 24. 원래
    '16.3.28 9:41 PM (211.179.xxx.210) - 삭제된댓글

별 기대치 없던 사람이 생각했던 것 보다 잘 났으면
    원글님같은 생각이 들죠.
    미남의 대명사로 불리는 배우들에게 기대를 잔뜩 갖고 봤는데
    실물이 기대치에 못 미치면
    화면보다 별로네 어쩌네 하게 되는 거고요.

• 25. 원래
    '16.3.28 9:41 PM (211.179.xxx.210)

별 기대치 없던 사람이 생각했던 것 보다 잘 났으면
    원글님같은 생각이 들게 마련이죠.
    미남의 대명사로 불리는 배우들에게 기대를 잔뜩 갖고 봤는데
    실물이 기대치에 못 미치면
    화면보다 별로네 어쩌네 하게 되는 거고요.

• 26. ...
    '16.3.28 9:42 PM (112.154.xxx.16)

윗 분 무슨 말씀하시는줄 알겠어요 택시에서 라미란이 류준열에게 입벌리고 웃지말라고 했어요 ㅋㅋ

• 27. 원글
    '16.3.28 10:20 PM (112.154.xxx.98)

맞아요 기대치
    진짜 화면에서 잘생겼다고 늘 칭송받는 배우 실물 봤는데
    기대치에 못 미치더군요
    류준열은 못생겼다고들하고 실제로 꽃청춘에서는 못생긴 모습들이 자주 출연해서..ㅠㅠ 기대치가 낮았는데 실물은
    오호 소리 나오더라구요
    살이 많이 빠지고 헤어 스타일로 바뀌니 훨씬 더더
    외모보다 말투나 목소리 기럭지 옷빨등도 매력있게 보이는 요소들이구요
    암튼 개인적으로 뭔가 참 매력있구나 싶었어요
    완전 잘생긴게 아니고 그 풍기는 이미지가요

• 28. ...
    '16.3.28 10:32 PM (118.176.xxx.202) - 삭제된댓글

극중 정환이는 잘생긴 인물이 아니예요

류승범 류준열 유해진같은
    잘생기지 않은 배우들도 필요하구요

개인적으로는 장동건 원빈보다
    이런배우들을 더 선호하는데

배우는 연기잘하면 역할에 녹아들어서
    잘 생기지않은편이 오히려 자연스러워요

• 29. ...
    '16.3.28 10:39 PM (118.176.xxx.202)

극중 정환이는 잘생긴 캐릭터가 아니예요

류승범 류준열 유해진 같은 
    잘생기지 않은 배우들이 더 많이 필요해요

개인적으로는 장동건 원빈보다
    마스크와 상관없이 연기잘하는 배우들을 더 선호하는데

배우는 연기잘하면 역할에 녹아들어서
    잘 생기지않은편이 오히려 현실감있고 자연스러워요

얼마전 베이비시터에
    시터로 나온여자는
    팜므파탈역할인데도
    못생기고 연기못하니 진짜 싫던데

응답하라에 정환이는
    극중에 잘생겨서 인기많다거나
    얼굴때문에 좋아하는 여자들이 있다거나
    이런거 전혀 아니라서
    배역을 소화하는데 얼굴은 아무 문제없었어요

잘생긴 남배우 나오길 바라는
    일부 시청자들은 문제였을뿐이죠~ㅎ

• 30. ..
    '16.3.29 5:35 AM (74.111.xxx.121)

가만 보면 실물 실망이다는 연예인들은 작고 왜소한데 티비에서는 그 비율을 알기가 어려워서 그냥 얼굴만 이목구비 조화가 잘되면 잘생겨 보여서 그런것 같아요. 대표적 예가 이정재. ㅋㅋㅋㅋㅋ 이정재 보고 실망했다는 후기만 기억해도 수십개 되는 듯해요. 여자 연예인도 너무 작으면 아무리 얼굴이 이쁘다 해도 실제로 마주쳤을 때는 눈에 안들어온다고 하고요. 송혜교처럼 키가 작은 배우나 대체로 마르고 작은 여자 아이돌이 그런 후기가 많았어요.

그리고 실물이 훨씬 멋있다는 대표 배우가 여자는 김혜수. 막상 보면 늘씬하면서도 너무 멋있어서 광채가 나는 것 같다고 하죠. 보통 키 크고 비율 좋고 태도나 행동거지가 세련되고 멋지면 후기가 좋은 것 같아요. 티비와 달리 직접 만났을 때 사람에게서 풍겨지는 느낌 때문에 더 좋아 보이는 것 같아요. 송강호도 직접보고 깜짝 놀랐다는 사람들 많더라구요. 잘생겨서 ㅎㅎㅎㅎㅎ 하나도 뚱뚱해 보이지 않고 멋있다고.

• 31. 예전만큼은
    '16.3.29 6:08 AM (14.52.xxx.51)

심지어 유해진씨도 연예계에 오래 있어 그런지
    실물 보면 못생겼다는 느낌 안듭니다.
    제 동료는 보고 "잘 생기셨어요"라는 말 건넸어요 ㅎ

• 32. ㅎㅎㅎ
    '16.3.29 6:52 AM (221.150.xxx.143)

류승범 유해진 보다는 류준열이 훨씬 잘생기지 않았나요?? ㅎㅎ
    일단 키도183이고,요즈음 자꾸 미모는 갱신해 가는 것 같더라구요.
    전,류준열이 제 취향이라 좋아요.알면알수록 빠져 드는 매력이 있고요,
    제 딸에게 딱,류준열같은 남자 데려와라 합니다.ㅎㅎ
    제가 꽃미남들을 별로 않좋아해요~~~

• 33. 어머
    '16.3.29 8:31 AM (175.223.xxx.68) - 삭제된댓글

류승범도 잘생긴건 아니지만 유해진 류준열에 비하면 넘사벽 아닌기요?ㅎㅎㅎ 내가 보기엔 비교불가인데.

• 34. 어머
    '16.3.29 8:32 AM (175.223.xxx.68) - 삭제된댓글

류승범도 잘생긴건 아니지만 유해진 류준열에 비하면 넘사벽 아닌가요?ㅎㅎㅎ 내가 보기엔 비교불가인데.

• 35. 본사람
    '16.3.29 9:25 AM (222.109.xxx.87)

지난주 금요일에 청담 호무랑에서 봤는데 키크고 얼굴 작고 잘생겼더만요.
    옆에 서있던 저는 엄청 초라해보이더군요.ㅠㅠ(나름 신경쓰고 나간건데도요)

• 36.
    '16.3.29 9:37 AM (223.62.xxx.86)

실물 봤는데 못생겼어요. 카메라 마사지효과에요. 자꾸 보니 잘생겨 보이는거죠.
    류준열 보고 잘생겼다고 하니 못생긴 남자들이 지들도 잘생겼다고 착각하는거에요.

• 37. 보라돌이
    '16.3.29 10:10 AM (121.182.xxx.142)

난 개성있고 좋던데~ 꽃미남은 많으니 이런애도 하나쯤 있으니 청량하더만요

• 38. ㅎㅎ
    '16.3.29 10:26 AM (175.118.xxx.94)

류준열은 매력이있어요
    눈코입뜯어보면 잘생긴건아닌것같은데
    여러가지 역할이 가능할것같아요
    그리고저도 수원무대인사봤는데
    본인이 진행을했는데
    말을너무잘하더라구요 전문엠씨같았어요
    사람마음을 쥐락펴락하는재주가있는것같아요

• 39. 예술이야
    '16.3.29 10:39 AM (121.164.xxx.120)

매력있던데요.
    목소리나 외모나.. 보여지는 성격 저는 좋더이다.
    사람을 어찌 외모하나로만 다 판단하겠어요. 근데 사실 제 기준 외모도 이른바 못생긴외모는 아니에요. 제기준으로요..일단 배우로서 연기잘하고 신체조건 좋고 무엇보다 열심히 살아온듯하여 좋습니다.

• 40. ㅇㅇ
    '16.3.29 11:31 AM (211.36.xxx.102)

근데 자기가 주인공이 아닌 자리에서는
    뒤로 좀 물러서 있는 게 배려이고 진정한 센스일 거 같아요.

• 41. ...
    '16.3.29 11:42 AM (112.152.xxx.13)

정환이 역할할 때 좋아했어요. 잘생긴건 아닌데 너무 매력적으로 연기를 잘하더라구요.
    근데 솔직히 다른 곳에서는 잘 모르겠어요.
    응팔때도 중간에 빈폴 광고 나오는데 깜짝 놀랐어요 무슨 코믹 패러디인줄... ㅋㅋ
    이번에 스킨푸드인가 광고도 유정양이랑 같이 나오는데 멋진 남자 컨셉인 것 같긴 한데 공감이 잘 안가는....
    류준열은 꾸미지 말고 그냥 평범하게 하고 있을 때가 더 나은 듯해요.

• 42. ㅋㅋ
    '16.3.29 11:43 AM (14.38.xxx.95)

게시물 이제야 봤네요.연기자가 다 미남일 필요는 없죠. 류준열은 어쩌다 보이는 잘생김이 포인트죠. 그게 매력이구요. 기럭지와 목소리는 그걸 더 돋보이게하고요. 5월에 엠비씨 미니시리즈 주인공으로 찾아오니 그때 시청자들의 마음을 사로잡으면 롱런하게 되겠죠.

• 43. 그쵸
    '16.3.29 11:44 AM (61.82.xxx.136)

류준열은 미남과는 아니어도 모델삘 많이 나요.
    기럭지에 그런 느낌의 얼굴도 사실 그렇게 생기기 힘들어요...
    못생겼다는 사람들이 이상한거죠.

대중한테 미남으로 인식되어 있지 않은 방송인들 실제로 보면 엄청 댄디한 사람들 많아요.
    예전에 vj 이기상씨랑 리포터 조영구씨 코앞에서 봤는데 진짜 깜놀했어요.
    일반인이 그 정도면 인기 꽤나 많겠다 싶던데요.

• 44. ...
    '16.3.29 11:48 AM (221.151.xxx.79)

키가 183cm요? 화면에선 그렇게 크게 안보이던데요 한 170대인줄 알았어요. 기럭지 길고 비율이 좋다면 커보일텐데.

• 45. 참 쓸모없는 얘기
    '16.3.29 1:20 PM (124.199.xxx.28)

그렇게 생긴 사람 얼굴을 논하고 팔다리를 따지다니.

• 46. ⬆️
    '16.3.29 1:31 PM (221.150.xxx.143)

풉.
    이런 사람 꼭,하나씩 끼지.

• 47. 말은 바로하자
    '16.3.29 1:51 PM (125.129.xxx.212)

못생겼다.

• 48. 43535
    '16.3.29 3:31 PM (122.36.xxx.29)

차승원을 본적있는데 기름뺀 전기구이 통닭인줄 알았어요

• 49. 말도안돼
    '16.3.29 3:49 PM (182.230.xxx.94)

못생겼다 말은바로하자

• 50. 아ㅋㅋ
    '16.3.29 5:16 PM (121.136.xxx.41)

차승원 전기구이 통닭은 뭐에요ㅋㅋㅋㅋㅋ