82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이과 상위권 되려면 수학 선행을 어느정도 하면 될까요??

이과수학 조회수 : 2,774

고3되면 진도 일찍 끝내놓고 문제풀이해야돼서

선행나가야한다는데요.

이과 수학 선행은 얼마정도해야 상위권 할수있을까요?

미적분1까지면 될까요?

아니면 더 나가야할까요ㅠㅠㅠ

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 소라
    '16.3.28 5:43 PM (223.62.xxx.25) - 삭제된댓글

많이 할수록 좋죠 최상위권 애들이라면 최소 미적2응용
    기벡까지는 하고 입학해요.

• 2. .....
    '16.3.28 5:48 PM (221.148.xxx.142) - 삭제된댓글

다 하고 들어가던데요
    지금 중2 최상위반 애들이 미적분 하고 있더라구요
    그런데 얘들보다 더 잘 하는 애들은 영재고준비반에 싹다 모여 있다는...

• 3. 지금
    '16.3.28 6:04 PM (39.127.xxx.73)

몇학년이예요?
    많이 하면 좋지만
    애가 너무 고생스럽죠...
    꼼꼼히 해서 고2 겨울방학까지
    끝내도 돼요
    우리딸 아직까진 안정적 1이구요
    엄마가 재촉하지 않아서
    고마웠대요.
    지금 고3 이요
    아이 봐 가며 시키시면 좋을듯해요.
    전 제가 고등수학교사였어요
    그래서 더 느긋할 수도 있구요
    아이와 소통 많이 하세요_;

• 4. 네로
    '16.3.28 6:28 PM (116.123.xxx.98)

고등수학선행 저장할게요

• 5. ㅇㅇ
    '16.3.28 6:40 PM (121.168.xxx.41) - 삭제된댓글

고2때 선행이 많이 안돼 있어서
    들어갈 학원 반이 없었대요.
    다행히 성적이 우수해서 수업 2개를 동시에 듣는 식으로
    편의를 봐줬다고...
    학생과 엄마는 멘붕~

그래도 워낙 성실하고 뛰어난 학생이어서
    결국 수능에서 수학 만점, 서울대 입학했어요

• 6. 휴~
    '16.3.28 6:40 PM (117.53.xxx.134)

초 6인데요.
    반에서 언니나 형이 중고생이고 또 욕심많고 잘하는 애들은 벌써 미적분해요.(강남권)
    전 아직 중학교 2학년 것 하는지라 무지무지 걱정되고 조바심나네요.
    일찍 들어갔어야 했는데, 애 아빠가 선행못하게 해서 이리 되었네요.ㅠ

• 7. 빙그레
    '16.3.28 8:06 PM (39.118.xxx.77)

고2겨울방학까지 끝내면 됩니다.
    고등가기전에 고1까지 끝내면 되고요.
    진도가 중요한것이 아니라 어느정도의 수학의 능력이 중요한것 같아요.

주변에 보니 내신 모의 중간밖에 않되는데 학기중 선행한다고 바빠죽겠다고 어느 학부모가 하더라고요. 선행이 중요한게 아니라 당장 현재 진도라도 열심히 시키라고 하고 싶은데 기분나빠할까 말못했어요.
    우리앤 방학때만 앞학기 그앞학기 두개 선행하고 학기중엔 헨재학기공부.
    그래도 1등급맞고 대학 가더라고요.

• 8. ....
    '16.3.28 8:45 PM (14.52.xxx.126) - 삭제된댓글

초6에 중2거 하면서 왜 늦었다고 생각하시는지요.......
    초6에 미적분 하는 아이들 중 제대로 소화하는 아이 0.1% 이내라는데 제 소중한 5천원 겁니다
    (영재고 수준의 아이들은 논외로 하고) 수학적으로 상당히 뛰어난 아이들도 2년 선행이면 충분하고 이것도 절대 만만하지 않습니다
    고1 겨울방학에 이과 과정 전체 한

• 9. ....
    '16.3.28 8:46 PM (14.52.xxx.126)

초6에 중2거 하면서 왜 늦었다고 생각하시는지요.......
    초6에 미적분 하는 아이들 중 제대로 소화하는 아이 0.1% 이내라는데 제 소중한 5천원 겁니다
    (영재고 수준의 아이들은 논외로 하고) 수학적으로 상당히 뛰어난 아이들도 2년 선행이면 충분하고 이것도 절대 만만하지 않습니다
    고1 겨울방학에 이과 과정 전체 한 번 마무리하고(실력정석 수준까지) 수능 전까지 심화 및 복습하면 충분합니다....

• 10. 선행
    '16.3.28 9:15 PM (112.154.xxx.98)

저도 아이 수학학원 보내고 있는데 선행이 중요한게 아니고 다 이해하고 가는게 중한데 진도 빨리 빼고 앞서가는게 뭐가 그리 중한가요
    초6이 중2꺼 나가는데도 늦었다는님
    늦은거 아닙니다 아직 그부분을 다 이해하지 못할 연녕인데 선행만 하는거 결코 좋은거 아닙니다
    14.52님 말씀에 절대 공감해요