82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

다시민주주의포럼, “안철수 낙선운동 나설 것”

.... 조회수 : 1,372
다시민주주의포럼, “안철수 낙선운동 나설 것”
“오는 4일까지 단일화 없으면 국민의당부터 낙선운동”

[매일일보 조아라 기자] 다시민주주의포럼은 “투표용지 인쇄일인 오는 4일 전까지 후보자간 단일화도 이뤄지지 못한다면 야권 단일화에 소극적이고 정략적 태도로 거부해온 당과 후보에 낙선운동을 펼치겠다”고 28일 밝혔다.

다시민주주의포럼은 이날 국회에서 기자회견을 갖고 “국민의당 관계자들은 중앙당의 허락 없는 후보자 간 단일화 논의를 금지하며 이를 위반시 제명은 물론 법적 책임까지 묻겠다는 황당한 상황을 거듭하고 있다”면서 야권연대를 다시 촉구하고 나섰다.

이들은 “4일까지 야권단일화가 이뤄지지 않는다면 국민의당에 대한 낙선운동에 나설 것”이라며 “특히 서울 노원병 선거구에 출마한 안철수 대표에 대한 낙선운동이 제일 먼저가 될 것”이라고 경고했다.

이어 “국민의당과 더불어민주당이 얼마 남지 않은 기간 동안 자당의 이익만을 우선하는 정파적 근시안적 태도에서 벗어나 더 큰 양보와 희생의 경쟁으로 정의당 및 범민주진영 정당들과 함께 단일화를 이뤄내야한다”면서 “단일화만이 이번 총선에서 승리할 수 있는 가장 확실한 방법”이라고 주장했다

http://www.m-i.kr/news/articleView.html?idxno=217705
30 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 제발
    '16.3.28 5:05 PM (110.8.xxx.113)

단일화 바래요.
    야당들의 협상의 능력을 보여주세요.

• 2. ,,,,
    '16.3.28 5:07 PM (119.67.xxx.28) - 삭제된댓글

국민의 당 공천 받고 나온 후보들이예요. 그사람들때문에 나오지 못한 사람들도 있는데 정당추천받았음 끝까지 책임지는건 당연한일이죠.
    야권옂대는 안철수뻬고 다 오라는 안하무인 그 당대표님께서 책임져야할것같은데요.
    오죽하면 심상점대표가 더민주 갑질때문에 야권연대 끝났다고 공식발표하던데 왜 국민의 당만 잡고 늘어짐?
    그리고 국민의당은 야당도 아니고 새누리2중대라고 비아냥대던 사람들이 표는 아쉽나보네.

• 3. ...
    '16.3.28 5:08 PM (14.35.xxx.135)

점점 압박해야죠.. 될때까지

• 4. dd
    '16.3.28 5:08 PM (118.219.xxx.207)

안철수의원님....제발 단일화하셔서 야당이 승리하도록 해야합니다. 그래야 당신도 살고,,,,,다음 대선에 야권 단일후보로 다시 기회도 올거에요...안타까바 죽겠네..ㅠㅠㅠㅠㅠ

• 5. ,,,,
    '16.3.28 5:10 PM (119.67.xxx.28) - 삭제된댓글

국민의 당 공천 받고 나온 후보들이예요. 그사람들때문에 나오지 못한 사람들도 있는데 정당추천받았음 끝까지 책임지는건 당연한일이죠.
    야권옂대는 안철수뻬고 다 오라는 안하무인 그 당대표님께서 책임져야할것같은데요.
    오죽하면 심상점대표가 더민주 갑질때문에 야권연대 끝났다고 공식발표하던데 왜 국민의 당만 잡고 늘어짐?
    그리고 국민의당은 야당도 아니고 새누리2중대라고 비아냥대던 사람들이 표는 아쉽나보네.

안철수 낙선운동은 여기저기서 떠들썩하게 이미 하고 있던데 뭔 협박질?

• 6. ....
    '16.3.28 5:13 PM (123.213.xxx.15) - 삭제된댓글

김종인이 그때 "안철수 빼고 다와 "
    이 소리만 안했어도 자기 혼자 고립 되어서 벌써 폭망했을텐데
    그 영감탱이 전략 전술도 없이 그냥 내질러 버리니.

• 7. ....
    '16.3.28 5:14 PM (123.213.xxx.15) - 삭제된댓글

김종인이 그때 "안철수 빼고 다와 "
    이 소리만 안했어도 안철수 자기 혼자 고립 되어서 벌써 폭망했을텐데
    그 영감탱이 전략 전술도 없이 그냥 내질러 버리니.

• 8. ..
    '16.3.28 5:14 PM (222.111.xxx.218)

철수를 낙선시키자..

• 9. 니네들
    '16.3.28 5:26 PM (152.99.xxx.239)

참 양아치구나.

• 10. ...
    '16.3.28 5:28 PM (117.111.xxx.159) - 삭제된댓글

노골적인 천박함은 역시 너희들의 것
    국민이 시시비비가려 심판해줄 것
    더민당 소멸처지에 놓이니 시민단체 총동원해서 난리부르스중
    하기야 김종인 2번주고 나머지 비례대표들 온갖 시민단체장으로 입맛대로 꽉꽉 채움
    역시나 그 수준 어디 안가지
    제정신이면 시위에 집회를 밥먹듯하는 이들에게 권력을 실어주는 당보다
    국가의 미래먹거리를 고민하며 무려 3명의 과학자를 예우한 국민의당에 표줄것
    예전에도 대통령후보 사퇴하라고 시민단체 촛불들고 난리침
    그런데 안철수가 시민단체라는 듣보잡들 농락에 한번은 당하지만 두 번은 안당할것임

• 11. ...
    '16.3.28 5:31 PM (117.111.xxx.42)

노골적인 천박함은 역시 너희들의 것
    국민이 시시비비가려 심판해줄 것
    더민당 소멸처지에 놓이니 시민단체 총동원해서 난리부르스중
    하기야 김종인 2번주고 나머지 비례대표들 온갖 시민단체장으로 입맛대로 꽉꽉 채움
    역시나 그 수준 어디 안가지
    제정신이면 시위에 집회를 밥먹듯하는 이들에게 권력을 실어주는 당보다
    국가의 미래먹거리를 고민하며 무려 3명의 과학자를 예우한 국민의당에 표줄것
    예전에도 안철수 대통령후보 사퇴하라고 시민단체 촛불들고 난리침
    안철수가 시민단체라는 듣보잡들 농락에 한번은 당하지만 두 번은 안당할것임
    국민들 역시 마찬가지임

• 12. ...
    '16.3.28 5:34 PM (14.35.xxx.135)

새누리 댓글알바들이 안철수당 지지자로 둔갑하고 있네요
    안철수가 얼마나 이쁠까요..

• 13. 그러니까
    '16.3.28 5:34 PM (110.8.xxx.113) - 삭제된댓글

더민주 정의당 국민의 당 당대당 연합이던 후보 개인간 연합이던 열어놓고 단일화해야죠.
    지지율15% 미만이면 선거비용 보전 못 받죠? 지켜보다 단일화에 제일 부정적인 당 낙선운동 해야죠.
    4일날 투표용지에 후보 이름 인쇄되기 전에요. 그래야 단일화 효과가 나겠죠.

• 14. 그러니까
    '16.3.28 5:35 PM (110.8.xxx.113)

더민주 정의당 국민의 당 당대당 연합이던 후보 개인간 연합이던 열어놓고 단일화해야죠.
    4일날 투표용지에 후보 이름 인쇄되기 전에요. 그래야 단일화 효과가 나겠죠.
    지지율15% 미만이면 선거비용 보전 못 받죠? 지켜보다 단일화에 제일 부정적인 당 낙선운동 해야죠.

합의와 설득 수용 양보 민주주의의 좋은 예를 정당들이 이제 보여 줄 차례입니다.

• 15. ....
    '16.3.28 5:39 PM (123.213.xxx.15) - 삭제된댓글

15%미만 선거보전 못 받아서 중도 포기 하려고 해도
    안철수,이태규가 못하게 하는거 같아요.
    이건 국민 피해 주면서 고춧가루 뿌리는 걸로 밖에 안보여요.
    어쩜 저리 정치 센스가 없을까요?

• 16. ......
    '16.3.28 5:40 PM (123.213.xxx.15)

15%미만 선거비용보전 못 받아서 중도 포기 하려고 해도
    안철수,이태규가 못하게 하는거 같아요.
    이건 국민 피해 주면서 고춧가루 뿌리는 걸로 밖에 안보여요.
    어쩜 저리 정치 센스가 없을까요?

• 17.
    '16.3.28 5:55 PM (175.223.xxx.129) - 삭제된댓글

찰스님 그냥둬도 떨어질거 같아요...

• 18. ㅇㅇ
    '16.3.28 5:56 PM (1.229.xxx.9) - 삭제된댓글

극과 극은 통한다더니, 참 씁쓸합니다.

• 19. 새누리 아바타
    '16.3.28 5:57 PM (221.165.xxx.224) - 삭제된댓글

안철수는 여당표 뺏을 생각 1도 없어요.
    그냥 문재인만 패고
    야당표만 뺏기위해 기어나옴.
    지 대선만 중요한 인간.

• 20. 광야 좋아하니
    '16.3.28 6:04 PM (203.226.xxx.20)

샌더스 잡스 힐러리 미제 좋아하니 미국 캘리포니아 광야행 예약해 드려야죠

• 21. 다시민주주의포럼은
    '16.3.28 6:07 PM (119.69.xxx.27) - 삭제된댓글

제가 알기로 다시민주주의포럼은 한완상 전 부총리, 이만열 숙명여대 명예교수, 지선스님 등이
    참여하고 있는 시민사회 원로모임인 걸로 알고 있습니다.

• 22. 다시민주주의래ㅎㅎ
    '16.3.28 6:13 PM (223.62.xxx.211)

오나가나 늙은이들이 문제여....
    난 죽으면 늙어야지ㅎㅎ

• 23. mm
    '16.3.28 6:27 PM (118.46.xxx.187)

민주주의 포럼? 꼴갑들 하고 자빠졌네
    더민주하의 시민단채겠지
    연대 하던 말던 남 공당에 지덜이 뭔데
    하라 마라해 그렇게 걱정되면 국민당 후보낸곳에
    다민주 후보 다 사퇴하고 국민당 밀어주면 되겠네
    막상 연대 하자고 해봐 지지율 좀 높다는
    이유로 국민의당에게 양보 하라고
    떼를 쓸 넘들이 ㅉㅉ

• 24. 에효
    '16.3.28 6:36 PM (110.70.xxx.181)

단일화하면 퇴출시킨다는 안의원님.
    지금 즐겁죠?

• 25. 햇살처럼
    '16.3.28 6:39 PM (110.70.xxx.58)

아...사골처럼 우리는구나. 급하면 뭉치자고.
    이제 각자 좀 갑시다.

• 26. .....
    '16.3.28 6:43 PM (27.35.xxx.248)

친노친문 원외단체죠

김종인때문에 야권단일화가 안되는데...김종인 한테는 뭐하고 안철수한테 가나?

• 27. 그렇게 머리가
    '16.3.28 7:15 PM (39.7.xxx.142)

단순하면 참 살기 편하겠네요.
    그저 할줄 아는 말이 새누리 댓글알바..
    그쪽이 더민주 댓글알바 인가요?

새누리 만큼이나 천박하고 양아치 같은것들.

• 28. 알바들
    '16.3.28 8:35 PM (61.84.xxx.165)

새누리 알바들 정말 인간도 아니네요
    너희 후손들 아마 암혹속에서 살거다

• 29. 민주주의
    '16.3.28 9:10 PM (223.62.xxx.139)

간판떼라

• 30. ...
    '16.3.28 10:52 PM (211.178.xxx.100)

안철수님 지지합니다!!!