82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

참.. 국민의 당 서울후보자들은 진짜 무슨 생각으로 나오는건가요?

에휴.... 조회수 : 1,012

참..

정권 교체는 바라지도 않고 선거 폭망만 안하면 감지 덕지 인듯 하네요.. .

저는 우리동네 국민의 당 후보자 볼때마다 째려보고 갑니다.

새누리 당은 구경을 못해서..

또 국민의 당 후보자들께서 제 글에 댓글로 엄청 저를 비난하겠지만..

세월호도 돌아오는 이 시점에서 야권이 폭망하는 선거만 보고 있어야 하는게 참 답답하네요.

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '16.3.28 4:05 PM (125.180.xxx.190)

새정치가 아니라 깽판정치죠

• 2. 수학 이전에
    '16.3.28 4:12 PM (110.8.xxx.113)

산수 더하기 빼기 좀 해보자고요 제발...

• 3. ....
    '16.3.28 4:15 PM (110.70.xxx.204)

이번 총선 최고 winner는 안철수라고 봅니다.

박근혜 입장에서 이번 새누리 의석180석이상 거의 확정이지만 유승민을 쳐내지 못했기 때문에 찝찝하죠.
    하지만 안철수는 더민주 깨부순다고 천명했는데 거의 확정이잖아요.
    서울.수도권보니 더민주는 폭망 99%더군요.
    목표가 현실이 되겠어요.
    안철수 진정 그대는 winner!!

• 4. ...
    '16.3.28 4:26 PM (14.35.xxx.135)

안철수도 지금 낙선 예상됩니다
    총선후 정계은퇴각이에요
    뭔 위너...

• 5. 안철수 위너 맞죠
    '16.3.28 4:34 PM (123.213.xxx.15) - 삭제된댓글

솔직히 낙선했으면 좋겠지만
    선거일 다가올수록 이준석이랑 지지율 벌어지던데요.
    그래도 전 황창화의원 지지할랍니다.

• 6. 위너 맞기는 하죠
    '16.3.28 4:39 PM (123.213.xxx.15) - 삭제된댓글

솔직히 낙선하면 좋겠지만
    선거 다가올수록 이준석이랑 지지율 더 벌어지던데요.

아무튼 황창화후보 화이팅!!
    기적적으로 2주동안 지지율 급상승하길 바랍니다.

• 7. 난 그래도
    '16.3.28 4:54 PM (223.62.xxx.63)

요번엔 어째서
    제대로 된 인간은 안철수 한 사람 뿐인것 같소~

어찌나 인간들이 요리도 악랄하고 야비한지
    선거 이기고 싶은거에 앞서
    먼저 인간이 되세요들~
    다 이용해 먹고,
    그걸로도 부족해
    끝끝내 안도와주니 저리 패악질....탐욕스러운 인간들
    요번에 밑바닥을 보누나

• 8. 안철수 없이
    '16.3.28 5:04 PM (152.99.xxx.239)

선거 치르려니 깝깝해요?
    그러게 있을때 잘하지 그랬어요.

• 9. ......
    '16.3.28 5:09 PM (39.7.xxx.95)

있을때 잘했는데 지 성질 지가 못이겨 나간거 모르시나요?
    김한길이랑 같이 당대표 할때 전권 다줘, 인재영입 니가 다해 하고 전권 줘,혁신위원장 자리줘....
    그럼에도 자기 대선 지지율 계속 떨어지는 걸 우리보고 어쩌라고..

• 10. ,,,
    '16.3.28 5:15 PM (119.67.xxx.28) - 삭제된댓글

오죽하면 나갔을까요? 있을때도 모욕하고 조롱하더니 나가니까 시원섭섭하다면서 시원이 앞에 있는건 그게 더 큰 의미라고 킬킬대던 민주당당직자들 아니었나요?
    계모가 교묘하게 괴롭히다 참다못해 독립한다고 나가면 지성질 못이겨 제 발로 나갔다고들 하죠.

• 11. .......
    '16.3.28 5:30 PM (110.70.xxx.198)

전당대회로 뽑힌 당대표를 사퇴하라고 윽박지르다가 결국 지 성질 못이겨 나갈걸 어쩌라구요.
    인터넷이 없어 그간 안철수 행보를 잘 모르시나 봐요.
    그러시다면 백반토론 한번 찾아 들어보세요. 백반토론 안철수로 검색하면 안철수 출연 횟차 나와요. 완전 축약 된거라 듣는데 시간도 얼마 안걸려요. 강추

• 12. ㅇㅇ
    '16.3.28 6:13 PM (211.215.xxx.166)

뭐 안철수 지지할수도 있고 다 인정하는데요.
    있을때 모욕하고 조롱한게 어떤건가요?
    원글쓰신분은 그냥 야권 분열로 새날당만 좋아진거 말씀하시는데.
    저도 새날당만 이기면 되는 입장이라서 지금 상황이 무척 안타깝습니다.
    정청래 의원의 예를 들면 당선권인데도 컷오프되고 당을 뛰쳐나가는게 아니라 선당후사하셨습니다.
    개인적으로 안타깝지만 야당 지지자들은 정청래 개인의 국회의원 한명의 당선보다는 새날당한테만
    자리 안내주길 바라는 심정일겁니다.
    대선이 아니고 총선입니다.

• 13. ...
    '16.3.29 1:19 AM (222.164.xxx.230) - 삭제된댓글

새누리 지지하기도 싫고 더민주 지지하기도 싫고 그런 사람도 부지기숩니다.
    1번 아니면 2번이여야한다는 생각이 참 오만하기 그지없네요. 두당합해도 60%인데 그럼 나머지 40%들이 지지할만한 다른 후보가 나오면 안됩니까?
    솔직히그렇게 기회를 줘도 두 당이 뭘 그렇게 잘했다고 이렇게 당당한지.

• 14. ...
    '16.3.29 1:21 AM (222.164.xxx.230) - 삭제된댓글

새누리 지지하기도 싫고 더민주 지지하기도 싫고 그런 사람도 부지기숩니다.
    1번 아니면 2번이여야한다는 생각이 참 오만하기 그지없네요.
    두 당합해도 60%인데 그럼 나머지 40%들이 지지할만한 다른 후보들이 나오면 안됩니까?
    솔직히그렇게 기회를 줘도 두 당이 뭘 그렇게 잘했다고 이렇게 당당한지.
    그게 아니라 지금까지 너는 1등 나는 2등 그래봣자 둘밖에 없으니 기득권 유지하고 잘 살았는데 갑자기 경쟁자가 생기니 그게 꼴 자체가 보기 싫은거겠죠.

• 15. ...
    '16.3.29 1:23 AM (222.164.xxx.230) - 삭제된댓글

1번 아니면 2번이여야한다는 생각이 참 오만하기 그지없네요.
    두 당합해도 60%인데 그럼 나머지 40%들이 지지할만한 다른 후보들이 나오면 안됩니까?
    그게 아니라 지금까지 너는 1등 나는 2등 뭔짓을 해도 그래봤자 둘 밖에 없으니 결정적일때는 서로 붙어먹고, 기득권 유지하고 잘 살았는데 갑자기 경쟁자가 생기니 싫기도 하겠죠.