82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

김해을, 김경수44.6% vs 이만기28.8%

저녁숲 조회수 : 2,250

김해을, 김경수44.6% vs 이만기28.8%

(서울=포커스뉴스)

20대 총선이 16일 앞으로 다가온 28일 경남 김해을에서 김경수 더불어민주당 후보가 이만기 새누리당 후보를 큰 차로 앞서고 있는 것으로 나타났다.

동아일보와 채널A가 리서치앤리서치에 의뢰해 이날 발표한 여론조사에 따르면 김 후보의 지지율은 44.6%로 이 후보(28.8%)보다 15.8%p 우세한 것으로 조사됐다.

김해을은 불출마를 선언한 김태호 새누리당 최고위원의 현 지역구이자 고 노무현 대통령의 고향이기도 하다.

김경수 후보는 노무현 정부 당시 비서관을 맡으며 고 노무현 전 대통령의 ‘마지막 비서관’이라고 불리고 있다.

'씨름 천하장사' 출신인 이만기 후보는 대학교수로 활동하면서 새누리당 김해을 당협위원장을 맡고 있다.

이 여론조사는 24일(오전 10시~ 밤 10시), 25일(오전 10시~ 오후 7시) 경남 김해을에 거주하는 만 19세 이상 남녀 508명을 대상으로 실시됐다.

조사 방법은 한국 전화번호부㈜ 인명편 전수 전화번호DB유선전화임의걸기(RDD)를 통한 전화면접조사 방식으로 진행되었으며, 오차범위는 95% 신뢰수준에 ±4.4%포인트다. 응답률은 9.6%다.

----------------

유선인데 이 정도면.....

18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 제발..
    '16.3.28 3:45 PM (121.66.xxx.202)

이만기가 공천을 받기는 했군요
    좋은 결과 나오길

• 2. 김경수 화이팅
    '16.3.28 3:48 PM (112.173.xxx.78)

꼭 잘되기를 기도합니다

• 3. ㅇㅇ
    '16.3.28 3:50 PM (175.223.xxx.23)

김태호는 왜 불출마하고
    이만기는 어찌 공천받은거죠? 경상도 새누리 공천이 보통 자리는 아닐텐데
    이만기 옛날에는 열린우리당에도 기웃거리더니

• 4. .....
    '16.3.28 3:51 PM (98.164.xxx.230)

이만기가 열린우리당에도 기웃거렸어요?? 허걱이네요.
    김경수 후보 꼭 당선되셨으면 좋겠습니다!!! 아자,, 아자, 아자!

• 5. 선거전
    '16.3.28 3:54 PM (210.97.xxx.71)

꼭 당선되시길 기도합니다
    힘내세요

• 6. ㅋㅋㅋ
    '16.3.28 3:55 PM (61.102.xxx.238)

이만기가 열린우리당 기웃거렸죠
    무조건 국회에 입성하려고 여기저기 기웃거리는인간
    똑 떨어져라!!! ㅋ

• 7. ㅇㅇ
    '16.3.28 3:56 PM (223.33.xxx.53)

도대체 새누리는 뭐 볼게 있다고 저기에 이만기를 공천했는지..뭐 좋긴합니다 여유있거 따돌리니..그래도 혹시 장난?칠수도 있으니 마지막까지 긴장해야죠..김경수 화이팅!

• 8. dlfjs
    '16.3.28 3:58 PM (183.98.xxx.33)

이런 우리한테 유리한 거 말고
    지금 단일화 하지 않으면 200자리 넘어가게 생긴 수도권 상황 분석이 중요하죠.
    이건 우리끼리 으쓱 하는 거 이외 아무 의미 없어요.
    죄송하지만요.

부산에서 자리 많이 가져와야 하고
    수도권 의석수 정말 중요합니다.

• 9. 음음음
    '16.3.28 4:12 PM (59.15.xxx.50)

영남쪽은 새누리당이 유리합니다.그래서 공천받기가 아주 힘들어요.공천받으면 당선으로 연결되니깐요.그러니 새누리당쪽 사람들이 야당쪽으로 출마해서 이름 알려고 다음번에 새누리당쪽으로 종종 출마합니다.이만기도 그런 쪽 같아요.그당시 강호동이 유세해줬던 기억이..

• 10. ㅎㅎ
    '16.3.28 4:40 PM (112.155.xxx.165)

이만기 열린우리당 기웃거린건 당시 철이 없었다고 변명하더군요 지난번엔 김해시장 경선 떨어지고 그사이 예능에 얼굴 좀 보이더니 이젠 간이 배밖으로 나왔나보네요
    남의집 똥지게 좀 져주고 쟁기지고 논 좀 갈아주는 흉내 좀 내면 금뺏지 하나 던져 주는걸로

• 11. ..
    '16.3.28 5:05 PM (121.65.xxx.69) - 삭제된댓글

몰라..방심하지말고 이번엔 반드시 되어야해요!!! 맘같아선 이사라도 가고싶어요..ㅡ.ㅡ

• 12. ㄴㄴ
    '16.3.28 5:09 PM (118.219.xxx.207)

이만기 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ노인들 힘씨다고 찍어줄듯 ㄷㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 13. 바람처럼
    '16.3.28 5:15 PM (211.228.xxx.146)

저 동네는 끝까지 지켜봐야합니다. 안심은 금물...우리가 남이가 망령 죽을때까지 못 버릴거예요...

• 14. ..
    '16.3.28 5:28 PM (121.65.xxx.69) - 삭제된댓글

그러게요.. 진짜 이만기 다리 굵다고 실하다고 찍어줄까 겁나네..--'

• 15. 동네 인심잃음
    '16.3.28 6:14 PM (121.137.xxx.112) - 삭제된댓글

그 동네 사람들이 소문이 별로 안좋아 싫어한다고 저번 선거에서 들었는데 자기야로 이미지 세탁을 못했나 보네요.

• 16. 응원
    '16.3.28 6:38 PM (110.70.xxx.181)

김경수 꼭 되길!!!

• 17. 어휴
    '16.3.28 9:38 PM (58.231.xxx.76)

후보로 이만기라니.
    진짜 한숨이나옴

• 18. 음음음
    '16.3.28 10:57 PM (59.15.xxx.50)

제가 그지역분 몇 분에게 들어본 결과..이번에는 김경수가 된다고 ...씨름하는 넘이 무신 정치고..했다네요