82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

예쁘고 비싼 그릇 사고 저처럼 무거워서 잘 안쓰는 분 계신가요

손목환자 조회수 : 3,521

제가 별로 갖고 있는 게 없어서 부끄럽지만 그래도 정보공유차원에서 알려드리자면,

빌레로이 보흐 중에

1. 디자인나이프 - 머그잔 무겁지 않고 아담해요.

일본 커피 드립백 사용할 때 덩치 큰 머그는 드립백 고정이 힘든데,

디자인나이프는 일본 머그컵과(무인양품) 사이즈 호환이 딱 되어요.

실용적으로 잘 쓰고 있어요.

2. 어반나이프 - 아메리카노를 넉넉히 먹을 때 쓰려고 일부터 브랙퍼스트컵 큰 거 샀는데

욕나오게 무거워요 ㅠㅜ  손목아파서 잘 안쓰게 돼요. 자체도 무거운데, 커피 담으면 손목이 비명지릅니다.

어반나이프 중에 작은 커피컵은 또 너무 작아서 아메리카노 마시기엔 감질나서 맥심용으로 쓰고 있어요.

빌보도 브랙퍼스트컵 말고 중간 사이즈는 그리 안무거울 지 모르겠는데, 느낌에 대체적으로 빌보는 무거운 것 같아요.

3. 광주요 면기 모던라인 갖고 있는데 이것도 약간 욕나옵니다. ㅠㅜ

광주요 캐주얼라인은 괜찮은데요, 모던라인은 그릇의 주둥이?가 약간 안으로 기울어져 있어요.

이게 정말 디테일 차이인데, 이 약간의 경사가 설거지할 때 정말 불편해요.

그릇의 가장자리를 닦을 때 잘 미끄러지게 하거든요.

아찔한 순간이 속출..

4. 질문!

제가 사고 싶은 건 투오키오(tuokio)인데, 커피 잔 사고 싶은데요.

많이 무거운 지 궁금합니다.

투오키오 면기도 많이 무거운가요?

써보신 분들, 후기 부탁드립니다!

투오

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그릇 어려워요
    '16.3.28 3:43 PM (175.126.xxx.29)

저는 가격, 디자인. 잡았을때의 안정감. 등등 다 따지기 때문에

그걸 거의 다 만족하는게 일본그릇 이었어요

근데 방사능 이후 일본그릇을 안사니

정말 살게 없네요

그릇은 보기에도 아름답고 우아해야하지만
    설거지할때 미끄러지지 않기도 해야하는데
    어떤그릇은...딱 보기만해도
    설거지할때 미끄러지겠구나..싶은것도 많고

아름답지 않은 그릇들 너무 많아서
    백화점의 비싼그릇들도...허..10년이 지나도
    똑.....같은 메이커에 똑...같은 디자인에...너무...보기만 해도 지겹....

전 오히려
    대형 재래시장의 그릇 가게들에서
    더 맘에 드는거 있더라구요.

• 2. 오오
    '16.3.28 3:48 PM (125.176.xxx.116)

동감해요 윗님!
    저도 그릇 써보면 쓸 수록 일본그릇이 좋네요.
    체형 손크기 식생활 등이 비슷해서 인가..
    전 남비도 그냥 시장표 한국냄비 일본냄비 씁니다.. ㅜㅠ

• 3.
    '16.3.28 3:48 PM (211.114.xxx.77)

저는 광주요 캐주얼 라인인데요. 가격도 고만고만하고 편하게 아주 잘 사용하고 있어요.
    부담스럽지도 않고...

• 4. 덴비 머그
    '16.3.28 3:50 PM (112.152.xxx.85)

덴비에서 항아리처럼 아래가 빵빵하게생기고
    손잡이가 아래로 쳐져있는 머그 이뻐서

훅~들다가 떨어트릴뻔 했어요‥
    넘 무거워서요‥

• 5. ^^
    '16.3.28 4:11 PM (125.134.xxx.138) - 삭제된댓글

무거운 그릇은 눈으로만 만족~
    나이들면 무거운 그릇 더 안써진다고ᆢ해요

아무리 예쁘고 맘에 쏙들어도 안사게 되네요.
    무조건 패쓰^^

• 6. ..
    '16.3.28 4:12 PM (112.207.xxx.222)

덴비, 포메, 르쿠르제 진짜 무거워서 욕나오는 ㅠㅠ
    막 쓰기엔 가볍고 손에 착착 감기는 노리다케 좋아요

• 7. ...
    '16.3.28 4:36 PM (114.204.xxx.212)

디자인나이프는 머그가 딱 좋죠
    모던라인 정말 면기 설거지하기 불안한거 맞아요
    남편이ㅡ사다준 실리트 압력솥 , 스텐사오라니까 재고ㅜ없다고 떡하니 사온거 욕나오게 무거워요
    정성이 갸륵해서 쓰긴하는데 죽겠어요

• 8. 앙.
    '16.3.28 6:16 PM (112.150.xxx.194)

일본그릇 정말 아쉽죠.;;;
    저희집에 예전에 엄마가 주신 그릇이 있는데.
    이게 일반 구크릇보다는 크고. 우리나라 면기 사이즈 보다는 작아요.
    이 사이즈가 정말 두루두루 쓰임새가 정말 좋은데.
    아무리 찾아도 이런 사이즈 그릇이 없네요.
    아. 덴비 무겁습니다. 저희집에도 몇개 있는데 별로에요.

• 9. 앙.
    '16.3.28 6:16 PM (112.150.xxx.194)

구크릇 ㅡㅡ국그릇