82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

초등상담가는데요 운동화안될까요?

초2 조회수 : 1,784
초2딸 학부모상담가는데요
작년엔 첨이라 옷도사고했는데 이번엔
그냥 깔끔하게 입고 운동화신으려고했는데요
운동화신고가면 혹시 선생님이 상담인데
너무 신경 안썼다 이런 느낌받으실까봐 급 고민이네요
학교가 언덕이라 운동화가 편하긴해요
운동화 신어도 괜찮을까요?
18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 1층에서
    '16.3.28 2:01 PM (115.41.xxx.181)

슬리퍼로 갈아신으니
    운동화 신고온줄 몰라요.

• 2. 갈아신어요?
    '16.3.28 2:03 PM (119.207.xxx.221)

저 작년에 상담갈때 그냥 신발신고 들어갔는데요
    원래 갈아신고가요?

• 3. ..
    '16.3.28 2:07 PM (210.217.xxx.81)

아무 상관없습니다

• 4. 운동화는 좀..;
    '16.3.28 2:14 PM (112.220.xxx.102)

플랫슈즈 신으세요

• 5. ㅠㅠ
    '16.3.28 2:22 PM (110.15.xxx.156) - 삭제된댓글

아이들도 실내화 신지 않나요?
    아이들 실내화 신는곳을 운동화는 ㅡ.ㅡ
    1층현관쪽에 거의 실내화 있더라고요. 바꿔신고 가세요.

• 6. ㅠㅠ
    '16.3.28 2:24 PM (110.15.xxx.156) - 삭제된댓글

운동화보다 실내화 실외화 구분 못하는 엄마라는게 더 그래보일거 같은데요.

• 7. 트레이닝복
    '16.3.28 2:25 PM (223.62.xxx.74)

후줄근한 트레이닝복만 아니면
    괜찮을것같아요
    선생님은 신경도 쓰지않는답니다
    스키니에 운동화^^

• 8. ..
    '16.3.28 2:30 PM (112.140.xxx.23)

운동화..무난하니 괜찮아요

• 9. ..
    '16.3.28 2:37 PM (219.248.xxx.180)

운동화 신고 갔는데요
    런닝화 같은거만 아니면 괜찮지 않아요?
    선생님이 제 발 볼 시간도 없던데

• 10. ㅠㅠ님
    '16.3.28 2:41 PM (119.207.xxx.221)

뭐가 더그래요? 작년 입학식 총회 상담 공개수업때
    다들 신발신고 오셨는데요 상담때는 갈아신었어야했는지는 몰랐네요 기분좋게 상담가려고했는데 참 상처받고 갑니다 저희애말로는 들어가는 입구에도 슬리퍼없다고 하는데요 있나꼭꼭 찾아보고 갈아신을께요

• 11. ...
    '16.3.28 3:06 PM (58.143.xxx.38)

솔직히 운동화는 좀 그래요.슬립온같은거는 괜찮아도..

• 12. ..
    '16.3.28 3:07 PM (59.29.xxx.193)

밖에서 신던 신발 위에 파란색으로 1회용 덧신같은것 놔두는데가 있을거에요
    없으면 내빈용 슬리퍼로 갈아신으시면 될것같아요
    아이들과 선생님들이 하루종일 지내는 곳이라 먼지도 많고 호흡기쪽 안좋을것 같아서
    다들 동참하는 분위기더라고요 학부형들도 ^^
    (실제로 교단에 계신 분들 폐렴 폐암 많이 걸리시나보더라고요 ㅜㅜ)
    아이 이야기 들으러 가기도 긴장될텐데 작은것들까지 상처받지 마시고 상담 잘 하고 오세요 ^^

• 13. ..
    '16.3.28 3:18 PM (219.248.xxx.180)

저희 학교는 실내화 없었구요.학교마다 다르니 그건 가서 확인해 보셔야 될듯
    교단에 계신 분들이 폐암에 많이 걸리신다면 그것 분필가루 때문이겠지, 요새는 안 쓰나요?, 신발먼지 때문은 아닌듯

• 14. ..
    '16.3.28 3:20 PM (219.248.xxx.180)

그리고 운동화가 왜 그런가요?
    남자들도 정장에 운동화 신고 다니는 사람 많던데
    제눈엔 운동화나 슬립온이나 다 똑같아요 선생님도 엄마신발까지 신경쓰지도 않구요

• 15. ...
    '16.3.28 3:28 PM (219.250.xxx.82) - 삭제된댓글

운동화나 슬립온이나 무슨 차이가 있나요 ㅎ
    단정하게만 하고 가시면 될것같은데요..
    그리고 울애 학교도 갈아신는 실내화 같은것 없고 그냥 자기 신발 신고 들어갑니다

• 16. !!
    '16.3.28 5:47 PM (1.233.xxx.136)

되요.되요되요

• 17. 자기만 아는 세상이 다가 아니죠
    '16.3.28 6:32 PM (121.137.xxx.112) - 삭제된댓글

중학교 초등학교 노상 드나들지만 우리 애들 학교는 학부모는 모두 그냥 신발신고 들어갑니다.

그리고 원글님께 말씀 드리자면 운동화 전혀 나쁘지 않아요~

• 18. ...
    '16.3.28 6:48 PM (58.233.xxx.131)

뭐 신고 왓는지 기억도 못할겁니다.