82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

마흔다섯인데 바닥에 앉았다 일어나면..

아야야 조회수 : 3,192

엉덩이 허리 허벅지가 아프고 허리를 바로 못펴겠어요

완전 할머니처럼 허리 구부정하게 아야야 하면서 일어나고

일어나서 겨우 허리펴서 몸을 좀 풀어줘야 걷는데 덜 아파요

안그러면 허리구부정하게해서 어그적 몇발자국 걸어야 괜찮아져요 ㅠㅠ  

작년까지 운동도 열심히 하고 정말 건강해진걸 체감했거든요

감기도 잘 안걸리고 추위도 덜 타고 피곤도 덜해요

엉덩이 대지않고 쪼그리고 앉았다가 일어날땐 거뜬하게 일어나요 손걸레질 하거나 화장실 청소하거나 등등

근데 제 노트북이 거실 좌탁에 있는데 노트북 한다고 바닥에 퍼져앉았다가 일어날때만 이 난리네요

뭐가 문제일까요? 저 같이 바닥에 엉덩이 대고 앉아있다가 일어날때마다 힘드신 분 안계신가요?

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 35인데
    '16.3.28 10:38 AM (119.207.xxx.42)

저도 그렇습니다..

• 2. 허리 근력강화
    '16.3.28 10:40 AM (218.236.xxx.167) - 삭제된댓글

그게 허리가 약해져서 그렇습니다
    바로 일어나면 허리힘이 약해 지탱을 못하니 엉덩이를 쭉 뺀 상태에서
    엉거주춤 일어난후 서서히 펴야 그나마 허리가 안아프죠
    자칫 잘못하면 허리 나갈수가 있으니 허리운동 열심히 하세요
    이상태로 두면 나중에 60 넘어가면 허리 꼬부라 집니다
    그러니 근력운동 하세요

• 3. 42
    '16.3.28 10:42 AM (211.207.xxx.160)

저도 요즘 심각하게 느끼는 중이었어요 전 그냥 한자세로 오래있음 무조건 그래요

• 4. 이제
    '16.3.28 10:43 AM (116.36.xxx.161)

운동이 필요해요. 전 43세. 허리 삐끗하면서 몇번 고생하고나서 평생운동으로 수영 선택했어요.
    나이 먹으니 운동은 선택이 아니라 필수라는걸 느끼네요.

• 5. 고고
    '16.3.28 11:08 AM (183.96.xxx.241)

얼마전 국민체조 열번해서 살뺐다고 한 글 읽었는데 ... 저도 체조랑 스트레칭 몇번 해보니 온몸에 혈액순환도 잘 되고 관절에도 좋은 거 같아요 밖에 걷기운동 나가기전에 체조로 몸을 풀고 나가야 두시간정도는 할 수 있더라구요 그리고 나이들어서 좌식생활하는 게 안좋은 거 같아요 방바닥에 앉는 거 힘들어요 ㅠ

• 6. dlswjfal
    '16.3.28 11:10 AM (121.138.xxx.199)

산에 열심히 댕기세요

• 7. 원글
    '16.3.28 12:54 PM (101.250.xxx.37)

지난 여름에 걷기도 열심히 하고 실내자전거도 타고 이소라 다이어트 체조도 꾸준히 했었거든요
    근데 되돌아보니 허리운동이 별로 없었던거 같아요
    허리근력운동영상 찾아보니 몇개 있어요
    그거 매일 열심히 해봐야겠어요
    좀 전에 따라했는데 허리가 시원~~~해지는 기분이 들어요!!!

허리 아프신 분들 저랑 같이 해요^^;;

http://terms.naver.com/entry.nhn?docId=2403730&cid=51031&categoryId=51031#rel...

여기 1번부터 5번까지 하니까 시원해요^^ 다같이 합시다..
    나이드니까 살이 문제가 아니라 건강때문에 운동을 해야겠네요

• 8. 씽씽
    '16.3.28 11:46 PM (211.49.xxx.55)

허리 근력 운동 영상 감사해요.