82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

프로듀스101 보시는 분~~

재밌음 조회수 : 3,392
딸이 재밌게 보길래 저도 같이 보다가 요즘 아주 재미들렸어요.
김소혜 별로고 강미나 예쁘네요.
김세정 정채연 임나영도 예뻐보여요.
전지현 닮은 애도 있든데 이름이 갑자기 생각 안나네요.

강미나는 3위에서 18위로 떨어졌지만 그게 원래 본인 순위 같긴 해요.
근데 매우 매력있어보여요. 성형수술도 안한 귀여운 얼굴이고..
춤을 아주 잘추더군요. 살만 조금 빼고 보컬쪽만 다듬으면 개성있는 컨셉으로 인기있는 아이돌 될것 같아요.
연예계에 그런 얼굴이 별로 없는듯
전 강미나 팬이에요 ㅎㅎ

37 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅎㅎ
    '16.3.28 10:15 AM (222.109.xxx.120)

전 소혜랑 한혜리랑 황이모
    그나마 나올 때 재미라도 있어서요.

• 2. 딸들에의해
    '16.3.28 10:17 AM (116.125.xxx.103)

강제 시청중인데 첫회때 카메라 잡히는것보고
    딸둘에게 이프로는 최유정과 김소혜를 위한프로네
    했너디 초딩딸이 아냐?전소미야 하더라고요
    몇회지나고 나서 딸이 엄마는 어떻게 알았어?
    피디가 오디션 프로를 성장프로로 착각하는듯
    제가 본바로는 김청아인가 그아이 무대에서 잘하더라고요

• 3. 몇번 봤는데~
    '16.3.28 10:23 AM (101.250.xxx.37)

전 전소미 팬이예요~너무 귀엽고 예뻐서 보기만 해도 엔돌핀이 팡팡~!!!

제왑이라서 좀 걱정스러운 면이 없지 않아 있지만
    박진영씨 제발 전소미 통통 튀는 이쁜 모습 고대로 데뷔시켜주길..ㅠㅠ 야리꾸리한거 시키지 마란 말이닷!!!

• 4. ㅎㅎ
    '16.3.28 10:23 AM (222.109.xxx.120)

김청하 박소연 응원합니다.

• 5. gma
    '16.3.28 10:29 AM (121.167.xxx.114)

전 최유정이 밀고 있어요 . 귀엽고 여린데 무대 위에만 올라가면 헤까닥..ㅎㅎ. 김청하와 김세정도 응원해요.

• 6. 깝뿐이
    '16.3.28 10:39 AM (61.98.xxx.84)

김청하가 춤 잘추는 친구죠??
    걸그룹데뷔하기에는 너무너무 아까운거 같더라구요.

• 7. ...
    '16.3.28 10:42 AM (61.74.xxx.22)

아들래미 가끔 보는거 지나가다 잠깐씩 보는 정도인데요.
    저도 강미나가 제일 눈에 들어오더군요. 상큼하고 개성적으로 예뻐요.
    전지현 닮았다는 아이는 김도연 말씀이죠? 김도연도 예쁘더군요.
    최유정도 매력 넘치고.. 요즘 애들이 참 대단하긴 하더군요.

그런데 프로그램 포맷은 정말 맘에 안들어요.. 장근석도 그렇고 오글오글
    애들을 너무 상품화하는 것 같기도 하고
    어려서 미스코리아 볼때는 그런 거 못느꼈는데 지금 생각하면 그런 프로도 마찬가지네요

• 8. pd 손바닥..
    '16.3.28 10:52 AM (222.110.xxx.35) - 삭제된댓글

네티즌들이 자꾸 누구 밀어준다 어쩐다 매번 싸우는데
    전 그냥 피디가 원래 논란을 즐기게 편집하는 피디라서 그런거 같아요
    모든 것은 피디 손바닥이라고 해야하나..

초반에 전소미가 트와이스 팬덤을 끌고 무조건 1위인데..이대로 끝까지 1위하면 프로그램 긴장감 떨어짐..
    그래서 초반에 전소미는 못하는 모습 조금 보여주고 일부러 편집 적극적으로 안해줌...
    결국 김세정이 1위로 드디어 치고 올라오고 극적으로 소미는 4위까지 내려감..
    세정은 1위하고 부터 젤피버스등.. 각종 악플에 시달림..

1위로 치고 올라오자 마자 피디는 편집방향을 바꿔 소미 위주로 다시 좋게 편집해주고
    세정이는 거의 안보이게 함...
    4위로 떨어진 것에 화가난 팬덤들은 열심히 투표해서 다시 1위로 만듬..
    정의가 승리한 것 같아 팬덤들 기뻐함..

이 모든 과정이 피디가 원하는 의도대로 되는 것 같아요..

피디는 네티즌이 욕하고 싸우는것을 즐기기 때문에
    소혜도 집중한거고 그게 먹힌거죠...
    소혜는 본인이 의도하지 않아도 피디가 좋아할 캐릭터에요.
    돈을 먹였거나 그랬을 것 같진 않고...그냥 피디가 얘는 이야기거리가 되겠다 싶어 찍은 것 같구요
    피디 원대로...모든 욕을 다 받는 존재가 되었죠..
    전 그래서 김소혜도 안쓰러워 보이네요..
    아이돌들도 최종 목표는 다 연기인데..연기자라고 아이돌 못하란 법 없죠..

프로그램에 항상 욕먹는 존재를 원하거든요 네티즌은..
    매화 끝나고 욕할 대상을 너무 찾아요..

어찌되었든....전 다 이쁘고 귀엽게 보이네요..
    강미나도 전 참 희소성 있는 얼굴이라고 생각하는데 아쉬워요..
    그리고 피디 편집덕에 인성논란이 일고...순위가 확 내려갔어요
    여초에서 미움받으면 끝인듯....

• 9. 원글
    '16.3.28 11:04 AM (49.142.xxx.181)

아 윗님 얘기 들으니 정말 저희가 피디손바닥에서 놀아나고 있는중인듯..
    이렇게 왈가왈부 논란꺼리가 있어야 프로그램이 흥하겠죠.
    너무 착하고 정직하기만 하면 논란이 없을듯요.

• 10. 강미나
    '16.3.28 11:06 AM (121.131.xxx.220)

저두 강미나 윗분 말씀처럼 희소성있게 자연스럽게 이쁘더라구요 아직 어린아이들인데도 성형한애들도 많던데 그중 독보적으로 귀엽고 깜찍해요 제눈엔 ㅎㅎ 6살 저희아들도 미나누나 이쁘다고 하더라구요

• 11. 오호
    '16.3.28 11:09 AM (152.99.xxx.239)

pd손바닥 글을 읽으니 딱 맞네요...
    전 뱅뱅팀이었던 전소미, 김청하, 최유정 응원해요
    (최유정이 뱅뱅 맞았죠...?)
    뱅뱅 전에는 전소미의 매력을 안 보여주드라구요(전 식스팀을 안 봐서 전소미 여기서 첨 봄..)

한번도 투표는 안 해봤지만 문자투표 실시하면 뱅뱅팀 3인방 찍어주려구요

• 12. ...
    '16.3.28 11:19 AM (221.148.xxx.96) - 삭제된댓글

유정이 응원 합니다

• 13. 재밌어요
    '16.3.28 11:28 AM (221.158.xxx.207) - 삭제된댓글

강미나 진짜 귀엽게 매력있게 생긴거 같아요
    꼭 성형안하고 쌍꺼풀이 없어서가 아니라
    생긴거 자체가 그래요ㅎㅎ
    김청하는 무대에서 완전 잘해서 좋고
    김세정은 이쁘고 성격도 좋고 잘하기도 하고
    전 외모로만 보면 정채연이 너무 이쁜거 같구요

• 14. .....
    '16.3.28 11:34 AM (125.141.xxx.22) - 삭제된댓글

pd 편집으로 욕받이 된 아이들이 안됐어요
    허찬미가 초반에 잘난체하다 망가지는 컨셉
    유연정도 메인보컬욕심내는 편집으로 욕먹고
    김소혜도 실력없는데 밀어준다 욕먹고
    랩잘하는 조그만 아이도 항상 노려보고 있는화면으로 욕먹고

최종회쯤 오니까 처음엔 이상하게 보였던 짹짹이 한혜리가 매력있어요
    이것도 편집 탓일까요

• 15. 마키에
    '16.3.28 11:49 AM (49.171.xxx.146)

강미나 미움 받을만큼 편집돼서 나왔더군요
    편집의 힘인지 원래 인성인지는 모르겠는데 그 때 그 팀의 강시원씨가 아쉽게 마지막 순위 다음으로 떨어지고 춤도 잘 췄고 소속사도 없이 고군분투 하던 분이라 저두 강미나는 별로로 보이더라구요

• 16. 강미나
    '16.3.28 11:57 AM (121.88.xxx.133)

101명 중에 외모 유일하게 맘에 드는게 강미나더군요
    어찌나 눈코 티나게 성형한 애들이 많은지 안 한 애가 몇 안 돼 보이더라고요 김세정도 티 많이 나고..
    강미나는 성형 느낌 없고 피부 좋고.. 근데 노래 춤이 별로 매력이 없어서..
    그리고 성격이 별로 맘에 안 들게 느껴졌던 때가 있어서 응원하지 않습니다
    외모 그 중에서 얼굴만 딱 맘에 드네요

• 17.
    '16.3.28 12:00 PM (121.88.xxx.133)

61님 춤 잘 추면 걸그룹 데뷔하면 최고죠 뭘 해야 하죠

• 18. ㅎㅎ
    '16.3.28 12:08 PM (121.143.xxx.148)

안티 많은 소혜 이뻐해요 열심히 투표중 ㅎㅎㅎ
    소미랑 황이모도 응원했구요 황이모 아쉬워라~~
    개인적으로 유연정 싫어요 뚱한 표정에 욕심 많아보이고

• 19. ㅡㅡ
    '16.3.28 12:28 PM (116.37.xxx.99)

임나영..얘는 비율이..
    정채연도 응원해요

• 20.
    '16.3.28 12:43 PM (211.207.xxx.160)

임나영 비율이 어떤데요? 전 팔다리 엄청길고 얼굴은 귀여우면서도 섹쉬하다고 생각했는데요..
    정채연이 젤이쁘긴해요.상위권애들은 다 그럴만하더라고요

• 21. 최유정짱
    '16.3.28 1:13 PM (115.143.xxx.8)

가끔 네이버댓글이나 여기글보면 어쩜 같은프로를 보고도 이렇게 다른생각을 가지는지 의아할때가 많아요.강미나 임나영 포지션 평가때 왜 강미나가 욕을 먹는지 모르겠어요. 그팀에서 가장 똘똘하게 생각박힌애가 강미나 한명이더만
    포지션평가때 다들 흙수저에 빙의들을 했는지 저는 하위권이 강시현이란애가 제일 이해안되던데요.지등수 낮으니 지 센터세워주고 더 배려해줘야 하는게 아니냐고 따지던데 이게 가당키나 한가요? 결국 나중 생방때 다 뒤돌아추는 상황에서ㅈ본인만 일부러ㅈ앞으로 돌아보고 춤추고 저는 피디나 작가가 얘는 도저히 안되겠다 싶어서 가희가 말한부분도 편집없이 일부러 내보낸거라 보고있어요.35명 뽑을때도 계속 뚱하게 앉아있고 그런 인성으로는 데뷔해도 인기없어요.그런데도 왜 엉뚱한 강미나가 욕을먹는지..그저께 대구 동성로에서 게릴라콘 했는데 애들 다 이뿌더라구요.사회는 황이모가...암튼 저는 최유정양 팬이에요.울딸이랑 너무 닮아서요.외모는 정채연이 당연탑 그리고 김도연도 너무 이뿌구요.유연정은 노래를 잘해서 좋아요.전소연이란애도 처음에는 외모때문에 별루였는데 나중에는 안쓰럽더라구요.발성도 좋고 랩도제일 잘하고 성량도 크고 본인이 엄청 노력했을거라 생각에 전소연양도 응원합니다

• 22. 초고추장
    '16.3.28 1:17 PM (180.68.xxx.77)

청하랑 노래 잘하는 유연정이 좋아요
    청하는 데뷰하면 팬할께예요^^

• 23. ..
    '16.3.28 1:18 PM (112.149.xxx.183)

임나영 비율이 너무 좋단 말씀인 듯ㅎㅎ 저도 나영이 응원. 채연이 이쁘고 소미 좋아요, 걸그룹 그자체. 김청하 댄스는 독보적..잘됐음 좋겠구요.
    세정인 좀 재미없고 강미나도 별로고..김소혜는 음..할말이 없음. 미워하기도 뭐하고 그냥 안 이쁘고 실력도 더럽게 없는데..어쩌다.. 뭐 그래도 좋단 사람들 많으니.

• 24. ...
    '16.3.28 1:21 PM (58.124.xxx.60) - 삭제된댓글

전 김청하가 예뻐요.몸매에 춤에 얼굴도 개성있고...
    청하가 춤추면 눈을 못떼겠어요.
    전소미가 매력있어보였는데 점점 안예쁘게 잡히고 등수도 떨어져서 안타까와요. 파워풀한 랩실력이 멋져보여요.성격도 쿨해보이고. 두번째로 응원해요.
    임나영은 외모에 춤에 냉정하면서도 가끔씩 유해보이는 모습이 오히려 더 매력을 더하는거 같아요.
    강미나는 애교와 귀여운 맛이 최고인데 그 이미지만 생각하면 몸매때문에 둔해보이는 느낌이 나요. 살좀 빼면 더 매력있을거 같아요.
    주결경은 101명중에 외모탑이라 생각되었는데 그녀의 성격이나 개성을 표현해주는 장면을 거의 못본 거같아 생각보다 느낌이 잘 전해지지가 않네요. 편집좀 많이 해주지...
    전소미는 트와이스에선 꼴찌 ( 떨어졌으니 )했는데 프로듀스에선 1위라는게 아이러니해요. 혼혈이니 한국인보다는 시원한 마스크는 인정하는데 전 매력은 느껴지지가 않네요. 춤도 좀 겅중 거리는거 같고..국제시장 영화보는데 한복입고 나오더군요 이미 활동중이었나봐요.
    성격은 겸손하고 배려심많아 보여요.
    유연정은 뭔가 품은 맘이 있어 행동을 아주 조심하는거 같아 솔직한 맛이 없어보여요. 그리고 이게 소위 걸그룹인데 외모가 좀 쳐지고 노래는 물론 잘하지만 걸그룹은 좀 시각적인 맛이 있어야 할듯해요.
    김유정 은 행동도 귀엽고 춤도 그정도면 걸그룹 다워요.
    표정때문에 연예인 표정 나노단위로 보며 연구했다는 말 듣고 그 지독한 노력이 사랑스럽네요.
    키가 작긴하지만 좀더 크겠죠?
    마지막으로 김소혜는 너무 그 아이만 편집해주니 반감이 들긴 하지만 상품성있는건 분명해보여요.
    가령 예능 프로에 나온다면 약간 허당스런 매력으로 잘 놀거 같은 핫 한 인물로 보여요.
    저를 포함 ( 원래는 귀엽고 매력있어보였는데 너무 심한 편집을하니 pd가 심했네 하는 반감이 생기네요) 여자들이 볼땐 그 차별이 부당해보이지만
    남자들은 그런거 잘 신경안쓰고 팬들이 많은것 같아요

• 25. ...
    '16.3.28 1:30 PM (58.124.xxx.60) - 삭제된댓글

위에 김유정이 아니고 최유정이네요.
    김세정은 이상하게 회가 거듭할수로 점점 매력이 안 느껴지네요.
    참새같은 한혜리도 귀엽고
    김소희는 좀 소심하면서도 겁많아 보이는데
    자꾸 이 친구가 눈에 들어오고 계속 보고 싶네요.

• 26. ..
    '16.3.28 1:31 PM (14.46.xxx.201)

매력적인 소미양과 청하양이 데뷔할것같구
    노래잘하는 유연정양이 좋습니다
    가수는 결국 노래를 잘해야되니..

• 27. 원글
    '16.3.28 1:33 PM (49.142.xxx.181)

ㅎㅎ
    저도 김청하 얘기 할까말까 했어요.
    김청하가 실력이나 포스? 이런건 진짜 장난 아니더군요.
    예쁜데 센언니고 실력있는 언니포스
    김청하도 좋아요. 예쁜게 청순가련 이런식으로 예쁜게 아니고 멋있게 예뻐요.
    세련되게요.

그리고 전지현 닮았는데 이름이 생각 안난다던 아이가 김도연이 맞네요. ㅎ
    김도연도 예뻐요.

음.. 그리고 전 전소미나 주결경은 별로예요.

• 28. ...
    '16.3.28 1:44 PM (58.124.xxx.60) - 삭제된댓글

쓰고보니 헷갈렸네요.
    전소연, 전소미가 있었군요.
    전 랩하는 전소연을 청하다음으로 응원해요.
    전소미는 저도 착해보이지만 매력은 별로 ...

• 29. 제가뽑은
    '16.3.28 1:50 PM (115.143.xxx.8)

11명은 순전히 제 취향 위주로만
    1최유정 2김청하 3유연정 4정채연 5김도연 6임나영 7강미나 8한혜리
    9김소희 10박시연 11강시라

입니다. 남들 다 좋고 이쁘다는 김세정 전소미 주결경 김소혜는 호불호가 갈려서
    저라면 저렇게 뽑아서 데뷔시켜 줄래요

• 30. 제가뽑은
    '16.3.28 1:51 PM (115.143.xxx.8)

10박시연이 아니라 박소연이네요.로엔소속 키크고 춤잘추고 랩잘하는

• 31. ..
    '16.3.28 2:09 PM (182.226.xxx.118)

저도 잼나게 즐기고 있는데
    모두 안쓰러워요...어린아가들이 무한 경쟁에 피디들 악마편집에...상처 받고 좌절 할까봐...
    그냥 유정양의 무대에서 발하는 끼를 보며 저런 아가들이 아이돌 해야할거 같더군요
    한참..소혜양 너무 나오니 좀 불쾌 하기도 했는데...그녀 또한 안쓰럽고...
    세정양은 해탈한 보살 같고
    전에 투와이스 데뷔할때 전소미양 많이 응원했는데 그때 안되서 실망했기에
    이번엔 꼭 데뷔 하길 바래요
    참...강미나양의 청정미소는 기분 좋더라고요
    안예슬양도 노래 잘해서 응원했는데..떨어졌네용
    이번주 생방송때 확정되는거 기대하고 있어요~~

• 32. 누구죠?
    '16.3.28 2:19 PM (39.7.xxx.99)

으르렁에서 리더했던 아이요~전 그 아이 좋던데~

• 33.
    '16.3.28 2:50 PM (211.36.xxx.158)

김세정은 계속1등하네요 다들 이쁘고 젊음이 부럽네요

• 34.
    '16.3.28 3:11 PM (121.167.xxx.114)

으르렁 리더 했던 애가 박소연이요. 리더만 3연속. 애가 머리가 되고 리더십도 있는 듯. 예전 춤 보니 춤을 엄청 잘 추던데.. 11인에 됐으면 좋겠어요. 전 유연정이 노래를 잘해도 늘 별로. 인성 논란 전에도 별로였어요.

• 35. 제가 고른
    '16.3.28 3:15 PM (118.176.xxx.9) - 삭제된댓글

11명
    김소희 정채연
    박소연 전소미
    임나영 김청하
    강미나 안예슬 최유정
    김도연 강시라

• 36. 누구죠?
    '16.3.28 4:38 PM (101.250.xxx.37)

아. 박소연. 기억해둘게요~
    가끔 채널돌리다 걸려들면 보는지라 ㅎㅎㅎ
    아이들 이름이 잘 기억에 안남더라고요
    게다가 비슷한 이름들도 많아서..

조금은 평범한 마스크이긴 한데
    으르렁에서 너무 카리스마있고 멋졌어요!!!!
    박소연 부분만 몇번을 반복해서 봤거든요 ㅎㅎ 박소연 응원합니다^^

• 37. 생각난김에
    '16.3.28 6:17 PM (221.146.xxx.251)

엠넷 가입해서 박소연 투표했네요.
    한표가 뭐 영향이 있겠나 싶지만..